ID работы: 7246298

Волейбол Куроко?

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
630
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 62 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Хината смотрел в пустоту, думая о предстоящем визите к сестре. Как она воспримет Кагеяму? Как её состояние? Как Кагеяма воспримет малышку? Вопросов было много, и практически все они были связаны с этими двумя. Круговорот размышлений прерывался лишь тряской электрички и громкими возгласами какого-то дядечки в конце вагона. Шое подумал, что Кагеяма наверняка уже стоит возле больницы и высматривает рыжую макушку. Возможно, он уже проклинает его и собирается уйти. Они с Тобио договорились встретиться у входа в больницу, но Хината забылся, и теперь опаздывает практически на полчаса. Рыжик вышел из электрички, переходя на бег, и вскоре уже был у здания. Шое уже не раз был тут, а потому не испугался большого, но потрёпанного здания. А вот злобного лица Кагеямы очень даже испугался. — Извини, извини! — Опять глупые извинения. Пошли уже, — не дожидаясь собеседника, Тобио пошёл в здание. За ним поспешил и Хината. — Здравствуйте, мы к Хинате Натсу, — Шое улыбнулся девушке за регистрационным столом и пошёл по указанному ею пути. — Натсу, можно? — он постучался в белую дверь, сразу же приоткрывая её. — Братик! — маленькое рыжеволосое создание, похожее на Шое, налетело на брата, обнимая его. — Осторожнее, ты же болеешь, — на лице Хинаты просияла улыбка, и он приобнял девочку в ответ. — Она… Всегда такая бледная? — тыкая в лицо ребенка, чуть помедлив, спросил Кагеяма, и Шое внезапно поник. — Братик, кто это? — копируя парня, девочка тыкнула своим пальчиком в живот Тобио. — Мой друг, я рассказывал про него. Это Кагеяма. — А, тот страшный и злой дядя? Меня Натсу зовут, приятно познакомиться, — она сделала крайне серьёзный вид, протягивая маленькую ручку для рукопожатия. Связующий помедлил секунду, а после пожал руку. — С-страшный и злой дядя? — он злобно зыркнул в сторону коротышки, но тот лишь пожал плечами, стараясь не хохотать.

***

Сейджуро смотрел на людей, сидящих перед ним. Они все не понимали, для чего их собрали, и вопросительно глядели в ответ. — Я ухожу из баскетбола, — после недолгой паузы констатировал факт Акаши. — Сначала Куроко, теперь ты? — Мидорима вопросительно поднял бровь, явно ожидая объяснений. — Именно из-за него я и покину баскетбол. — Попробуешь вернуть? Я бы не старался, слишком много хреновых чувств причинил ему баскетбол, — в разговор включился Аомине. — Это был его выбор, хоть я его и не одобряю. Идти отговаривать его будет как минимум неуважительно по отношению к Тецу, — Мидорима поправил очки, в упор смотря на Дайки. — Это всё, что я хотел сказать, — оставив поколение чудес одних, Сейджуро ушёл из помещения, ничего не объясняя. — Я тогда переведусь в школу к Куроко-ччи. Ему нужна поддержка после такого решения. — Поздно спохватились. Впрочем, мне всё равно, — помещение покинул и Мидорима, явно не одобряющий идеи и первого, и второго. — Согласен, — практически сразу же за Шинтаро вышел и Аомине. Мурасакибара пожал плечами, открывая пачку сладких палочек, и тоже уходя. — Лучше поздно, чем никогда, — проговорил Кисе в пустоту, закрывая квартиру, где они собрались.

***

— Так чем она больна? — Кагеяма пропустил вперёд Хинату, заходя за ним. Увидев, что осталось только одно свободное место, Тобио сразу же занял его, оставив коротышку стоять. — У неё обнаружили раковые клетки в мозгу. Скоро будет операция, и судить можно будет только после неё, — Шое вздохнул, пряча мелкую дрожь в теле. От мысли, что не станет его радостной рыжей сестрёнки, на глаза наворачивались слёзы. — Всё будет хорошо. Правда, — Кагеяме стало ужасно стыдно за свой вопрос, и он отвёл взгляд. — Я тоже так думаю, — Хината натянуто улыбнулся, и это вышло просто ужасно. Тобио стало жаль паренька, и тот хотел уступить ему место, но электричка качнулась, и Кагеяма повалил парня, оказавшись сверху. Стало ужасно неловко, и он быстро поднялся, помогая встать спутнику и усаживаясь на своё место. Лучше уж он посидит, от греха подальше.

***

Куроко наконец забил после 20 попыток. Сугавара уже хотел отказаться от пасования Тецу, так как тот слишком усердствовал, но каждый раз мазал мимо мяча. Нет, Коуши хотел помочь в освоении нападающего удара, но когда видишь, как устаёт твой напарник, хочется отправить его отдыхать. — Куроко, тебе стоит отдохнуть, — Сугавара поймал мяч, обеспокоенно смотря на новичка. — Я в полном порядке, — Тецу вытер пот, в упор смотря на связующего. Хотелось большего, совершенствоваться. Да, в глазах иногда темнело, и не получалось ударить по мячу, но это не сильно беспокоило парня. — Нет, не в порядке. — Последний удар, пожалуйста. — Хорошо, — Сугавара вздохнул, кидая мяч обратно Тецу. Голубоволосый сделал высокий пас связующему, тот отдал пас для атаки. Разбежавшись, Куроко ударил по мячу, и тот влетел в сетку. Следом за мячом в сетку влетел бывший баскетболист, а после упал на пол тяжело дыша. — Куроко, всё хорошо? Куроко! Тецу слышал, как вокруг него суетилась пара людей, но не мог ответить. Всё было размыто, но что он видел точно, так это то, что красная макушка мелькнула вдалеке. Значит, он видел. И он не даст больше поступить так опрометчиво. На этом размышления закончились, и Куроко поглотила темнота.

***

Первое, что видит Тецу, открыв глаза, это белый потолок и девушку с розовыми волосами, которая тут же набрасывается на него с объятьями. После она кричит что-то, но парень не понимает. Звуки смешиваются, и разобрать ничего не получается. После её крика подходят тренер и Савамура. Они что-то говорят, но Куроко понимает их лишь обрывочно. Они говорят что-то про переутомление и старание. Укай говорит про отдых, и Тецу вновь закрывает глаза, понимая, что его клонит в сон. Он открывает глаза снова, и видит, что за окном темно. Видимо, уже ночь. Только вот он лежит на мягкой поверхности, которой в спортзале быть не может. В мыслях пролетают картины того, как его похищают. И сам Куроко начинает бояться и думать, зачем его похитили. Но потом он говорит сам себе, что это бред и никому он не сдался. Значит, он у кого-то дома. Кто его мог забрать к себе? Тецу осматривается, и видит уютную комнатку. Минимум мебели, ничего лишнего. Очень напоминает комнаты у Акаши, такие же уютные. «Точно, Акаши-кун.» — едва ли не бьёт себя по лбу, приподнимая уголки губ. Как он раньше не додумался? Сейджуро хоть и был строгим, пугающим, но в случае чего на него можно было положиться. Даже если это «если что» было криминальное. Стоило подумать про бывшего капитана, как он уже тут. Он что, мысли читает? — Здравствуйте, Акаши-кун, — голос Куроко слегка хрипит, и парень прочищает горло. — Долго же ты был в отключке. Видишь, до чего тебя довёл твой волейбол? Хотя не сомневаюсь, что ты доводил себя и в баскетболе, — глаза Сейджуро смотрели прямо в душу, и по телу волейболиста невольно пошли мурашки. — Почему… Ты был там в тот момент? — Тецу говорил тихо, но он знал, что собеседник слышит. — Я перевёлся в твою школу. — Что?! В смысле? — на лице Куроко смешались разные чувства: обречённость, недоверие, страх, и небольшая, совсем крохотная радость…

***

Кисе громко уселся на диван, думая, что принял поспешное решение. Конечно, ещё не поздно забрать свои слова обратно, но не очень-то и хочется. Нужно время, чтобы сказать всё родным и капитану, чтобы перевести документы. Ему не удастся сделать всё это за один день, как Акаши. А жаль. — Ну, посчитаем плюсы и минусы. Плюсы: я наконец съеду от надоедливой младшей сестры, стану самостоятельнее, углублюсь в работу модели. Минусы: я брошу баскетбол и некоторых приятелей. О, из плюсов я ещё буду видеть Куроко-ччи почти каждый день. Сложно! — Рёта взъерошил свои волосы и встал с дивана, набирая себе чашку воды. — Хорошо, я переведусь. Но как сказать всё капитану и сестрёнке? Нет, с этой шантажисткой я разберусь её же методами, а капитан. Словно я его подвожу… Вот почему совесть проявляется так не вовремя?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.