ID работы: 7246489

Herz und Verstand

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Efah бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рен и Хакс, равно как и руководство клиники и подрядчик, который строил клинику, получали угрозы и требования прекратить строительство. Все письма были переданы в полицию, но расследование продвигалось вяло. — Я бы на твоем месте отступился, — сказал Хакс, прочитав очередное письмо с обещаниями избить его. — Продай землю и… — Нет, — Рен покачал головой. — Нет. Не отступлю. С чего бы? Потому что какие-то люди решили, что у них есть право запрещать? Ну уж нет. — Кайло, они уже устроили взрыв. Ты не понимаешь, что они взорвут наш дом? Я не хочу, чтобы меня или тебя избили. Нас могут застрелить, разве до тебя это не доходит? — На это и рассчитывают, — Рен сидел на полу кабинета Хакса. — Политика запугивания. — Слушай, я не верю, что ты так печешься о женщинах, которым негде аборт сделать! — Хакс повысил голос, заставив Рена резко поднять голову. — Только не говори, что настаиваешь на своем ради них! Ты просто терпеть не можешь сдаваться, вот и все. Тебе плевать на людей. — Ты не прав, — Рен хотел встать, но остался на месте. — Да, я не могу понять этих женщин, ведь мне не грозит беременность. Но они имеют право… — Господь милосердный! Неужели ты подался в ряды феминистов? — Хакс не сдержал сарказма. — Не рассказывай об этом, все равно не поверю. Ты же меркантильный до мозга костей, для тебя доход важнее всего. Деньги, ты все меряешь деньгами. Что тебе дадут эти женщины? Ничего. Но клиника будет выплачивать долг с процентами — вот он и доход. — Ты ошибаешься, — упрямо произнес Рен. — Сильно ошибаешься. — Да неужели? — Хакс завелся и не хотел успокаиваться. — Тогда подари клинике землю и деньги. Почему бы нет? Но ты никогда так не сделаешь. Потому что это серьезно опустошит твой кошелек. Это не куклы с конфетами покупать, чтобы порадовать детей. Рен посмотрел на него и опустил голову. — Кайло, хватит изображать общественного деятеля. Это не твоя стезя, смирись с этим. — Ты мне запрещаешь? — глухим голосом спросил Рен. Хакс ответил с твердой уверенностью: — Да, запрещаю. Ты ставишь под серьезную угрозу не только себя, но и меня тоже. Я не собираюсь становиться калекой или умирать ради каких-то незнакомых людей. В городе есть другие клиники, пусть обращаются туда. В конце концов, существуют контрацептивы, почему бы их не использовать? Зачем доводить дело до беременности? Да, конечно, я не имею в виду случаи изнасилования или инцеста. Но не все… Подожди, я не договорил. Рен молча встал и ушел. «Ну вот, сейчас что-нибудь разобьет», — Хакс прислушивался к тишине. Вскоре хлопнула входная дверь. Хакс сразу позвонил Рену: — Ты куда собрался? — Мне нужно проветриться, — Рен говорил совершенно безэмоционально, как с чужим. — Приеду через пару часов. — Пожалуйста, трахайся так, чтобы я об этом не догадался, — в сердцах бросил Хакс и выключил телефон.

***

Рен доехал до ближайшего кафе, где разрешалось курить в помещении, заказал кофе, достал пачку сигарет и положил телефон на стол. Он выкурил одну за другой пять сигарет, выпил столько же чашек кофе и лишь после этого позвонил директору клиники. — Добрый вечер, — Рену тяжело давались слова, он едва сдерживал злые слезы. Ему казалось, что он сам переламывает себя через колено. — Извините за беспокойство. Я хотел бы разорвать наш договор. Я рекомендую вас как заемщика в «Джей Пи Морган Чейз». Да, я понимаю… — он потер переносицу, справляясь с эмоциями. — Почему? Моему мужу постоянно угрожают, я не могу подвергать его жизнь опасности. Да, я испугался, вас устроит такое объяснение? Хотя… подождите. Да, все остается в силе. Извините, только что в голову пришла идея. Извините еще раз. Он выкурил еще две сигареты и выбрал номер из телефонной книги. — Мистер Крейг? Я Кайло Рен, внук Энакина Вейдера. — Слушаю, — послышался низкий голос. — Мистер Кеноби оставил ваш номер и сказал, что я могу обратиться к вам в случае крайней необходимости. — Вы должны понимать, Рен, что сотрудничество со мной и моими людьми может оказаться для вас плохим выбором. Отлично. Приезжайте в магазин Блумингдейла. В отделе деликатесов спросите мистера Крейга. Там и поговорим. Жду вас через полчаса. Надеюсь, вы пунктуальны.

***

Хакс не знал, что делать. Рен прислал короткое сообщение: «Мне нужно все расставить по своим местам. Приеду завтра». Хакс ответил: «Не валяй дурака, приезжай сегодня». Рен полностью отключил телефон. Хакс еле уснул, утром подхватился, словно его ударили по спине. Рядом никого не было, Милли снова спала на подушке Рена. — Это никуда не годится, — произнес вслух Хакс. — Вообще никуда не годится. Он собирался на работу, поглядывая на телефон. Рен словно сквозь землю провалился, и Хакс начал подумывать, что с ним опять что-то случилось. Например, появился бывший любовник и устроил нечто в духе покойного Махфуза. И сейчас Рен в каком-нибудь подвале. Хакс помотал головой, отгоняя дурные мысли. Он едва не позвонил Лее, одернув себя в последний момент.

***

— Госпожа сенатор, — секретарь приоткрыл дверь и просунул голову в образовавшуюся щель. — Ваш сын. — Пусть входит, — ответила Лея, устало прикрыв глаза. — В кои-то веки. Рен остановился у стола. — Ну и в чем дело? — неприветливо спросила Лея. — Вспомнил, что я еще жива? — Мне нужна твоя помощь. — Нет. Я в курсе, что ты поддерживаешь строительство клиники для абортов. Знаю, что у тебя из-за этого проблемы. Но ведь ты взрослый и ответственный, так иди и разбирайся со своими проблемами. — Ты знакома с мистером Крейгом? Лея сразу перестала изображать недовольную мать. — Да, я знаю этого человека. Только не говори, что связался с ним. — Связался. Я обязан был решить проблему с угрозами в мой адрес и в адрес Армитажа. — Решил. — Да. Но теперь я должен оказать ответную услугу. Лея уже без всякой наигранности страдальчески скривила губы: — С ума сошел, что ли? Не вздумай ничего для него просить. — Но, мама, пожалуйста. — Я ничего не буду делать. — Но почему? — Рен почувствовал себя загнанным в угол. — Потому что это аморально и незаконно. Ты вступил в сговор с Крейгом, который был помощником Кеноби. Это твое дело. Но на каком основании ты собираешься впутать меня в это дело? Уходи, Бен. — Я плохо к тебе относился, признаю, — начал Рен, но Лея перебила его: — Нет. Это тут ни при чем, поверь. Я не нарушаю закон и не сотрудничаю с преступниками. Всего хорошего, Бен. Когда за ним закрылась дверь, Лея некоторое время сидела с задумчивым видом, а потом позвонила кому-то и сказала: — Бен только что приходил. Да, теперь вы можете получить то, что хотели. Хорошо. Наши дела закончены, мистер Крейг. Долги аннулированы.

***

— Все отменяется, — сказал Рен, снова оказавшись в магазине. Мистер Крейг пригласил его за столик, где уже стояли кофейные чашки. — Спокойно, мой друг, — ответил он. — Присаживайся и рассказывай. Итак, она тебе отказала. — Да, — Рен едва не раздавил чашку в пальцах, настолько сильно нервничал. — Понятно. Что ж, стоило попробовать, — Мистер Крейг сделал маленький глоток кофе. — Но я-то выполнил обязательства со своей стороны. Никакого насилия, ликвидации, однако тебя и твоего мужа оставят в покое. Клиника будет достроена. Ты в полной безопасности. — Спасибо. — Пожалуйста. Но ты мне должен. Я узнал о твоем материальном положении. Думаю, что вполне удовлетворюсь пакетом акций в «Сэвидж Армс Компани». И мы в расчете, даю слово. Сейчас пригласим наших юристов, составим договор о передаче акций. Если понадобится, то посетим штаб-квартиру компании. Мой самолет к твоим услугам, Рен, не волнуйся. Рен понял, что обсуждать больше нечего. Он позвонил своему адвокату и попросил подготовить документы, относящиеся к «Сэвидж Армс Компани». Прошлую ночь он провел в отеле, где почти не спал, выкурил полторы пачки сигарет и утром едва не задохнулся от приступа удушья. Рен открыл дверь номера, чтобы позвать на помощь, и потерял сознание. Его привели в чувство горничные, одна из которых догадалась раздобыть средство для астматиков. Рен, когда смог говорить, попросил не вызывать врачей. Закончив дела с Крейгом, Рен приехал домой. Он вспомнил, что не ел почти сутки, но голода не чувствовал. Рен ничего не хотел. Он наполнил ванну горячей водой, насыпал туда разных солей и устроился в ней, подложив под голову полотенце. Он не мог избавиться от ощущения, что его изнасиловали. Рен смотрел на Милли, которая сидела на корзине для белья. «Всего-то взять бритву и разрезать руки, — Рен перевел взгляд на футляр, в котором лежала бритва. — А еще лучше — горло». Вода остыла, и Рену пришлось встать. Он позвонил Рей и сообщил, что строительство клиники идет полным ходом. — Все в порядке, — он нашел в себе силы засмеяться, — никаких проблем. — Ты же говорил, что тебя и профессора достают угрозами. — Заглохли, поняли, что я не отступлю, — Рен услышал, как дрогнул его голос. Рей тоже это услышала. — С тобой точно все в порядке? — Да. Поедем на выходные на стрельбище? — Ага. А то я уже штаны просидела за учебой, — ответила Рей. — До встречи! Рен поискал сигареты и не нашел, но не поехал за ними. Он заставил себя поесть и накормил Милли. Затем уселся на веранде и принялся смотреть на улицу. Рен все больше чувствовал себя сломленным. В последний раз он испытывал такое, когда увидел едва зажившие хаотично нанесенные порезы по всему телу. Рен взглянул на часы — через час должен был приехать Хакс.

***

— Привет, — Хакс с облегчением увидел Рена, сидящего перед телевизором. — Я уж думал, что ты в каком-нибудь подвале. — Нет, — Рен улыбнулся. — Я вернулся в половине третьего. Переночевал в отеле. — И? — Я ни с кем не трахался. — Ну ладно, — кивнул Хакс. — Ладно, верю. Сейчас руки вымою, переоденусь, и пообедаем. Хорошо? — Да, — Рен чувствовал, как что-то сжимается в груди, выдавливая из нее воздух. — Хорошо. Во время обеда Хакс пристально всматривался в Рена и не выдержал: — Ты ужасно выглядишь. Что-то болит? — Нет, — у Рена действительно ничего не болело. — Мы же договаривались. Никакой лжи и недомолвок. — У меня ничего не болит. Я не лгу. Просто устал, не знаю даже почему. Много курил, наверное, потому и паршиво выгляжу. — Ага, вот и ответ, — усмехнулся Хакс. — Сорвался, что ж, такое бывает с курильщиками. Но ничего, я тебя не осуждаю. — На выходных поеду на стрельбище, — Рен ел через силу. Ему хотелось лечь и вообще никогда не вставать. — Хм, дело не в сигаретах. Скажи, что случилось? Рен отложил вилку, прокручивая в голове варианты ответа. — Я позвонил помощнику Кеноби, тот пообещал найти тех, кто угрожал нам, и убедить их больше так не делать. Не волнуйся, никто не пострадал. Крейг потребовал услугу за услугу. Мне пришлось отдать пакет акций «Сэвидж Армс Компани». Клиника будет достроена. Мы в безопасности. Все довольны. — Надеюсь, что это не ложь, — Хаксу стало не по себе: Рен дорожил акциями оружейной компании. — Ты говоришь правду? Неужели подобная услуга стоит так дорого? Мы могли дождаться расследования полиции. — Успокойся, Армитаж. Забудь об этом. Я устранил проблему, — Рен убрал за собой. — Приятного аппетита. Хаксу было совестно за то, что вчера он запретил Рену заниматься клиникой. «Да кто же знал, что он так далеко зайдет?» Хакс заглянул в кабинет Рена. Рен спал, лежа на животе, Милли свернулась клубком у него на пояснице. «Я ни в чем не виноват, — Хакс включил свой ноутбук, но не смог читать. — Он сам все устроил, сам решил, но я же не должен страдать ради непонятно кого». Рен проснулся поздно вечером, по-прежнему чувствуя себя разбитым. Но ему было необходимо выглядеть нормально перед Хаксом, и Рен приложил для этого все усилия. Он даже занялся сексом, хотя ему совершенно не хотелось. — Ты расстроен, понимаю, — Хакс гладил Рена по спине. — Я благодарен за то, что ты заботишься о моей безопасности. — Я тебя люблю, — Рен крепко обнял его. — Ты знаешь, что я принадлежу только тебе. Сделаю все, что ты захочешь. — Я тоже тебя очень люблю, — ответил растроганный Хакс. — Прости, что давил, это недопустимо. Обещаю, что больше никогда так не поступлю с тобой. Рен его не слушал. Он раздумывал, а нет ли сигарет в машине? Дождавшись, когда Хакс уснет, Рен оделся и пошел в гараж. Две сигареты нашлись под водительским сиденьем. Рен закурил, едва не застонав от наслаждения. Он не замечал холодного ветра, хотя был одет только в пижамные штаны и халат. — Добрый вечер, — послышался женский голос. Рен выронил сигарету и повернулся. С ним говорила соседка; Рен знал, что ее зовут Миранда Голдинг, что ей почти под шестьдесят, а ее муж был военным в отставке. — Тоже прячетесь с сигаретами? Он запахнул халат и приблизился к невысокому забору, разделяющему дворы. Миранда достала из тайника в заборе сигареты в полиэтиленовом пакете. Рен щелкнул зажигалкой, они закурили. — Мне нельзя, — Миранда помахала рукой, разгоняя дым. — У меня недавно диагностировали что-то в желудке. — Рак? — Да. Вот знаете, как странно все происходит. Живешь себе, такой спокойный, куришь, пьешь, ешь все подряд. Ну болит, мало ли что. А потом вдруг оказываешься в больнице с приступом кровавой рвоты, а тебе говорят, что, милочка, это рак третьей степени. И жить осталось всего ничего, операция ничего не гарантирует. Я домой приехала, села за стол, закурила. Потом выбросила сигареты. Купила новую пачку, спрятала здесь. По ночам выхожу курить. Да какая нахрен разница. — Курите дома. — Саймон беспокоится. Боится, что я умру, до него никак не дойдет, что я все равно умру. Поэтому я тут дымлю, а не в доме. Запах все равно остается, ну и хрен с ним. Миранда докурила и затушила окурок о забор. — Спокойной ночи, Кайло. Рада, что у вас в доме всегда тихо, а то мои соседи слева постоянно кричат. Я уж подумывала позвонить в полицию, но вроде не дерутся. Миранда кивнула Рену и побрела к своему дому. Рен почувствовал, что замерз. Он отогрел руки под теплой водой и вернулся в постель. Милли спала на его подушке. — Ну это еще что такое, — прошептал Рен, перекладывая кошку на пол. Милли проснулась и запрыгнула на кровать. Рен быстро укрылся одеялом, кошка устроилась на его ногах. — Вредное животное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.