ID работы: 7246298

Волейбол Куроко?

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
630
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 62 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Просмотрев все клубы своей школы, Куроко тяжко вздохнул, осознав своё положение. Вообще, с чего он вспылил? Почему в его голову закрались мысли, что в его жизни опять что-то портят? Жаль, конечно, что его талант затмили двое баскетболистов, но это жизнь. Тут найдётся тот, кто сильнее тебя и тот, кто слабее. Да, то что никогда в жизни не играющие в волейбол люди пришли и обставили тебя, присвоив всё внимание к себе, довольно обидно. Но с каких пор Тецу нужно внимание? Ответ прост. Он успел привыкнуть к похвале команды, и когда её забрали, стало до ужаса обидно. Не всегда ему будут предоставлять комплименты. Сейчас, когда он уже привык к волейболу, внимание к его персоне утихнет. И возможно, его опять перестанут замечать. Когда Куроко подумал обо всём, он решил извиниться перед Акаши. Он повёл себя глупо, словно импульсивный подросток, коим никогда не был. — Уверен, я упал в его глазах, — вздохнул Тецу, выключая свет в комнате. Мнение Сейджуро всё же было важно для парня. Сам он, конечно, не знал причину этого. Каждый раз, когда он получал одобрение бывшего капитана, с его плеч словно падал груз. Из-за величественной личности этого парня, из-за его семьи ли, Куроко не знал. Но он понял, что привязан к этому человеку…

***

— Что? Тренировочный матч? Когда? — казалось, Кагеяма был рад этому даже больше, чем сияющий от счастья Хината. — Послезавтра, — уже уставший разъяснять всем и каждому про матч Укай вздохнул. — Неужели так сложно собраться всем вместе и послушать один раз? — Мы не виноваты, что не все ходят на тренировки каждый день, — практически себе под нос пробубнил Шое, обиженный отношением к этому тренером. — Идите дальше фигнёй страдать, — Кейшин помахал ладошкой по направлению к площадке, где пару минут назад тренировались эти двое. — А кто выступит связующим в матче? — Тобио действительно волновался по этому поводу из-за новичков. Тот блондин его поразил. — Ты, конечно же. Новеньких ещё не стоит выпускать на площадку, не доросли. Позавчера впервые играли в волейбол, а тут уже в матче. Нет, нет. Да там ещё и давление. Бесспорно, они невероятные, но выпускать их на поле просто безумие. — тренер задумчиво почесал голову. — Спасибо, — связующий слегка поклонился, успокоившись. Если играть будет он, то всё отлично. И их дуэт с Хинатой ещё в силе. — Только вот Куроко… Может его тоже стоит выпустить в игру? Всё же, он уже привык к тренировкам и играм, — Укай задумчиво бормотал себе под нос, выходя из спортзала. — Извините за опоздание, — послышался голос рядом с мужчиной, и тот вздрогнул, выронив из рук пачку сигарет. — Куроко, етить твою! Ты чего припёрся? Сегодня выходной, не слышал? А, точно, тебя вчера не было, откуда тебе слышать. Ну да ладно, та парочка всё равно пришла. Иди, того глядишь и потренируешься с ними, — тренер поднял пачку и ушёл восвояси, оставив первогодок маяться ерундой. — Парочка? — уже зная о ком шла речь, Тецу зашёл в спортзал, став наблюдать за их своеобразной тренировкой. Кагеяма как всегда делал шикарные пасы, которые Шое с лёгкостью забивал. Куроко только и мог поражаться слаженности этого дуэта, который раз за разом забивал. Их движения не были идеальны, но они были выработаны настолько, что даже другие члены команды поражались. Конечно, у всех есть выработанные до автоматизма движения, но тут были не только они, но еще и инстинкты. Именно это привораживало с первых секунд настолько, что отвлекать их не хотелось. — Извините, я, кажется, пришёл в выходной. Я не помешаю вам, если поиграю в стороне? — наконец выдал своё присутствие Тецу, который совершенно не хотел прерывать их. — Ой, Куроко. Ты же только пришел, да? — слегка нервно спросил Шое, словно они тут целовались, а не тренировались. — И нет, не помешаешь конечно. Может даже вместе сыграем, — Хината посмотрел на угрюмого связующего и покачал головой. — Не думаю, что у Кагеямы есть желание останавливать вашу отработку удара, — «который и так шикарен», — мысленно добавил Куроко, беря из корзины мяч. — Так что я потренируюсь в приёме. — Точно! Ты можешь отбивать наши мячи, — просиял нападающий, и даже Тобио смиренно вздохнул. — Это можно. Так мы все сможем потренироваться, — задумчиво произнёс Кагеяма. — Тогда я на ту сторону, — слегка рассеянно сказал Тецу, явно не ожидавший такого поворота событий. — Начинаем, — прокричал Шое принимающему и дал пас Тобио. Тот отдал мяч обратно Хинате, и послышался удар ладони о мяч. Увидев траекторию мяча, Куроко мгновенно среагировал и побежал к месту. Возможно, он смог бы отбить, будь чуточку быстрее — когда он подбежал, мяч был уже у самого пола. — Круто. Ты успел подбежать до его падения с другого конца площадки, — улыбнулся Хината, доставая из корзины другой мяч. Мяч за мячом, и Тецу приноровился. Он мог отбить один мяч из трёх, и для него это был несомненно лучший показатель. Даже «странный» дуэт удивился такому прогрессу недавно новичка. — Принимающий, значит, — Кейшин задумчиво смотрел на эту троицу в дверях, зная, что его не видят.

***

Волейболисты стояли возле автобуса, дрожа от холода, пока Укай не подошёл к ним. — Все здесь? — Да, — голоса шли вразброс, а кто-то, судя по голосу, даже вздремнуть успел. — Основной состав команды здесь? — Да, — семь голосов, в которых можно было узнать парней из основного состава, практически кричали. — Потише, ребят. У кого-то ещё дополнительные занятия. Так, отлично, загружаемся, — тренер зевнул, заходя следом за менеджерами. Недавно, четыре дня назад, Хината привёл в клуб нового менеджера — Хитоку Ячи. Девочка была слишком напугана «грозным» составом, Асахи и Акаши в частности, но в целом, за пару дней уже привыкла к ребятам. Она всё ещё боялась Сейджуро, впрочем, как и добрая половина команды. Блондинка сразу сдружилась с Куроко и Хинатой, остальным же пришлось искать к ней подход. За три дня она немного привыкла к этим шумным волейболистам, и даже захотела посмотреть на тренировочный матч, так что поехала в качестве менеджера. Ячи ещё сомневалась, стоит ли ей стать менеджером, ведь с волейболом она практически не знакома, но Хината старался развеять все сомнения. Иначе бы у них не было менеджера после национальных. Так же Такеда договорился об участии в тренировочном лагере в Токио, и этому были рады все. Пока не узнали, что для поездки им надо сдать экзамены. Куроко вызвался помочь отстающим, так как уже пытался подтянуть Шое, но не был уверен в своих силах. Сейджуро предложил свою помощь. Тецу подумал и принял предложение, ведь Акаши абсолютен, а значит сможет и с учебой помочь. Теперь отстающему дуэту предстояли тяжкие занятия. Но все эти муки наступят после сегодняшнего дня, а значит, пока можно отбросить волнения об экзаменах на попозже. — Мне нехорошо, можно к окну? — недавно сиявший от возможности побывать на матче по волейболу Кисе, сейчас был на грани того, чтобы не запачкать штаны Танаки. — Твою мать, мне это что-то напоминает, — Рюноске со страхом вскочил с места, чтобы не повторился конфуз, с которого прошло чуть больше полугода. На этот раз он не был готов на холоде щеголять в шортах. Рёта же тем временем уже блевал в окно, надеясь, что не умрёт. Парень уже забыл, когда с ним такое было в последний раз. — Переволновался что ли? Ты же даже не в основном составе, — поднял брови в удивлении Савамура, наблюдающий за происходящим. — Меня просто укачало, не совсем переношу транспорт, — блондин наконец опустошил желудок и уже вытирал рот салфеткой, предложенной Куроко. — Модель и не переносит транспорт, — ехидно заметил Тсукишима, который ранее не хотел комментировать происходящее. — Куроко-ччи, он злой! — заныл Кисе, обнимая своего друга. Сейджуро же с осуждением смотрел на двух блондинов, после сосредоточив взгляд на пейзаже за окном.

***

— А вы видели тот финт? Я был крут! — Танака светился от радости, и вся команда поддерживала его. Пусть это и был тренировочный матч, но счастье от победы над теми, кто едва ли не сломал их в финале было всепоглощающим. Даже Кисе, который не видел поражения своей команды, был невероятно счастлив. — А как я обошёл их блок? Вы видели эту скорость? Прям вжух, и мяч уже на той стороне? — энергично прыгал Хината. Матч выдался сложным и желанным, а потому чувство радости при победе было таким, словно они победили на межшкольных. Это пьянящее чувство не обошло стороной новеньких, а Укай был невероятно горд за своих воронят. Пусть он и не выпускал на поле новеньких, которых так хотели увидеть в деле соперники, они не отказались от матча. — Мы отлично справились. Предлагаю отпраздновать это в кафе. — Настоящий капитан! Поддерживаю. — Но Дайчи, разве вам не надо готовится к экзаменам? Да и победили вы только на тренировочном матче. — Такеда-сан, разве вы не чувствуете эту всепоглощающую радость? И не думаю, что есть дураки, которые начнут готовиться уже сегодня. — Я пас, — кинул Тсукишима и пошёл по направлению к остановке, обходя автобус. За ним поспешил Ямагучи, спешно извинившись перед всеми. — Правда, давайте посидим. Мы же не пьём алкоголь, а от соков похмелья не будет. Учиться можно будет начать и завтра, — поддержал идею и Сугавара, незаметно сжимая ладонь Дайчи и улыбаясь ему. — Ладно, ладно, уговорили, сорванцы. Один раз можно, — Укай слегка улыбнулся под торжествующие крики команды. — Я не смогу остаться, извините, — Киеко слегка поклонилась и, забрав сумку со своими вещами из автобуса, пошла по направлению к дому. — Совсем скоро будет темно. Не против, если я провожу? — за ней поспешил Рёта, чем вызвал недовольное шипение у Танаки с Нишиноей, но те всё же успокоились. Им хотелось и отпраздновать с ребятами, и проводить девушку, но раз уж парень решил, то пусть провожает. — Не стоит, — слегка смутившись, девушка ускорила шаг. — Я всё же провожу, — Рёта улыбнулся, последовав за менеджером. — А теперь в автобус и празднуем? Куроко уже хотел уйти из этого балагана, как к нему прицепился Хината. — Ты же едешь праздновать, да? — Шое улыбнулся, затаскивая парня в автобус. — Уже еду, — Тецу вздохнул, решив, что побыть со всеми не так уж и плохо. — Акаши-кун, едете? — Да, — парень слегка кивнул, заходя в автобус. — Ячи-тян, идёшь? — Сугавара слегка беспокоился за девушку, которая цеплялась за Киеко. Когда менеджер ушла, согласится ли она? — Д-да, — слегка запнувшись, тихо проговорила девушка, предпоследней запрыгивая в автобус. Следом зашел Укай, занимая место возле Такеды, который вёл машину.

***

Толпа парней и одна девушка уселись за стол, предварительно сделав заказ. — Всё за мой счёт, — улыбнулся Савамура. — Ты в своём уме? — шепнул ему на ухо Сугавара. — Ты же не потянешь такие расходы. — Нет, всё хорошо. У меня появились деньги, и порадовать команду хочется, — улыбнулся Дайчи. — Интересно, откуда, — практически прошипел Коуши, но успокоился. — Подработка, — шепнул ему на ухо капитан, возвращаясь к обсуждениям команды. — Дайчи-сан, вы ангел! — засмеялся Нишиноя, делая пару глотков воды из стакана. - Может нам тогда разгуляться и заказать что-то ещё? — Нет, нет, у меня не так много денег, — неловко улыбнулся Савамура, вставая и уходя за только что приготовленным заказом. — Ячи, всё хорошо? — Куроко посмотрел на зажавшуюся девушку в уголке, которая не спешила разговаривать со всеми. — Да, просто немного непривычно, — призналась она, принимая свое блюдо. Компания довольно долго сидела и обсуждала всё — от личных отношений до планов в межшкольных. Но когда тёмное небо покрылось тучами и грянул гром, все решили расходится. Первым поспешил уйти Куроко, который сослался на то, что не хочется попасть под дождь. С ним пошёл Акаши, который помнил со средней школы, что этот парень боится грозы. — Почему вы идете со мной в одну сторону, Акаши-кун? — Тецу слегка напрягся. — Мне в одну сторону с тобой, — безразлично пожал плечами Сейджуро, при этом соврав. — Хорошо, — Куроко вздрогнул от грома, прозвучавшего внезапно. — Всё ещё боишься грозы? — Акаши подошёл ближе и взял парня за руку, надеясь, что это не смутит парня и он не попытается вырвать руку. А Тецу показалось это настолько привычным, что он даже не стал одёргивать руку — лишь сильнее сжимал её при громе. — Извините, — смущаясь своего страха, пролепетал Куроко, который почувствовал себя в шкуре девочки-школьницы. — У всех разные страхи, с которыми стоит считаться, — Сейджуро слегка улыбнулся, когда собеседник в очередной раз сжал его ладонь. Он слегка ускорил шаг, так как вспомнил, что не взял с собой зонтик. Будет плохо, если Тецу простынет. — А у вас есть страхи? — слегка подрагивая то от холода, то от страха, парень заинтересованно посмотрел на Акаши. — Есть. Но тебе не стоит о них знать, — «император» слегка улыбнулся, но Тецу не увидел этого. — Мы уже на месте, вот твой дом. — Уже? — Куроко даже слегка расстроился, ему нравилось идти за руку с бывшим капитаном. — А что, хочешь ещё побояться? — с усмешкой спросил Сейджуро, стараясь не смеяться. Когда собеседник замялся, Акаши подошёл и поцеловал Куроко в лоб. — Завтра встретимся в школе, — сказал напоследок одноклассник и пошёл в сторону своего дома. — Подожди. Возьмёшь зонт? Просто, ну, сейчас дождь начнётся, - слегка смущаясь, парень все же решил перейти на "ты" — Не стоит, я не заболею. На самом деле, как только Сейджуро скрылся от глаз Тецу, то набрал своему личному водителю. Он мог бы довезти так Куроко, но помнил, что богатства его семьи вечно смущали одноклассника. А вот сам он пешком идти домой не собирается. Слишком далеко.

***

— Извините, я тоже пойду, мне не хорошо, — Хината, который сейчас был похож на мертвеца, начал одеваться, едва ли не упав на пустой стол. — Далеко ты один уйдёшь. Я провожу тебя, — Кагеяма встал следом за Шое и быстро оделся, помогая и своему другу. — Спасибо, Кагеяма, — нападающий выдавил из себя подобие улыбки, но получилось слишком вяло и неестественно. — Господи, скорее забирай это подобие Хинаты, — Танака не мог смотреть на это непривычно бледное личико волейболиста, а потому уставился на пустую тарелку. — Извините, — напоследок слегка поклонился нападающий, надевая сумку через голову. — И что с тобой такое? — вздохнул Тобио, поддерживающий Шое за плечи. — Ты это сказал из-за того, что происходит со мной всегда, или из-за этого случая? — Когда тебе плохо ты всегда так умнеешь? Иди лучше молча, — Кагеяма отвернулся, смотря на небо, на котором изредка появлялась молния. — Надеюсь, мы успеем до дождя, — тихо сказал связующий, но ответа не последовало. Да и тело как-то тяжелее стало двигать. Остановившись, Тобио посмотрел на Шое, который был без сознания. Тихо матернувшись, связующий попробовал привести его в чувства, но безрезультатно. Как он выяснил через пару минут, Хината просто заснул. Очень крепко. — Твою мать, придурок. Нашёл время для сна, — Тобио тяжко вздохнул, беря не очень легкую принцессу на руки. — Ну и куда мне тебя нести? Я даже не знаю, где ты живешь. Придурок. Но красивый, — тихо добавил он, удобнее беря Хинату и неся его к себе домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.