ID работы: 7246298

Волейбол Куроко?

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
630
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 62 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
«Твою мать», — думает Куроко, но его лицо по-прежнему невозмутимо. Акаши Сейджуро теперь учится в его школе, и именно Тецу тому причина. Если бы парень рассказал бывшим сокомандникам всё раньше, то возможно, сейчас жил бы спокойно. И не лежал дома у Сейджуро. — Я знал, что у тебя будет такая реакция, — Акаши слегка улыбнулся, протягивая ослабшему собеседнику стакан воды. — Предполагаю, ты хочешь пить после долгого сна. — Спасибо, — сосредоточив взгляд на стакане, Куроко сделал глоток. Смотреть на парня, стоявшего рядом, совершенно не хотелось. Под кожу пробиралось чувство предательства, ненависти к себе. Он мог оправдываться ненавистью к баскетболу перед всеми, но не перед ним. И видимо именно эту фальшь чувствовал Акаши. — Тебе не хватает баскетбола, да? — практически невинно поинтересовался Сейджуро, а Тецу едва ли не подавился водой. — Я не скучаю по нему. — Опять ложь. Если уж и смеешь мне врать, то делай это убедительнее, — отрезал красноволосый, разворачиваясь и собираясь уйти. — Я оповестил твоих родителей, что ты переночуешь у меня. — Спасибо, — тихо ответил Куроко, которому стало хуже в моральном плане. Ну вот почему этот Сейджуро вечно лезет в душу? Конечно же, Тецу не хватало баскетбола. Не хватало прикосновений баскетбольного мяча, его пасов. Он даже скучал по Кагами, хоть и знал, что Тайга не может сказать того же. Он слишком привык играть в баскетбол, быть тенью. Сейчас же, когда он играет в волейбол, то тень не нужна. А Куроко скучал по этому статусу, по этому виду спорта. Он усердно убеждал себя и окружающих, что баскетбол принес ему боль. Но не баскетбол приносил ему боль, а команда. И в Тейко, и в Сейрин. — Я же жить не смогу без баскетбола, — выдохнул в тишину парень, произнося ту самую страшную правду.

***

— Куроко, теперь сильно не перенапрягайся, нам твои травмы на пользу не пойдут. Будешь плохо себя чувствовать — скажи. И не смей переусердствовать! — читал наставления тренер Укай, который едва ли заметил парня в пустом зале. — Я учту, — кивнул Тецу, стараясь поскорее свалить после тренировки. Сегодня он опять задержался, чтобы потренироваться, на этот раз осторожно. Просто слегка наверстать упущенные два дня, которые он потратил на восстановление. А его застал Укай, который практически 10 минут читал нотации. — Всё, иди, — вздохнул тренер, выходя из спортзала и доставая сигареты одной рукой, а другой потирая макушку. Следом за ним вышел Тецу, который пошёл в сторону дома, но свернул с пути. Два дня, что Куроко провёл дома у Сейджуро и в своей комнате, принесли свои плоды. От нечего делать парень думал, составлял личные планы тренировок, думал. И пришёл к выводу, что без баскетбола он просто сойдет с ума. Конечно, волейбол классный спорт, но заменить те эмоции, что испытывает парень при игре в баскетбол нельзя. Но и волейбол теперь занимает довольно важную роль в жизни Тецу, так что кинуть его нельзя. Он не предаст эту команду, как предавали его. Не в этой жизни. Куроко выяснил, где находятся баскетбольные площадки в его районе, и сразу же заприметил одну. Слишком знакомой, родной она ему показалась. И потому он решил иногда ходить туда и играть в баскетбол. И сейчас, пройдя пару лишних поворотов, он пришёл именно к месту назначения. Площадка, на которой он может в любое время суток играть в баскетбол. Достав из рюкзака мяч, Тецу кинул сумку около железной сетки и прошёл к кольцу. Он медленно шёл, ведя мяч правой рукой. Тело двигалось по инерции, выработанным за годы движениям, и парня охватило невероятное чувство ностальгии. Не сумев сдержать эмоции, он оставил мяч и сел на землю, закрыв лицо руками. По его щекам потекли дорожки слёз от разочарования, которое нахлынуло новой волной. Тецу никогда не позволял эмоциям вырваться, но сейчас... Сейчас они взяли верх, и это хорошо. Их надо выплёскивать. Иначе они захватят с головой, делая человека безумцем.

***

— У нас два новичка, — чуть удивленно сказал Укай, смотря на анкеты в своих руках. — Они должны прийти сегодня на тренировку, но видимо, их пока нет. Можем немного их подождать, думаю, — неуверенно говорил тренер, удивлённый сразу двум анкетам. — Куроко-ччи! — послышалось с порога, и в зал влетел блондин, который сразу же сжал в объятиях Тецу. Парень, заключённый в объятиях, прохрипел, практически задыхаясь. — Здравствуй, Кисе, — пытаясь отдышаться, сказал Куроко, который заметил в дверях ещё один силуэт с отливающей красной макушкой. — Прошу прощения за опоздание, — сказал парень, ранее стоявший в дверях. — У нас были весомые причины, — он с угрозой посмотрел на Рёту, отчего тот сжался. — Ну, я не мог решить, — надулся блондин, всё так же стоя около Куроко. — А… Ну, вот и они, видимо. Тогда начинаем. Извините, ребятки, ваша форма ещё не сшита, — ничуть не сожалеюще сказал тренер, хлопая в ладоши. — Итак, восемь кругов. Бе-егом марш! Нестройный ряд отправился бегать вокруг площадки, а двое новичков оставили свои вещи у входа, ещё не зная, где тут раздевалка. После они присоединились к разминке. Когда основные элементы в разминке были сделаны, парней поставили в пары для передач. Акаши поставили к Куроко, и Кисе не хватило партнера. Тогда его поставили третьим к ним. — Ты будешь их обучать если что, хорошо, Куроко? — тренер подошел к парням. — Куроко-ччи опять мой наставник, — улыбнулся Рёта, беря в руки волейбольный мяч. — А... Что с этим делать? — парень, покрутив мяч в руках и отбив его от пола пару раз, посмотрел на других ребят. Увидев, как они делают передачи сверху, он быстро схватил идею и сделал корявую передачу Куроко. Улыбнувшись, Тецу подошёл к Рёте, показывая ему примерную технику паса сверху. Так же он объяснил ему как принимать снизу, после продемонстрировав. Куроко подумал, что Сейджуро и без того умеет играть, ведь он гениален. А потому, парень вернулся на место, отдав Кисе пас сверху. Блондин передал мяч Акаши, и тот сделал пас Куроко. Они играли в кругу, особо не отвлекаясь. Только вот Акаши время от времени зло поглядывал на Тецу, что не обращал на него никакого внимания, сосредоточив всё на Рёте. — Ты молодец, — улыбнулся Куроко, подходя к блондину и вытирая со лба пот. Они тренировались, а после объявили перерыв. Некоторых ребят отпустили пораньше, оставив только шестерых: Хинату, Кагеяму, Ямагучи, Кисе, Акаши, Куроко. После перерыва они будут играть три на три. Так Укай решил проверить новичков на навыки игры, да и Тецу уже играет практически так же, как и основной состав. Только вот, он так же не может бить. Его прыжки никуда не годятся, так же как и слабый удар. А вот в приёме парень преуспевает так же, как и в пасах.

***

— Начинаем, — прикрикнул Укай, чтобы его все услышали и собрались. Ямагучи неловко смотрел на своих товарищей, сжавшись. Почему именно его поставили к ним? Он же такой слабый, и играет плохо. Даже на подаче он только лажает. — Всё будет хорошо, — Хината похлопал парня по плечу, лучезарно улыбнувшись. — Да, знаю, — слегка улыбнулся в ответ Тадаши, вставая на подачу и беря в руки мяч. Мяч запинается о сетку, перелетая на переднюю линию команды противника. Кисе, которого поставили связующим, принимает мяч. Акаши даёт пас Куроко, и тот перекидывает его за сетку, не в силах преодолеть страх ударить. Ямагучи принимает мяч, и тот летит к Тобио, который делает пас Хинате. Мгновение, мяч забит. Сейджуро слегка улыбнулся, и его левый глаз загадочно сверкнул. Стоило Акаши выйти к сетке, как все удары дуэта стали блокироваться, а очки стремительно набираться. Кисе копировал движения Кагеямы, что заставляло связующего напрячься, и отдавал пасы Сейджуро. Тот же, подобно Хинате, только с большей силой, вбивал мячи в площадку. — Они... Точно никогда раньше не играли в волейбол? — вытирая футболкой пот со лба, спросил Шое у Куроко. — Точно, — обречённо вздохнул Тецу, который практически ничего не сделал во время игры. — Они даже лучше тебя, — задумчиво протянул Хината, за что получил подзатыльник от Тобио. — У всех разные таланты. Сам-то не лучше. Ни один блок не обошёл, — хмыкнул связующий, готовясь к последней партии. — Не напоминай, — тело нападающего покрылось мурашками, и тот заметно расстроился. — Сможешь ещё, не волнуйся, — отвёл взгляд Кагеяма, направляясь на площадку. — Надеюсь. Из-за усталости Рёта сдал позиции, и теперь они шли нога в ногу. Но так как Сейджуро всё ещё был на площадке, то последний удар блокировался и ушёл прямо под ноги связующего. 25:23, конец игры. Хината едва сдерживал слёзы: его уделали новички, которые впервые играют в волейбол. Укай же молча переваривал происходящее, стараясь поднять челюсть с пола. — Вы... Вау... То есть... Вы никогда не играли в волейбол? — он вопросительно поднял бровь, думая, что даже талант Куроко блекнет по сравнению с этими двумя. — Нет, никогда. — Тогда ещё немного тренировок, и вы будете идеальны. Но пока на площадку я вас не выпущу, — почесал голову Укай, думая, что эти двое пока не влились в коллектив. — Мы и не стремимся, вроде, — Кисе поднял взгляд на потолок. За разговорами они не заметили Тецу, что расстроенно сидел в углу. Они опять пришли и всё разрушили. Теперь Куроко никто не воспримет и в волейболе. Он вернулся к тому, что было в Тейко. Его игра недостаточна хороша для основного состава, он блекнет по сравнению с этими двумя. Сдерживая все эмоции за маской безразличия, он выскользнул из зала, и заметил это только Сейджуро, что последовал за ним. — Ребята, ребята! У меня для вас новости! — ворвался в спортзал Такеда, размахивая бумажкой. — У нас назначен тренировочный матч с Аобаджосай. Они сами предложили, но единственное, хотят увидеть новичков в игре. Ой, а где ребята? — И как они всё так быстро узнают? — закатил глаза тренер. — Все уже разошлись, кроме этих шесте- А где Акаши с Куроко?..

***

— Опять жалеешь себя? — следом за Куроко в раздевалку зашёл Акаши. — Нисколько, — пожал плечами парень, разворачиваясь лицом к собеседнику. Но заглянув в его глаза, Сейджуро на миг почувствовал ужас. Безразличное лицо и пустой взгляд. В нём уже нет ни грусти, ни жажды играть. Вообще ничего. Сегодня внутри него оборвалась надежда выложиться в волейболе, и разрушили её именно бывшие товарищи. — Что же, верю, — хмыкнул Акаши, уже жалевший об этой тренировке. — Вот поэтому тебе лучше вернуться в баскетбол и не маяться ерундой. — А что мне даст возвращение? Даже если создать тут клуб, то что это даст? Опять моё никчёмное существование где-то сзади? Опять эта ненужная победа? Стремление к лучшему, унижения? — голос Тецу звучал невероятно зло, и даже подрагивал. — Опять это гнетущее чувство? Спасибо, наигрался, — он пнул пустую коробку, лежащую рядом. Схватив сумку, он вышел из комнатки, направляясь домой. Куроко устал от всего происходящего с ним. От вечно вмешивающихся людей, которые мешают ему. — Я-то думал, ты одумаешься, — выдохнул в пустоту Сейджуро, который успел разозлиться на глупого парня, который занимается ерундой. Что за жалость к себе? Что за срывы, психи? Возможно, ему надо, и за это его осуждать нельзя. Но почему он реагирует так? Словно ребёнок, который пока не научился справляться со своими эмоциями. Никогда раньше Акаши не видел парня таким...

***

— Мам, пап, я дома, — крикнул Куроко, сразу же направляясь к себе в комнату. Желания разговаривать у него не было. Он кинул сумку и открыл ноутбук, вбивая в поисковике: «Клубы старшей школы Карасуно», решив посмотреть варианты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.