ID работы: 7246298

Волейбол Куроко?

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
630
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 62 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Акаши-кун, здравствуйте, — парень пытается скрыть неприятное удивление под маской равнодушия, что стала родной ещё со времён Тейко. — Что ты здесь делаешь? — Сейджуро нахмурился. — Твой дом далеко отсюда, не находишь? — Да, далековато. Но мне нравится этот парк, — Куроко отвечал честно, не договаривая всего пары деталей. — И ты ехал так далеко, чтобы полюбоваться на цветочки? Хватит лгать. Ты же не живёшь там больше, да? — Да, — смысла врать не было, Акаши всё равно бы узнал. — Где ты живёшь теперь? — лицо Сейджуро ничего не выражало, словно это был пустой допрос с подозреваемым. Это бесило Тецу. — Возле школы Карасуно, — стараясь не высказывать раздражения, сказал Куроко, освобождая место на лавочке для своего собеседника. — Там же и учишься, значит. Ты там играешь в баскетбол? — Нет, там нет баскетбольного клуба. — А где… В какой клуб ты ходишь? — Сейджуро даже опешил, но быстро вошёл в привычный образ. А Тецу еле сдержал улыбку — бывший капитан всё же проявляет эмоции при разговоре с ним, это радует. — В волейбольный, — Куроко пожал плечами, смотря на усаживающегося собеседника. Он только сейчас додумался сесть или просто не хотел? Всё же, парень не понимал Акаши, который сейчас задумчиво смотрел в даль. — Что произошло в Сейрин? — красноволосый перешёл к интересующему его вопросу, надавив на больное место своего собеседника. — Ничего особенного, — голос предательски дрогнул, а Куроко старался сохранить безразличную маску, оставив всю грусть-печаль на попозже. — Ложь. — Просто мой стиль игры не подошёл их команде, вот и всё. — Не говори это так безразлично. Тебе же больно, — Акаши наконец снял с себя строгую маску и позволил себе чуть расслабиться, но он продолжал быть уверенным в себе, сразу утверждая. Он не думает, что может ошибиться, он знает, что прав. Это иногда пугало, иногда бесило, но Тецу уже привык. И этот факт, что ему больно, заставил подавить в себе желание разреветься. — Да, не без боли. Но всё же это в прошлом, стоит забыть это и двигаться дальше. — Значит, теперь ты у нас в волейболе. И как, получается? — Сейджуро хмыкнул. Он не особо жаловал волейбол, скорее, не замечал его до того, как о нём сказал Куроко. Но лучше говорить о волейболе, чем давить на больную точку этого паренька, и это красноволосый знал не по наслышке. В прошлый раз его стали игнорировать, и, кажется, ненавидеть. Хорошо, что Куроко быстро остывает. — Не особо, но мне нравится. — Не предай и этот вид спорта, — на прощанье кинул Акаши, направляясь на выход из парка. После его слов внутри стало пусто, словно он и правда предал баскетбол, и теперь разрыдаться хотелось вдвойне. Чёртов Сейджуро.

***

Куроко наконец смог поставить нормальный блок. Он заблокировал этот удар Ямагучи! Тадаши в последнее время стал всё больше тренироваться с Тецу, помогая и ему, и подтягиваясь сам, в то время как Хината разбирался со своими проблемами. В последнее время прыгучесть, да и вообще активность Шое упала, оставив от былого энергичного паренька вялую лепешку. Под глазами залегли синяки от недосыпания, а в сочетании с ними отлично смотрелись пара синячков на щеках. Просто это бедствие неслось домой, и вписалось в дверной косяк, заработав первый синяк. А на следующий же день он принял пару мячей лицом, заработав еще один, большой такой, синяк. Тобио ужасно бесился, глядя на это недоразумение, и постоянно его отчитывал. Хоть в голосе и проскальзывали нотки беспокойства, такому как Шое, их не разобрать. А потому тот в своём ужасном состоянии вечно извинялся, говоря, что все беды из-за него. И это больше всего настораживало: куда делся жизнерадостный парень? Что это за депрессивный двойник? Кагеяме хотелось взвыть и попросить вернуться тот лучик солнца, но он молчал, засовывая переживания куда подальше. Между тем, Тсукишима просто прожигал дыру в Куроко, хоть и не делал это так открыто, как Тобио. «С чего бы мне уподобляться таким недоразвитым существам, как он?» — однажды сказал Кей, и Тецу, вспомнив это, заверил себя, что ему кажется. Но нет, этот взрослый-разумный человек, после временного ухода от него Ямагучи, всё чаще стал нечаянно попадать мячом в Тецу. — Да вы сговорились, — стараясь сдержаться от ругательств, Куроко потирал голову после удара. Ну вот какого чёрта этот блондин испортил его радостный миг, когда он поставил нормальный блок? Вот почему они его видят? Кажется, в глазах начало темнеть, и парень шатнулся, едва ли не упав. Ещё немного, и он свалил бы и без того в ужасном состоянии Хинату, но вовремя удержался и пошёл дальше, словно ничего не было. Но это было. Тецу заметил, что он всё больше устает, нагружая себя на тренировках. А как иначе добиться результата, кроме как изнурительными тренировками? Этого голубоволосый не знал, а потому гонял себя больше других, хоть и ни черта не мог сделать. Он знал, ещё немного, и он упадет в обморок от усталости, но он ещё не дошёл до этой грани — так ему, по крайней мере, казалось. Но на самом деле он уже ходил по краю, и ещё немного, как он уже окажется в бездне, поглощающей его. Но он отчаянно сравнивал себя с другими, забывая про опыт ребят, про их старания в предыдущие годы. То, что новичок, начавший играть всего месяц назад так хорошо справлялся — уже было неожиданностью. Тренер назвал это врождённым талантом, так же сказав, что теперь точно никуда не отпустит загадочного новичка. Тецу лишь слегка улыбнулся и заверил, что останется.

***

— Да что, мать твою, с тобой происходит? — Тобио впечатал рыжеволосое бедствие к стене. Шое был ужасно удивлён, не до конца осознавая, что происходит. — Прости меня, — когда он понял, в чём дело, то едва ли смог выдавить пару слов, всхлипывая и удерживаясь от рыданий. — Хватит этих пустых извинений. Что происходит? Ты совершенно не выкладываешься на тренировках, а в твои синяки под глазами можно прятать мешок с картофелем. Что за фигня, придурок? — Прости, я просто… Я… — ком застрял в горле, мешая парню сказать что-либо. Казалось, ещё одно слово, небольшой нажим, и он разревётся. Прямо посреди зала, да. Ну и какого чёрта все разошлись после тренировки? Где хотя бы Куроко, чтобы убрать этого страшного великана от Шое? — Что ты? Не хочешь играть в волейбол? Надоело? Решил кинуть нас, потерял интерес? ЧТО? — Кагеяма уже кричал, и это заставило Хинату сжаться. Первые слёзы уже побежали по его щекам, не желая останавливаться, а Тобио опешил от такого поворота событий. Он просто хотел вправить мозги придурку Хинате, но теперь это рыжее недоразумение плачет… Из-за него. — Что… Что случилось? — парень чуть отошёл, давая Шое возможность сбежать, если он захочет. Если не выдержит. — Прости, — слёзы капали на пол, мысли перемешались, а в горле так и стоял ком. Вот так нападающий и разочаровал раз и навсегда Кагеяму, по крайней мере, так казалось ему самому. — Объясни нормально, пожалуйста, — Тобио уселся на пол возле коротышки, стараясь не сильно тревожить его. Не хотелось больше давить, не хотелось, чтобы этот паренек захлёбывался в слезах. — Натсу. Она в больнице… — то и дело всхлипывая, всё же смог сказать Хината, опускаясь по стенке вниз, стараясь вытереть слезы руками. — Натсу? Это… Сестра? — спустя пару секунд раздумий, Кагеяму осенило. А рыжеволосый лишь кивнул. Парень заметил, что того била дрожь. Тобио слегка приобнял парня, сам до конца не понимая, что делает. — Давай съездим и проверим как она. Хорошо? — Да. Завтра, — Шое еще раз всхлипнул, и вытер последние дорожки слёз на щеках. Когда он понял, что его обнимают, он покраснел и быстренько отполз, хватая сумку и вылетая из спортзала. — Успокаиваться можно и не так быстро, — буркнул Кагеяма, чуть расстроенный тем, что момент не длился вечно. Что же, скоро он познакомится с младшей Хинатой. — Интересно, она тоже такое бедствие, или таким уродился только один из рыжих?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.