ID работы: 7246489

Herz und Verstand

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Efah бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рен неизменно веселился при виде Рей в наушниках и защитных очках. Она показала ему кулак и язык, а потом старательно прицелилась и не попала. — Тебе нужно изменить тактику, — сказал Рен. — Ты торопишься. — Ой, не надо тут задвигать про тактику. Я на ютубе смотрела видеоуроки. Рен отстранил Рей и принялся стрелять по мишени. — Ну ладно тебе, — ответила уязвленная Рей, — хорошо, ты прямо Вильгельм Телль. — Все получится, надо стараться, — не без самодовольства произнес Рен. После стрельбища они пообедали в местной забегаловке. — Как там строительство? — Все идет своим чередом, — Рен нахмурился. — Честно говоря, не особо слежу за процессом. Хакс считает, что я занимаюсь клиникой только ради будущих доходов. — А это так? — Не совсем. Не хочу это обсуждать, — Рен хмурился все больше. — Как твоя подруга? — В порядке. Передавала тебе привет и спасибо. Рен с тоской посмотрел в окно на мужчину, который курил возле своей машины. — Ты правда настолько слушаешься профессора? — Рей проследила за его взглядом. — Я принадлежу ему и хочу, чтобы он был доволен. — Созависимость — это плохо. — Я в курсе, что это такое, — Рен сердито засопел. — По-другому не представляю свою жизнь. Мне безумно нравится принадлежать Армитажу. Обожаю заботиться о нем. — А он что дает тебе взамен? — Рей смотрела на Рена, улавливая эмоции по микродвижениям мимических мышц. Сейчас Рен был раздражен, но разговор о Хаксе сразу привел его в лирическое настроение. — Ничего. В этом вся прелесть, — Рен улыбнулся. — Он просто живет со мной. Я чувствую, как он меня любит, и больше мне ничего не надо. — То есть ты обеспечиваешь ему безбедную жизнь, заботишься о комфорте, а он «просто живет»? — удивилась Рей. Рен тоже удивился: — А разве не так нужно любить? Это же чувства, ничто материальное к ним не относится. Если я трахаю кого-то постороннего, то плачу ему за услугу. Но там нет чувств, обычная физиология. — Ладно, судя по всему, у нас разный взгляд на любовь, — Рей постучала ложечкой по чашке. — Давай поговорим о чем-нибудь другом. Например, куда вы с Хаксом собираетесь поехать на Рождество? — А ты куда собралась? — Мы с Самантой отправимся серферить на пляж Холовер. Правда, мы вообще не умеем с доской обращаться, ну да ничего, научимся. Если не научимся, то хоть погуляем. — Скорее всего, мы останемся дома. У нас получилось один раз выехать в Джорджтаун, но Хаксу было очень плохо, — Рен все сильнее хотел курить. — Я чуть не устроил авиакатастрофу, — у Рей округлились глаза. — У меня есть «Сессна». Точнее, была, я ее продал. И вот, когда мы летели в Джорджтаун, я заявил, что самолет сейчас рухнет. В общем, неудачно пошутил. Армитажа тошнило почти сутки, отдых не удался. — Жаль. А если в этот раз куда-то поехать? — Рей видела, что Рен нервничает из-за желания покурить. — В горы? — Армитаж не большой любитель таких развлечений, — Рен несколько раз машинально похлопал себя по карманам, отыскивая пачку сигарет. — А ты делаешь все, чтобы ему было хорошо, — закончила за него Рей. — Ну что, по домам? Спасибо за науку, теперь буду знать, что ютуб врет. — Не думаю, что врет, нужна практика, — усмехнулся Рен. — Кстати, я понимаю, что ты имеешь в виду, говоря об отдаче Хакса. То, что я делаю для него, лишь ничтожная компенсация всех неудобств, которые он испытал по моей вине. Так что я его вечный должник. — Извини, я влезаю не в свое дело, но получается, что ты постоянно отдаешь, а он пользуется? — Рей чувствовала, что идет по скользкой дорожке: Рен заметно рассердился. — Давай по домам, ладно? — ответил он. — Когда еще захочешь сюда приехать, звони. Рен психовал все больше, пока не заполучил сигарету. С каждым днем ему становилось все хуже, как морально, так и физически. Рену казалось, что из него уходит желание жить. Он пытался понять, в чем дело, и хоть как-то все исправить. Но у него ничего не получалось, Рен терялся в догадках. У него ведь все было — стабильный доход, любящий человек, дом, почти стопроцентное здоровье. Но что-то неумолимо высасывало из него радость жизни. Рен продолжал жить как и прежде. Следил за бытом, проводил совещания с управляющими домов, с руководством клиники, с подрядчиком. Встречал Хакса после работы, искренне радовался его успехам и злился, если у него случались затруднения. Занимался с ним сексом, получал удовольствие. Он делал все это по привычке, зачастую не задумываясь. Переползал из одного дня в следующий. Хакс этого не замечал. Он остался доволен тем, что угрозы прекратились, журналисты больше не пытались его достать. Рен присмирел и не устраивал никаких неожиданностей. Хакс чувствовал себя в раю.

***

Рен угрюмо смотрел на секретаря Леи и даже не обдумывал, как бы его соблазнить. — Надеюсь, наш разговор останется между нами, — краснея, сказал секретарь. — Я делаю это только из чувства обиды за госпожу сенатор. Она вступила в сговор с Крейгом. Если это всплывет, боже мой, это уничтожит ее политическую карьеру! — Слушай, Митака, хватит восклицать, ты не на трибуне, — ответил Рен. Они сидели в кафе на максимальном расстоянии от офиса Леи. — Эхм, — секретарь откашлялся, — в общем, госпожа сенатор нуждалась в услугах Крейга. Причина вас не касается, но вот потом пришлось отдавать долг.  Рен без особого интереса дожидался, когда этот несносный человек все расскажет и перестанет блуждать в словесных дебрях. — Акции «Сэвидж Армс Компани», — сообщил секретарь, наклонившись вперед, — это цена, которую заплатила госпожа сенатор. Вы очень удачно стали должником Крейга. Она отказала вам в помощи по предварительной договоренности с ним. Он замолчал, увидев слезы на глазах Рена. — Простите, — тихо произнес секретарь. — Извините. Надеюсь, вы меня не выдадите? — Нет, — Рен снял очки и промакнул глаза салфеткой. — Не выдам. Спасибо, что рассказали. Это хорошо. — Что хорошо? — не понял секретарь. — Да вообще все, — Рен хлопнул его по руке. — До свидания, Митака. Заботься о Лее, ты ведь это умеешь. Он вернулся домой, увидев, как от ворот соседнего дома отъезжает скорая помощь. Рен остановился и вышел из машины, чтобы узнать, в чем дело. Сосед закрыл калитку перед ним, не ответив на вопрос. Рен не возмутился. Все-таки он никогда с ним не разговаривал. С чего бы соседу сейчас общаться с Реном? Дома Рен накормил Милли, почистил ее лоток и вышел на веранду, чтобы на скамейке дожидаться Хакса. «Я с жиру бешусь, — размышлял Рен, — у меня же все хорошо. Я не болен. Но почему мне так плохо?» Вечером он спросил у Хакса: — Почему бы нам куда-нибудь не поехать на Рождество? — Кайло, тебе не кажется, что пора принять как должное: совместный отдых не для нас, — ответил Хакс. — Я не мастер развлекать, и сам развлекаться не особо умею. Поэтому если тебе так хочется сменить обстановку, то поезжай. Бери Рей и ее подругу, и вперед, на поиски приключений. Рен вымученно улыбнулся. — Нет, без тебя не хочу. — Ну а я не хочу никуда ехать. Я устаю на работе, но тебе этого не понять. Ты же целый день ничем не занят, — Хакс тоже улыбнулся. — Не обижайся, я действительно сильно устаю. Мне бы до кровати добраться и упасть, как подстреленному. Какие там поездки. Тебе скучно одному, что ж, советую устроиться куда-нибудь, пусть Лея поможет. Рен перестал улыбаться, его взгляд стал враждебным. — Что еще? — не понял Хакс. — В чем дело? Поссорился с ней? У Леи ангельская выдержка, я бы не стал терпеть такого сына, как ты. Рен наклонился, глядя кошке в глаза. Милли дернула хвостом. — Извини, Кайло, что-то я сегодня резковат, — Хакс зевнул, прикрыв рот рукой. — Сейчас закончу конспект лекции и пойду спать.

***

Рен сидел в своем кабинете, уставившись в окно. Ему вдруг захотелось, чтобы выпал снег. «Как бы сделать, чтобы никому не мешать? — Рен улегся, Милли сразу устроилась возле него. — Жаль, что я продал „Сессну”, теперь меня точно никто бы не остановил». Утром Рену позвонил подрядчик и попросил приехать на стройку. — И давно это творится? — Рен увидел пятнадцать человек с плакатами, у одного был громкоговоритель. Все они протестовали против строительства клиники. — Недавно началось, — подрядчик сдвинул на затылок каску. — Конечно, за ограду они не пройдут, но бросаются на машины. Надо что-то делать. Рен подумал, что может расстрелять всех этих людей. Уложить их, как мишени в тире. — Сэр? — подрядчик прикоснулся к плечу Рена. — Вы меня слышите? — Да, — кивнул Рен. — К сожалению, они находятся на территории города, а не на моей земле. Разве что я могу нанять охранников, которые будут предотвращать падение под машины. — Да хоть так, — подрядчик зло посмотрел в сторону митингующих. — Делать им нечего. Слишком много свободного времени. Рен позвонил службе охраны, с которой сотрудничал в те времена, когда у него был магазин оружия. Пришлось подождать полчаса, и приехали восемь человек. Рен заключил договор и, почти успокоенный, направился к своей машине.

***

— А это еще что такое? — неприятно удивился Хакс, увидев аккуратно подстриженного Рена. Длина волос позволяла немного прикрыть уши. — Разве не понятно? — тоже удивился Рен, который почувствовал себя намного лучше после посещения парикмахера. — Мне нравится. — А мне — нет! — решительно ответил Хакс. — Тебе намного лучше, когда волосы вот так красиво завиваются, — он помахал рукой вокруг своей головы. — Теперь уши торчат. — Так куда же я их дену, — рассмеялся Рен. — Будто ты впервые мои уши видишь. — Вообще-то, надо ставить меня в известность перед такими кардинальными переменами, — раздраженный Хакс источал желчь. — Мы живем вместе, ты знаешь, что я не люблю сюрпризов, поэтому нужно было сказать, что собрался изменить прическу. Я обычно информирую об изменениях. — Ты ничего не меняешь, — Рен тоже разозлился. — У тебя всегда все стабильно. — А у тебя — нет! — Хакса рассердили на кафедре, и новая прическа Рена дала повод излить негатив. — Порой я думаю, а что сегодня ты учудишь? В какой больнице тебя придется искать? Или появится давний любовник, или ты ввяжешься в драку. — Наши отношения неравноценны. Я все готов отдать ради тебя, но ты… Ты ничего не даешь взамен, — с горечью сказал Рен. — Ты постоянно твердишь, что принадлежишь мне без остатка, но я не могу обеспечить обратную связь с такой же отдачей. Но подожди-ка, кто тебе внушил эту мысль насчет отношений? — Почему сразу «внушил»? — Рен подумал о Рей. — Будто я не в состоянии до такого сам додуматься. — Кайло, я не понимаю, чего именно ты от меня хочешь. Объясни подробнее, — Хакс переобулся в домашнюю обувь. — Я жду. — А я не понимаю, что именно тебе не понятно, — Рен уже жалел, что затеял этот разговор. — Чем ты недоволен? — Хакс только сейчас заметил, что Рен неважно выглядит. И проблема была не в здоровье, что-то другое мешало Рену спокойно жить. — Послушай, если ты имеешь в виду расходы, то я вношу половину оплаты за дом, за уборку и готовку. Сам покупаю одежду и разную мелочь. Но все остальное я не потяну. Так что извини, если чересчур нагружаю собой. — Ты меня подавляешь, — наконец Рен нашел нужное определение тому, что отравляло его жизнь. — Я постоянно ищу твоего одобрения, хочу тебе угодить. — Так не делай этого! — возмутился Хакс. — Ты сам загнал себя в глухой угол, но меня не надо делать в этом виноватым. — Ты прав, — сказал Рен, — это мои заморочки. Да, я в тупике. Нельзя полностью растворяться в партнере, ни к чему хорошему это не приведет. Я подстригся, ты принял это в штыки. Самое обыденное действие — стрижка — вызвало у тебя сбой системы. — Сбой системы случился пять лет назад, когда ты меня атаковал. Окружил, заставил жить с собой, задушил своей заботой, любовью, вызвал у меня выученную беспомощность, — Хакс замолчал. Почти то же самое когда-то сказала ему Лея. — Вот как все обстоит, — задумчиво произнес Рен. — Да, именно так и обстоит, — Хакс понял, что должен довести ситуацию до логического конца. — Ты навязал мне свое видение любви и совместной жизни. Мы всегда жили по твоему сценарию, но тебе казалось, что я диктую условия. Ты провоцировал меня на жестокость, тебе всегда было мало. — Разве тебе не нравилось? — В том-то и проблема, что нравилось. Но твоя мать права — нужен человек, который будет держать тебя в жесточайших рамках. Я не гожусь на эту роль. Господи, чем же я тебя подавляю? Тем, что запретил связываться с клиникой для абортов? Кайло, я действительно испугался. Нас могли искалечить или убить. Жизнь дается один раз, и я не хочу провести остаток дней в инвалидной коляске или вообще умереть. И не хочу, чтобы с тобой это случилось. — Потому что ты бросишь меня, если я стану калекой, — мрачно сказал Рен. — Не проецируй на меня свои установки, ясно? — Хаксу казалось, что вокруг все рушится, а он, как собачка из интернет-мема, пьет чай и говорит «Все в порядке». — Да кто бы стал терпеть твои измены, твои перепады настроения, постоянные неприятности, которые так и липнут к тебе. Никто. И ты смеешь утверждать, что я тебя подавляю! — Хакс сорвал голос и захрипел. Откашлявшись, он закончил свою речь: — Я не знаю, какого черта тебе нужно, но не вздумай корчить из себя жертву. Хакс взял свою сумку и поднялся на второй этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.