ID работы: 7245316

Посмотри, сегодня звезды ярче чем вчера.

Гет
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Посмотри, всё несерьёзно, всё это игра.

Настройки текста
      Утро. 9:38. Алё, блять! Просыпайся! Ты опаздываешь! — Доброе, мать твою, утро, — ты опять забыла, что говоришь в пустоту. Дана, тебя никто не слышит. Но, может быть, это и к лучшему?       Посмотрев на часы, ты незамедлительно вскочила и стала одеваться. — Бля, бля, бля, — падаешь с кровати, запутавшись в одеяле. Ударяешься носом. Красная струйка начинает медленно стекать по губе. Встаёшь и, кидая одеяло на кровать, бежишь в ванную, запрокидывая голову назад.       Звонит телефон. И ты бежишь взять трубку, попутно натягивая тот самый спортивный костюм. Звонит Ира. — Ну всё. Конец.       Спешишь поднять трубку и… — Алло, Даниэль, доброе утро! — Ага. Добрейшее, — тебе самой не надоело шипеть, слышь? Придержи язык, Даниэлла. — Ты готова уже? — не дожидается ответа, как же это на неё похоже. — Я немного в пробке стою. Ну через минут 40-50 буду, жди. — Хорошо, — вдох, выдох.       Гудки. По ту сторону положили трубку. Какая она торопливая. Ирка… Ну вот наконец-то хорошие воспоминания захлёстывают тебя и ты улыбаешься. Как бы ты не менялась, твоя улыбка всё так же прекрасна. — Ну хоть в чём-то везет, — да с кем ты вечно говоришь? Дурацкая привычка. Твой внутренний голос у тебя в голове. Тебе просто нужно взять себя в руки и начать заново общаться с людьми.       Ты должна продолжить сборы. Тебе не надо спешить. И ты даже успеешь позавтракать. То, что у тебя много времени, не значит, что надо просто так сидеть и прожигать своим томным взглядом одну точку!       POV Даниэлла       Я встала с кровати и побрела в ванную. Нужно накраситься. Тысячу лет не красилась. — Вау, вот это синяки. Ну что сказать? Умею удивить… Саму себя…       Приведя лицо в порядок, я расчесала волосы и собрала их в хвост. — Ужас, нужно срочно стричься. Под ноль желательно. Я же помру, пока причешусь.       После гневной тирады и непосильного труда я наконец-то покинула ванную комнату и направилась на кухню, дабы позавтракать или уже пообедать… Для кого как.       Настроение было чуть выше среднего, что было довольно странно. Ибо пиздануться с утра тысячу и один раз, почти проспать и собираться так, как на последний бой… Ну такое…       Я сварила кофе и достала печенье. Готовить я ничего не хочу, а это будет неплохим перекусом. Обдумывая то, как буду выгрызать мозг Ире и всем остальным, я медленно сменила локацию и переместилась на балкон. Вспомнив о том, что моё «хорошее утро» должно начаться с сигареты, я оставила завтрак и отправилась на поиски целой пачки.       Найдя пачку с тремя сигаретами, я немного опечалилась. Мне было лень идти за ними, и я подумала, что когда приедет Смелая, я просто сбегаю в ближайший ларёк перед отъездом.       Вернувшись, я закурила, попивая немного остывший кофе. Все люди, вид на которых мне открывался с балкона, были как на ладони. Они куда-то спешили, кучковались и верещали. Муравьи, одним словом. Противная суета. Зачем она? Неужели хочется всю жизнь прожить вот так, в спешке? Ах да, у них просто есть для кого.       end of POV Даниэлла       И у тебя было ради кого. Но вот только ты так думала. И никто больше. Вышло из этого что-то хорошее? Ммм… Нет. Первая сигарета… вторая… и третья — последняя… Ты в них глушишь злость? На себя? И при этом ты злишься ещё больше. Замкнутый круг. Как и вся твоя жизнь. Казалось бы, ради кого-то. Но только ради себя. А нужна ли тебе такая жизнь? А нужна ли тебе эта жизнь? Мысли убивают.       Ты опять плачешь? Все, кто когда-либо говорил тебе, что от слёз становится легче, наглые вруны или же глупцы. — Хватит. Пожалуйста, — шёпот… такой ласковый и наивный… И опять в никуда…       Мысли о плохом отступят ненадолго. Но ты же знаешь, что ты с ними неразлучна.       Еще пару минут. Просто молчаливых. Кто-то сказал, утреннее настроение? Не знаю, о чём вы… Звук подъезжающей машины. Во двор заезжает чёрная BMW. Вот она. Твоя спасительница. — Ирка! — стоит ли снова упоминать твою чудную и такую редкую улыбку?       Подобное подростку переменчивое настроение. Что с тобой?       Выпрямив спину, ты наблюдательски молчишь и ждешь, пока подруга выйдет из машины. Дверь открывается и оттуда выходит… нет… выползает уставшая девушка. Что-то только в ней не так. По-странному свободно одета.       Хлопнув дверью, долгожданная особа направляется к подъезду. — Барыня, куда же вы такая красивая к нам, простолюдинам? — Делать из тебя человека, Дань, — люди смотрят на перекрикивающихся нас и ищут глазами Даню. Данилу. Но никто из них и подумать не может, что так зовут девушку. И, о чёрт, это, наверное, лучший вариант твоего имени в Ирином исполнении. Ну если сравнить с «Даниэлем» и «Виноградиком», то сомнений не остаётся вообще. — Ну по такому случаю бегу открывать дверь! — Давай лучше тогда спускайся сама. Мне подниматься лишний раз… — что с ней не так? — Минутку. — Ты на счётчике, — она улыбается в ответ.       Спешишь. Стараясь никого не задерживать. А то опять получится, как с утра. Только в этот раз вряд ли повезёт.       Рюкзак собран. Нужные вещи сложены. Если кто-то думает, что Виноградова вернётся сегодня домой, то сильно ошибается. Её не будет три дня. Вот такой он, «киномарафон».       Закрываешь квартиру. Проверяешь, ничего ли не забыла. Тихонечко, будто боясь, что кого-то разбудишь, возвращаешься и запихиваешь в рюкзак пару бутылок из бара. — Не ну, чтоб не скучно. Чтоб как дома, — нелепое оправдание, и от этого тебе становится смешно.       Выбегаешь из квартиры и снова закрываешь дверь.       Вниз по лестнице чуть ли не падая. Ради чего ты бежишь? Ради объятий. Может быть, от этого легче станет.       С разбега, как не в себе, открываешь дверь подъезда. Ира стоит и с улыбкой на лице ждёт тебя. Кидаешься в объятия. — Тише, тише, — одной рукой нежно обнимая тебя и другой прикрывая живот, она усмиряет твою радость. И у тебя на лице появляется немой вопрос.       Но Смелая решает сделать вид, будто не понимает этого, хотя по глазам видно, что всё она поняла. — Ну здравствуй. Или здравствуйте? — К чему множественное число? — К чему так сильно бегают твои глаза?       Ты косишься на живот перебирая кучу мыслей подряд и останавливаясь на одной. — Ирка, ты беременна?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.