автор
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 242 Отзывы 219 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      — Привет, Уилл, — говорит Алана Блум, алый мейстер, причиняющая благо.       — Привет, — говорит Уилл, одновременно откидывая огрызок ствола, который Джинджер приволакивала уже ровно двадцать два раза. И пошла в двадцать третий. Бакстеру было не до глупостей. Копал под дерево.       — Мама одолела, — говорит Алана.       — Твоя может.       — Она полюбила тебя со времён каникул на Онтарио. С тех пор живо принимает участие в твоей судьбе.       — Когда это было? В шестом классе? Передай миссис Блум, что я в порядке.       — Она иного мнения. Просила спросить, не рехнулся ли ты, побросав преподавание и рванув к Кроуфорду?       Уилл хмыкнул, что с позиции его эмоциональности было щедрым смехом.       — А всё же как дела? — Алана опустила руки в карманы пальто, вынула, снова опустила. Улыбнулась.       — Алана, чего надо? — Уилл забросил кусок дерева в двадцать четвёртый раз.       Становилось прохладнее. Солнце спускалось. Бакстер копал под дерево.       — Что произошло в доме Хоббсов?       — Ты не знаешь? Гаррет Джейкоб Хоббс словил порфирию. Стал вампиром. Инфицировал жену. Дочь не трогал, чтобы она могла приводить девушек…       — Я не об этом, Уилл. Я о том, каким тебя видели Беверли, Джек… Твоя одежда…       — Я сам виноват. Я вовремя не сделал защиты, и Хоббс, как вышло, меня почти укусил. Доктор Лектер был в ярости.       — Он что-нибудь тебе сделал?       — Напугал до полусмерти, — кусок дерева в двадцать пятый раз взлетел. Выше и дальше. И на дольше, как надеялся Уилл.       — А теперь? Ты поставил защиту?       — Да. Лектер дал нужные обереги.       — Уилл, обереги сотрудникам подбирает Мириам Ласс. Не Лектер.       Уилл смотрел на Алану в лиловеющих сентябрьских сумерках.       — Позволь, я посмотрю на них, Уилл.       — Нет, — быстро ответил он.       — Уилл, ты что? Мы дружим с трёх лет. Я видела тебя…       — Я сказал — нет, Алана.       Причиняющая благо внимательно посмотрела Уиллу прямо в глаза, сосредоточилась на его переносице.       Уилл не мешал.       — Блядство, — сказала Алана, резко отвернулась.       Двадцать шестой бросок. Бакстер копал под дерево. Оно кренилось.       Алана обкусала нижнюю губу и снова повернулась лицом.       — Уилл. Я не знаю, в чём дело. Но интерес Лектера к тебе очевиден.       — Всем.       — Всем.       — Ну, я чертовски хорош собою.       Алана натянуто улыбнулась.       — Только не думай, что он влюблён.       — А разве это не самое логичное объяснение?       Двадцать семь.       — Самое. Но не в вашем случае. То, что он готов отжать тебя где…       — Алана.       — Прости. Уилл, будь внимателен. Следи за собою.       — Как за зеницей.       — Знаешь, Зеллер и Прайс организовали тотализатор.       Уилл неверяще и пришалев уставился на алого мейстера, причиняющую благо.       — Да, — Алана сделала глазами «представь себе».       Уилл вдруг увидел, как мейстера вытеснила тринадцатилетняя сплетница.       Двадцать восемь.       — Что на кону?       — Дашь ты Лектеру до новогоднего сочельника или…       — Или нет?       — …или же после него, — забила в крышку гроба собственного достоинства Уилла Грэма последний гвоздь причиняющая благо.       — А ты держишь ставки?       — Нет, что ты, — дёрнула плечами Алана. — Мы дружим с трёх лет.       — Алана, это отвратительно.       — Это дело принципов. Я мейстер, причиняющая благо, — подбородок Аланы Блум обиженно пошёл вверх.       — Попрощайся со своими деньгами, — резко сказал Уилл.       Дерево рухнуло. Бакстер истерично взвыл. Помимо него вопил кто-то ещё, ничуть не хуже циркулярной пилы.       — Что за чёрт? — Уилл бросился к собаке.       — Уилл, это мандрагора, — выдохнула Алана, припустив рядом. — Святые… это же настоящая мандрагора. Ты знаешь, сколько за неё отвалит Беделия Дю Морье? Прорву чёртовых талеров! Будь благословен твой пёс!       Уилл подумал, что ведьм не исправишь, как их ни называй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.