ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что шуршит в коробке?!

Настройки текста
      Когда Станислав вышел к ужину, остальные уже собрались за столом. Тед и Дэн бурно обсуждали какой-то новый боевик, трейлер которого видели днем в торговом центре, Полина и Вениамин время от времени поддакивали и вставляли свои комментарии, Ланс в новой яркой футболке и Михалыч в обнимку с каким-то приборчиком ели молча. Так что, когда парни одновременно замолчали, чтоб отхлебнуть чаю, в пультогостиной наступила тишина.       Если бы не зловещее тихое шуршание и скрежет.       Команда переглянулась. Михалыч, буркнув: "Нврн, внтлц зсрилс", покинул стол и отправился в машинный отсек за инструментами. Но до Станислава уже дошло, что звук исходит от Полины. Затравленный взгляд зоолога версию только подтверждал. Поняв, что почти спалилась, девушка с невинным видом уткнулась в кружку, но было поздно.       - Полина.       - Да, Станислав Федотович? - зоолог дернулась, словно пихая ногой что-то - или кого-то - под стулом.       - Быстро показывай, что у тебя там.       Святая невинность в глазах девушки могла провести любого, но подстава пришла, откуда не ждали:       - У нее под стулом коробка, милый, трехслойный картон, сверху три небольших отверстия, 22*40*30 сантиметров, - Маша с участливой улыбкой сложила виртуальную линейку, - принесла из торгового центра около получаса назад.       Полина бросила на искина злобный взгляд, понимая, что ей уже не спастись.       - Полин, ради всего святого, - капитан вздохнул, - ЧТО ШУРШИТ В КОРОБКЕ?       - Ммм... - девушка все же достала из-под стула коробку и с сияющей улыбкой приподняла крышку. - Знакомьтесь - Мося Второй Младший! Правда, лапочка?       Из коробки высунулась серая плешивая мордочка, похожая на крысиную, и радостно обнюхала бутерброд доктора. От счастливой хозяйки отшатнулись все, кроме Ланса, сопровождавшего ее в зоомагазине.       До трагедии оставалось две недели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.