ID работы: 7244801

Богомол или Одиночество в вечности

Слэш
NC-17
Завершён
152
Katoru_Yuki бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Как Грег изливал душу

Настройки текста
      Найти подходящий бар тоже искусство. Во-первых, чтобы там не курили, во-вторых, музыка не должна быть чересчур громкой, чтобы бить по ушам, но и не слишком тихой, чтобы кто-нибудь мог подслушать разговор. И чтобы обстановка была приятной, и бармен — понимающим. Грег и Джон потратили довольно много времени, пока подобрали подходящий, зато теперь не было проблем где скоротать вечер за беседой.       Патологоанатом и инспектор полиции познакомились на своем «первом трупе». Грег его привез, а Джону нужно было сделать вскрытие. Хотя оба молодых специалиста были сильно взволнованы — ведь первый раз никто не страхует — между ними проскочила искра взаимной симпатии, что затем выросла в практически десятилетнюю дружбу.       И вот теперь, оба сидели за своим обычным столиком, с почти полными стаканами и решали, кто начнет речь первым. Джон уступил Грегу, так как на том буквально лица не было.       Грег сделал глоток и выдохнул: — Я, наконец, встретился с Майком. Лицом к лицу. И это… это было… Джон, — он взглянул на друга, — я будто в Ад заглянул. И самое ужасное… я…       Про Майка Джон знал давно. Он появился в жизни Грега практически одновременно с Джоном. Однажды ночью парень с приятным голосом ошибся номером, представился Майком, и проболтал с Лестрейдом до утра. С тех пор его звонки стали регулярными, хоть и не очень частыми. Как правило, он проявлялся раз в месяц, всегда по ночам, и каждый раз с нового номера. Это было странно, но голос просто очаровывал, у Грега все сжималось внутри стоило услышать его «здравствуй, я скучал».       Сначала они болтали о разных пустяках. Причем, никогда о реальной жизни, нет, только книги, фильмы, звезды — невидимый друг подсадил Лестрейда на астрономию. Майк много путешествовал. Каждый свой звонок сопровождал краткой лекцией о том, где находится, и обязательно о том — какие там звезды, какое небо.       А потом добавилось что-то вроде секса по телефону. Началось все невинно, с вопросов во что ты сейчас одет, на чем сидишь… а потом Грег уже подчиняясь тихим фразам вроде «проведи рукой так», «обхвати себя здесь» пережил свой первый оргазм с партнером, который хоть и был на другом конце света, но все же был.       Умирая от стыда, он думал, что больше не сможет продолжить общение, но загорелся, едва услышал в телефоне «здравствуй, я скучал».       И так почти те же десять лет. Грег знал о Майке не больше, чем в первый день. Тот ничего не рассказывал о себе, и ни о чем не расспрашивал Лестрейда, а на робкое предложение встретиться только горько вздохнул:       — «Нет, Грег. Это будет концом нашей связи».       — «Но почему?! Я думал что нравлюсь тебе?»       — «Даже больше чем нравишься. Я люблю тебя. Иногда мне кажется, что даже больше жизни. Никто еще не был со мной так долго как ты».       Как он должен был среагировать на это заявление? Грег сам чувствовал примерно то же самое, ни разу не увидев этого человека.       — «Ты боишься что не понравишься мне? Майк, поверь, мне все равно, даже окажись ты одноногим горбуном в четыреста фунтов весом!»       Майк тогда горько рассмеялся. И так этот смех был похож на плач, что Грег не на шутку перепугался.       — «Ты чем-то болен?»       — «Не спрашивай ни о чем, родной мой. Просто поверь, наша первая встреча станет последней. И однажды это произойдет. Когда это случится — прошу, вспомни мои слова: я люблю тебя и никогда не хотел огорчить, но есть вещи, над которыми мы не властны».       — «Хорошо. Ты только не пропадай. Звони мне еще».       — «Конечно, любимый. Об этом можешь не волноваться».       А потом в жизни Грега появился Богомол. Он назвал так маньяка, прославившегося тем, что отрывал своим жертвам головы.       Когда это случилось впервые — точнее, когда обнаружили первое тело, что оказалось в юрисдикции отделения Грега — он примчался за разъяснениями к Джону.       — «Вот скажи, это вообще возможно с точки зрения нормальной человеческой анатомии????!»       Джон очень внимательно изучил труп. Мужчина. Достаточно молодой и привлекательный. И голова действительно не отрезана, не отпилена… а оторвана, как у игрушки.       — «Нет, — сказал тогда Джон, — я не представляю, какой силой нужно обладать, чтобы сотворить подобное. Сломать шею, это еще возможно, но чтобы вот так… одним махом РАЗОРВАТЬ позвоночник, мышцы… Для этого точно нужен механизм».       Но потом оба удостоверились — никакого механизма не было. Это сотворили человеческие руки. Или не совсем человеческие.       Ни Грег, ни Джон ни в какую чертовщину не верили, но надо было с чего-то начинать. Пока Ватсон продолжил изучать труп, Лестрейд решил выяснить, не случалось ли подобного раньше. И чуть не поседел, когда стала поступать информация. Случалось, да еще как. Практически каждый год, но в разных концах света. Объясняли все по-разному, быстро заминали и забывали. И никому до Грега не приходило в голову поискать связь? Не хотели лишних проблем?       Лестрейд как раз заканчивал втыкать цветные флажки в карту мира, где отметился убийца, когда ему набрал Джон и сообщил дополнительную информацию. Практически перед самой смертью мужчина занимался сексом. А если точнее — в момент оргазма, скорее всего, и был убит.       Полицейский проверил — там где ему согласились предоставить информацию — ситуация была аналогичной. Тогда-то неизвестный маньяк и был назван Богомолом. В то, что это барышня, верилось с трудом. Во-первых, еще можно поверить в невероятного качка, а во-вторых — Джон четко написал в отчете, что погибший был в пассивной роли, что также наводит на мысли скорее о мужчине, чем о дамочке со страпоном.       Начальство рвения Грега не оценило. Про маньяка слушать никто не захотел. Возможно, случись еще подобное убийство на их территории, пришлось бы зашевелиться, но следующее Лестрейд отыскал опять на другой половине земного шара. Богомол не думал останавливаться, только он все время перемещался на огромные расстояния, и раз в год — все же не раз в месяц.       Грег так увлекся этим делом, что совсем забыл о звонках Майка, и чуть не подскочил, когда среди ночи завибрировал телефон. Он взял трубку дрожащими руками. Сейчас совершенно не было настроения на сексуальные игры.       — «Здравствуй, я скучал».       Грег не знал, как объяснить Майку, что сейчас не может говорить, чтобы его не обидеть. Тот ведь даже не знает, что Лестрейд полицейский. Но тот сам что-то понял.       — «Я не вовремя?»       — «Да нет, я…» — Грег сидел на полу и разглядывал карту похождений Богомола… и чуть не подскочил. Глубоко и быстро задышал.       — «Майк, с мобильником ведь можно сказать, что ты в одной стране, находясь в другой. Если его не отслеживать, конечно. Ты всегда говорил правду о том, где находишься?»       — «Конечно. Зачем мне тебе врать?»       — «А сейчас ты где?»       Майк назвал.       — «А…», — он назвал время прошлогоднего убийства.       Опять ответил, но голос стал чуть тревожнее.       Грег молчал, скользя взглядом по цветным флажкам. Он слышал дыхание в трубке, но друг-любовник ничего не спрашивал. Ждал.       — «Майк, — выговорил наконец Грег, — это ты — Богомол? Маньяк что занимается сексом с мужчинами и отрывает им головы?»       В трубке долго было тихо. Ни вопросов, ни возмущенных воплей. Только дыхание. Обычное тихое дыхание дорогого человека с завораживающим голосом.       — «Хочешь встретиться? — сказал, наконец, Майк. — Приходи сегодня на крышу высотки, — он назвал адрес, — один. Я не сделаю тебе ничего плохого, клянусь своей жизнью и душой. И отвечу на любой твой вопрос».

***

       — И ты пошел????! — Джон вцепился другу в запястья.       — Да.       — Один?????!       — Да.       — Господи… и ты увидел его? И вы поговорили???! Да не молчи же, Грег, умоляю тебя!       — Я только что с этой встречи, Джон.       — Боже… И что?! Что там произошло???! — собственные проблемы с Шерлоком вообще вымело у Джона из головы. Он начисто о нем позабыл.       Грег чуть отпил из стакана — совсем в горле пересохло.       — Не кричи. Сейчас все расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.