бесконечность
30 августа 2018 г. в 01:08
Весь следующий день Джемин проводит с Чэнлэ. Они решают все-таки устроить себе выходной и не идти на пары. Погода на улице к походу в колледж тоже не располагает, октябрь доживат свои последние дни, догорая ярко — желтой вспышкой сухих листьев.
На отвлекается от всего, что тревожило его в последнее время, он не думает о Минхене, о любви, которая отражается на его лице кругами под глазами из — за бессонных ночей.
С Чэнлэ он счастлив и мысленно погружается в детство, потому что его друг самый настоящий ребёнок, ему будто не восемнадцать, а всего семь. Наверное в этом и есть очарование Чэнлэ, его красота. В шраме на коленке, который остался от падения в детстве, в искренней и доброй улыбке, в тёплых ладонях. Чэнлэ — антидепрессант, единственное, что помогает Джемину.
— Но завтра мы точно идём на пары, — Джемин улыбается и треплет светлые волосы на макушке парня.
— Ты решил что делать с работой?
— Деньги лишними не буду, попрошу немного изменить мой график.
— Это же так утомительно, хен, — Чэнлэ смотрит с заботой и преданностью в глазах, он действительно такой друг, о котором можно только мечтать.
— Я со всем справлюсь, поверь мне, — и Джемин сам хочет в это верить, он должен справиться со своими чувствами, с мыслями, он должен перебороть хандру, которая часто нападает на него в последнее время. Все вдруг стало каким — то очень сложным, неужели он вырос?
— Ты в последнее время уставший и грустный, я волнуюсь, ты слишком много на себя берёшь, — Чэнлэ кладёт голову на Джеминово плечо, вдыхая запах геля для душа и нового одеколона.
— Мне кажется, что я влюбился, — Джемину тяжело говорить это и не хочется смотреть в глаза парня напротив, поэтому он наблюдает за редкими каплями, стекающими по стеклу, кажется, начнинается дождь.
— И что же в этом плохого? — голос у Чэнлэ меняется, он кажется ниже, чем обычно и слегка хрипит, а ещё Джемину кажется, что в нем проскальзывает нотка грусти, но с чего бы? Ему, наверное, и правда кажется.
— Этот человек не любит меня, и это делает мне больно.
— Какой же ты идиот, хен. Тебе не нужно об этом переживать, этот человек просто придурок, если он не любит тебя, — Чэнлэ обнимает Джемина со спины и тоже смотрит в окно.
И Джемин бесконечно благодарен ему в эту минуту. Ему хочется остаться в этой комнате навсегда, не видеть никого больше, просто чувствовать поддержку Чэнлэ и знать, что с ним рядом есть кто — то, для кого он важен.
В этот момент он невольно вспомнил грустного новенького Донхека, есть ли у него кто — то, для кого он важен? Джемин жалеет, что не заговорил с ним в тот день, он обязательно сделает это завтра. А кто важен для Минхена? И есть ли у него кто — то, кому он нужен? Конечно есть, он нужен Джемину, он для него важен. И пусть Джемин не дождётся от Минхена взаимности, он все равно будет думать о нем, как о ком — то нужном, просто потому что он хочет так.
Чэнлэ уходит в восемь вечера, оставляя Джемина одного в резко ставшей чересчур пустой квартире. На безумно хочется закурить, он выходит на балкон, смотря на погрузившийся в темноту наступающей ночи город, в которой, как светлячки в лесу, горят окна домов. Где — то там, в одном из таких окон есть тот, о ком Джемин так часто думает.
Через неделю он выйдет на работу и снова почувствует на себе мимолетный взгляд Минхеновых глаз, который заставит сердце биться быстрее. На эти пару мгновений он станет самым счастливым на свете. А пока он затягивается ментоловым дымом и выдыхает его в осеннюю прохладу, смотря как клубы растворяются в воздухе.
///
Чэнлэ в эту ночь заснуть не может. Он думает о словах Джемина, которые отзываются неприятным чувством внутри. Джемин влюблён. И конечно, по классике жанра, он влюблён не в него.
Почему в жизни все так не справедливо? Он любит Джемина всем сердцем, он любит его улыбку, его чуть спутанные от ветра волосы, любит, когда Джемин много говорит, вкладывая в свой рассказ море эмоций и смешно жестикулируя. Он понял, что любит его, когда одним майским дождливым вечером спросил:
— Как думаешь, что такое бесконечность?
— Бесконечность, — Джемин задумался, сведя брови у переносицы, — забавно, что мы используем слово, но при этом не понимаем его. Может быть любовь, та, у которой нет рамок, для которой не существует пространства и времени, и есть бесконечность?
С того их разговора Чэнлэ в Джемина бесконечно влюблен. Только жаль, что не взаимно.
Примечания:
Как - то так.