ID работы: 7246175

Заметки о космозоолухе

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

О детях и хомячках

Настройки текста
Примечания:
      - Я плохая мааааать...       Полина Сакаи-Родионова громко шмыгнула носом. По крайней мере, перестала рыдать, как пять минут назад.       - Космический Мозгоед вызывает Полину, прием, - Ланс пощелкал пальцами перед глазами подруги. - Все, успокаивайся, нормальная ты мать.       - Нормальные матери не теряют детей в торговых центрах! С тобой точно все хорошо, солнышко, дядя Ланс не дал тебя в обиду? - Полли прижала к себе кучерявую девчушку лет восьми и чмокнула в макушку несмотря на ее попытки вырваться из крепких материнских объятий.       - Киборгов на помощь нормальные матери тоже не вызывают, если уж на то пошло, - пилот усмехнулся, - и вообще я ее нашел и привел уже десять минут как. Элли, скажи сама маме, дал ли я тебя в обиду.       - Мам, да что ты переживаешь, со мной все хорошо! - освободившись наконец, затараторила девочка. - Мы же просто в зоомагазин когда заходили, помнишь, смотрели с тобой на ушастых голых хомячков с Пенелопы, и ты сказала, что надо попросить папу разрешить нам завести такого, потом пошла купить корма для остальных наших зверушек, а я стала дальше смотреть и увидела, что у них там маленькие хомячата, такие миленькие, представляешь! А потом обернулась, а ты уже ушла... Тут дядя Ланс входит, меня увидел, улыбнулся и говорит, хочешь мороженого? И мы пошли купили мне мороженого, а потом к тебе, а ты плачешь...       - ...то есть я тут переживаю, найдешь ли ты Элли, плачу сижу, а вы мороженое едите спокойно? - судя по выражению лица, отражавшему попеременно удивление и злость, Полина никак не могла определиться. - Ну, знаешь ли...       - Мам, мааам! - Элли потянула маму за рукав. - Ну не злись! Даже если бы я потерялась, я бы пошла к охраннику и попросила мне помочь, как папа учил! А я же не потерялась! Мам, а скоро папа вернется? Он говорил, что они ненадолго улетают, но прошло уже целых одиннадцать дней, мы с Мэттом считали! И Мэтт говорит, что это недолго, потому что они далеко улетели, и вернутся через целый месяц! Почему папа ему сказал, а мне нет? Я же старшая!       Полина вздохнула.       - Слушай, Ланс... Вы случайно не планировали лететь мимо Нового Бобруйска? А то мама как раз жаловалась, что она так давно не видела Леночку с Матвейкой, как они там, что у них там...       - После Бобруйска Дэн собирался проложить трассу до Леразии через несколько промежуточных точек, в том числе через квадрат, который патрулирует Роджер, оттуда на Кассандру, как раз повидаешь Киру, Лику и Трикси, хотя встретиться с ними хочешь не только ты, путь туда и обратно со всеми стоянками и возможными задержками займет около двух месяцев, так что к концу лета на Джемини-5 вы все как раз успеете вернуться домой, - педантично выдал Ланс. - И ты знаешь, что твоя каюта всегда свободна. Я ответил на все твои вопросы?       Зоолог Космического Мозгоеда лишь с улыбкой развела руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.