ID работы: 7246489

Herz und Verstand

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Efah бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рен долго стоял в прихожей, обдумывая слова Хакса. Потом взял сигареты и зажигалку, надел куртку и устроился на веранде. Он курил сигарету за сигаретой. «Это неправда, Армитаж лжет. Причем нагло лжет. Я не заставлял его жить со мной». Но теперь прошлое виделось ему под новым углом. И это причиняло боль, сильнее, чем когда-то причиняла сломанная рука.

***

Хакс мог лишь надеяться на то, что Рен не сбежит, не запишется в армию («А, ну да, его же комиссовали по непригодности к службе»), не поедет в дешевый мотель, чтобы потрахаться с кем-нибудь за деньги. В доме было тихо. Хакс увлекся работой и забыл о неприятном разговоре с Реном. Он спохватился в восемь часов — примерно в это время Рен спрашивал, хочет ли Хакс ужинать, или приносил тосты и чай. Хакс проверил, нет ли в кабинете кошки, и закрыл за собой дверь. Рен куда-то уехал, оставив телефон на столе в гостиной. «Недолго длилось счастье, — обреченно подумал Хакс. — Покой ждет меня на том свете, но никак не на этом». Он поужинал и немного посмотрел телевизор, прислушиваясь к шуму во дворе.

***

— Если ты явился, чтобы на меня кричать, то уходи! — Лея стояла прямо перед Реном, готовая вытолкать его из дома. — Ты поступила подло! — Рен едва не плакал от злости. — Заставила меня отдать акции Крейгу! Да еще спуталась с преступником! Как ты могла? — Будто ты с ним не спутался! — Я не политик твоего уровня, а простой обыватель. Я хотел, чтобы меня и Армитажа оставили в покое. Полиция не могла помочь, поэтому я обратился к Крейгу. Меня не интересуют твои дела, но почему ты расплатилась моими акциями? — Таким образом ты не будешь причастен к убийствам. — Ты в самом деле такая наивная? — Рен изумленно смотрел на мать. — Ты думаешь, что Крейг цветочки вышивает? Ты передала акции в руки реальному убийце, а не потенциальному. — Не изображай из себя монстра! — Лея медленно, но верно оттесняла сына к выходу. — Теперь никто не упрекнет меня за то, что ты причастен к компании, производящей оружие. И откуда ты узнал о моем общении с Крейгом? Рен рывком открыл дверь и вышел. Он отъехал на приличное расстояние от дома Леи и остановился. Рен достал пистолет из-под сиденья и, отойдя от машины, принялся стрелять в деревья. В это позднее время на дороге почти не было транспорта. Звуки выстрелов разносились по окрестностям, их неминуемо должны были услышать в доме. Но Рена это не волновало. Он хотел избавиться от злости на себя и на весь мир. Расстреляв магазин, Рен закурил. Со стороны дороги раздался звук полицейской сирены, и вскоре рядом с машиной Рена остановились полицейские.

***

Рен вернулся домой в половине пятого утра. Хакс сквозь сон услышал шаги в спальне. Рен осторожно лег и укрылся одеялом. Он немного помедлил в нерешительности, перед тем как обнял Хакса. — Спокойной ночи, — сонно пробормотал Хакс. Утром Рен приготовил ему завтрак и вернулся в постель. Допрос в отделении полиции, штраф за стрельбу в неположенном месте, ссора с матерью и Хаксом — все это подкосило Рена. Он больше не чувствовал уверенности в собственных силах и опять ненавидел себя, как в подростковом возрасте.

***

— Дофельд, зайдите в мой кабинет, — сказала Лея по селектору. Почти сразу в кабинете появился секретарь. — Дверь закройте. Хорошо. Теперь скажите, каким таким чудесным образом Бен узнал о моей сделке с Крейгом? Секретарь вытянулся в струнку, глядя на Лею настолько испуганно, что ей стало не по себе. — Вы работаете на меня почти одиннадцать лет, вы моя правая рука, — продолжила Лея более мягко, и секретарь заметно расслабился. — Признайтесь честно: это вы разболтали Бену обо мне и Крейге? — Нет, — секретарь с жаром замотал головой, — нет. Он меня вообще не замечает, пару раз чуть с ног не сбил. Уверен, что мистер Рен даже имени моего не знает. — Не стоит недооценивать моего сына, — оскорбленно произнесла Лея. — Он параноик и знает все об окружающих. Поверьте, вы для него весьма заметная личность, потому что являетесь моим доверенным лицом. Ну так что, Дофельд, это вы разболтали Бену обо мне и Крейге? Больше некому было. — Нет, клянусь, нет! — запротестовал секретарь. Мысль об увольнении заставила его лгать. — Скорее всего, об этом поведал мистер Крейг. Я бы ни за что не рассказал мистеру Рену о ваших делах. Да он и не спрашивал никогда, я же говорю, он меня не замечает. Еще минута — и он был готов бухнуться на колени перед обожаемой начальницей. Но Лея уловила это желание. — Я вам верю, Дофельд, перестаньте дергаться. Тошнотворно выглядите. Идите, выпейте кофе или воды, успокойтесь. Когда секретарь, находившийся на грани истерики, ушел, Лея позвонила Крейгу и выпалила: — Мистер Крейг, мы деловые люди. Все долги оплачены, больше у нас не будет никаких контактов. Но не надо было говорить Бену о нашей сделке! У вас не было на это никакого права! Она выключила телефон, не желая слушать оправданий Крейга.

***

Крейг терпеть не мог, когда на него кричали. Неважно, кто это был, мужчина или женщина. Он прощал крики своей внучке, но никакая Лея Органа-Соло не могла сравниться с маленькой девочкой, которую Крейг боготворил. Он подозвал телохранителя и отдал приказ допросить Кайло Рена и узнать, кто именно передал ему информацию о сделке Крейга и сенатора. — Действовать быстро и эффективно, — добавил Крейг. — Мистера Хакса не трогать, имущество не портить. Тем же днем Рен, сидевший на скамейке на веранде, увидел, как перед воротами остановился белый «Рендж Ровер Велар». Из машины появились четверо мужчин в элегантных костюмах. Рен сразу понял, что дело дурно пахнет. Он вошел в дом и услышал звонок телефона. — Мистер Рен, — он узнал голос Крейга, — к вам приехали мои люди. Они зададут один-единственный вопрос. Ответьте на него, пожалуйста. И не пытайтесь спрятаться, у вас не получится избегнуть разговора. Рен положил трубку и впустил людей Крейга в дом. Двое зашли ему за спину, третий стоял справа, а четвертый спросил: — Кто передал вам информацию о сделке мистера Крейга и сенатора? Рен мог сдать несчастного секретаря, однако не собирался этого делать. Равно как не собирался безропотно принимать удары. Он снял очки и положил их на полочку для ключей. Люди Крейга не ожидали сопротивления, они привыкли, что их оппоненты сразу сдавались и не доводили ситуацию до драки. У Рена было иное мнение по этому поводу. Армейские тренировки и постоянные занятия на тренажерах дома выработали у него быстроту реакции и силу. Рен вкладывал ее в удары, не заботясь о том, что может убить. Двоих Рен быстро вывел из строя, но третий изловчился и ударил его кастетом по затылку. Воспользовавшись замешательством Рена, он набросил ему на шею удавку — в кармане помощника Крейга оказался кусок пеньковой веревки. Рен успел подсунуть пальцы под удавку. — Приказа убивать не было, — сказал четвертый. — Забираем остальных и уходим. Рен, несмотря на оглушенность, не сдавался. Он как следует лягнул своего душителя, удар пришелся тому в колено. Давление веревки сразу ослабло, Рен извернулся и ударил противника кулаком в лицо. На этом драка закончилась. Рен стоял с видом победителя, в то время как люди Крейга с горем пополам покидали дом. И лишь когда их машина уехала, Рен ощутил жуткую боль. Он прикоснулся к затылку — на пальцах осталась кровь. Рен, пошатываясь, попробовал смыть ее с себя. Он потерял сознание в ванной, едва не разбив голову о раковину. Рен очнулся через несколько минут, его жутко тошнило, перед глазами все плыло. Он приложил к затылку полотенце, смоченное холодной водой, но это никак не улучшило его состояние. Стало только хуже.

***

Первым, что увидел Хакс, войдя в дом, были пятна крови на полу в прихожей. Хакс вообразил, что Рен кого-то убил или его убили. Он повесил сумку и куртку на вешалку, потом осмотрел первый этаж, крови больше нигде не было. Хакс поднялся по лестнице и заглянул в кабинет Рена. — Так, хорошо, — сказал Хакс. — Тут крови или трупа нет, и на том спасибо. Рен нашелся в ванной. Под его головой лежало скомканное полотенце, пропитанное кровью. Рен никак не отреагировал на Хакса, он его даже не услышал. — Да что же это опять такое случилось?! — воскликнул Хакс, хватаясь за телефон. Он вызвал скорую помощь и полицию, а потом попытался повернуть Рена на спину. Хакс вообще не представлял, что случилось, откуда взялась рана на затылке, а на горле — следы удушения. Костяшки пальцев Рена были сбиты, Хакс понял, что в результате драки. Он был вынужден оставить Рена, чтобы открыть дверь парамедикам и полицейским. Немного поколебавшись, Хакс позвонил Лее и сообщил, что на Рена кто-то напал. — Кто? — машинально ответила она. — Откуда я могу знать? — раздраженно спросил Хакс. — Я обнаружил Рена без сознания, кто-то разбил ему затылок и едва не задушил. Я ставлю вас в известность, потому что этот случай из ряда вон выходящий. Я обратился в полицию, и вот как раз сейчас вы можете надавить своим авторитетом для улучшения качества расследования. Он отдавал себе отчет в том, что разговаривает с сенатором, как с нерадивым студентом. Но в данный момент Хаксу было плевать на статус сенатора.

***

Рен отказывался объяснять, что произошло. С ним беседовали полицейские, но он упрямо стискивал зубы и молчал. Отпечатки пальцев в прихожей и кровь вывели следствие на одного из помощников Крейга. Ранее его задерживали по подозрению в убийстве, но отпустили из-за неправильно оформленного протокола задержания и недостатка улик. Сейчас, когда его нашли, то по распухшему лицу, переломанному носу и поврежденному колену стало ясно, что он совсем недавно участвовал в драке. Крейг прислал своего адвоката, который всячески препятствовал расследованию. Сенатор Органа-Соло, вопреки ожиданиям Хакса, никак не помогала. Дело зашло в тупик. — Почему ты молчишь? — Хакс стоял у двери палаты. — Ты же видел тех, кто на тебя напал. Что, они так и уйдут безнаказанными? — Да, уйдут. — Рену совсем недавно разрешили вставать с кровати. Он с трудом передвигался, но уже начал требовать, чтобы его выписали. — Я не могу назвать имена. — Но почему? — Не могу, Армитаж, не спрашивай. — Жизнь показала, что я от тебя не уйду, — Хакс постукивал ногой по полу. — Но и жить с тобой не могу. Подскажи, что мне делать. — Я работаю над собой, я все обдумал, — заверил Рен. — Хочу измениться, чтобы больше не причинять никаких проблем. — Только не вздумай покончить с собой, прошу, не надо. — Хорошо, — Рен с тоской оглянулся. — Прости, что со мной постоянно что-то случается. Я виноват перед тобой. Хакс смягчился и подошел к нему. — Тебя могли убить, что бы я тогда делал? — он поцеловал Рена. — Скажи, что? — Я бы не позволил им меня убить. — Да неужели? — устало усмехнулся Хакс. — Слабо в это верится. — Обещаю, что это был последний раз, когда я оказался в больнице. — Прекрати, — прошипел Хакс. — Заткнись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.