автор
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 242 Отзывы 219 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      «Аттракцион абсурда», — подумал Уилл Грэм. И оставался при таком мнении до окончания ланча. WL был пронизан чокнутыми тенденциями и примечательными возможностями. Но сейчас Уилл был впечатлён не этой стороной обыденности миропорядка Wonderland.       Когда Беверли Катц присунулась к нему около полудня и предложила составить компанию ей, Зеллеру и Прайсу в обед, Уилл согласился. Бодро двинули в «Бабушкин пирожочек», потому что Зеллер пообещал «неебические» штрудели. А аттракцион начался сразу, как только официантка с зелёными локонами до края юбки ушла за заказом.       Прайс сидел рядом, Беверли и Зеллер напротив. И все трое молча на него пялились.       Уилл тоже молчал, даже получая удовольствие от вожделеющей, пропитанной любопытством тишины.       — Как дела? — изящно начал беседу Прайс.       Уилл громко хмыкнул, непроизвольно улыбаясь.       — Как сажа бела, Джимми.       Закивали, переглянулись.       — Как Бакстер и... — Прайс повертел пальцами, вспоминая.       — Джинджер, — помогла Беверли.       — …Джинджер?       — В порядке.       — Как на личном фронте? Уже встречаешься? — Зеллер чуть протянул руки по столу, зацепив бутылку горчицы.       Уилл набрался терпения.       — С кем? — спросил, склонив голову к плечу.       Теперь переглянулись только Прайс и Зеллер.       — Ну… с ним? — вкрадчиво подтолкнул Прайс.       Уилл думал, что взбесится от такой бестактности, потому что куда кривая выворачивает — только дурак не понял бы. И несмотря на то что Карлос подозревал в нём соратника, Уилл сам себя дураком не считал.       — С кем? — так же вкрадчиво повторил он.       Повисло очаровательное молчание.       — То есть организовать блядский тотализатор на меня — вы не смущаетесь. А спросить о Лектере напрямую — проблема? — съязвил Уилл.       — Он знает о тотализаторе! — в досаде вскинул руку Прайс.       — Я вам говорила, что он знает, — мстительно напомнила Беверли.       — Я, между прочим, здесь, — тоже напомнил Уилл.       — Уилл, — Беверли примирительно развернула ладони вверх над столом, — прости. Это выглядит не очень хорошо.       — Это выглядит вульгарно, Беверли.       — Пусть так, согласна.       Зеллер и Прайс закивали. Вернулась официантка и выгрузила на стол картошку, чипсы, огненные крылья, кофе, «неебические» яблочные штрудели и один «Цезарь» для Прайса.       — Уилл, мы все хотим, чтобы ты кое-что знал, — Зеллер выпустил горчицу и занялся крыльями. — У нас не только шкурный интерес. Да ведь?       На этот раз закивали Беверли и Прайс.       — Дело вот в чём. Пока ты не пришёл в поведенческий, нам житья не было. От доктора Лектера.       Уилл не произнёс ни звука.       — Не то чтобы совсем гибли, так: частично физически, частично от страха. Но если бы ты знал, какой сукой доктор Лектер может быть…       — Отменным мудаком, — вставил Прайс.       — Спасибо, Джимми, — отозвался Зеллер.       — Он жуткий, — ткнула вилкой в картошку Беверли.       Уилл молчал.       — Ты видел Мириам Ласс? — спросила Беверли.       Уилл кивнул.       — Это он сжёг её руку.       Уилл поднял взгляд от тарелки.       Зеллер сделал глазами «да-да-да».       — Просто сжёг руку? — Уилл дрогнул в бровях.       — Ну, типа, у него было правдоподобное объяснение, подтверждённое амбулаторной картой Мириам, — Прайс жевал черри. — Саркома пястной кости. Оперативное лечение было противопоказано из-за патологии сердца. Лучевая терапия почти ничего не давала. Сказал, что с «ампутацией» была гарантирована перманентная ремиссия.       — Она так орала, когда Лектер прикоснулся к ней этой своей мёртвой рукой, — Беверли замерла над тарелкой.       — Это «руки Плутона», я вам клянусь. Я знаю, — Прайс прикончил ещё один черри.       — А руки… Ты в курсе, как он их получил?       — Нет, Брайан. Но ты мне сейчас расскажешь, — покорно откликнулся Уилл.       — Руки принадлежали Мейсону Вёрджеру, тоже тёмный мейстер. Был. Говорят, когда доктор Лектер отрубил ему обе руки, Вёрджер лежал в кровати голым и прикованным наручниками к изголовью. Иначе бы никак, — Зеллер пожал плечами.       Уилл сосредоточенно жевал штрудель.       — Кстати, думаешь, он всё же крутил с Вёрджером? — Прайс склонился к Зеллеру.       — Не иначе. Самый верный способ втереться в доверие.       — Уилл, есть ещё кое-что. У нас нет доказательств, потому что мы не находим тел и улик, но Джорджия Медчен, мейстер пылающая, видела это в своих видениях.       — Что видела? — всё же откликнулся Уилл.       — Он ест людей. И даже мейстеров.       — Да вы ошалели в конец тут все? — Уилл откинулся на спинку дивана.       — Почему? — задались вопросом в голос.       — Что значит «он ест»? Мейстер пылающая не видит лиц в своих видениях. Всё, что ей доступно: матрица образа и характерные динамические отправные точки для фиксации движений, — решил биться Уилл.       — В прямом смысле ест, — Зеллер взялся за штрудель с кофе. — Сам ест.       — И есть вероятность, что других кормит, — похоронным тоном прошептал Прайс.       — Джек Кроуфорд говорит, что вы все ходите к Лектеру на обеды, — не сдавался Уилл.       — Ходим. Потому что вкусно. Пальчики проглотишь, — закатил глаза Зеллер.       — Эй, — толкнула его Беверли.       — Мы боимся, но поделать ничего не можем.       — Он очаровательный. И его кухня — это выше наших сил.       — И жуткий.       — Да. И жуткий. Очаровательный и жуткий, — подытожил Зеллер.       Уилл снял очки и растёр ладонями лицо.       — За каким чёртом вы это мне говорите?       — Уилл, — в голос ринулись к нему через стол Беверли и Зеллер. — Дай ему.       — Отъебитесь, — Уилл встал.       — Стой, Уилл, стой, — Прайс ухватил его за руку и отмахнулся от коллег. — Отвалите вы. Уилл, послушай.       — Только что вы вывалили передо мною сказку о Синей Бороде, а теперь хотите, чтобы я повис у доктора Лектера на шее?       — Да. С тех пор как ты у нас, он стал просто душкой. Нам есть, с чем сравнивать.       — Да что с вами такое? — Уилл отобрал руку, но чувствуя, что просто так его не выпустят, на место вернулся.       — Уилл, — Беверли, глядя в упор, отправила в рот последнюю картошку. — Он так тобою увлечён, что выпустил из внимания окружающих. Ты наша подушка безопасности.       — Вот спасибо.       — Серьёзно, Уилл, — Прайс хотел погладить Уилла по руке, но, видя нехороший взгляд, погладил свою ногу. — Он реагирует на тебя.       — Нет. Он мне не нравится.       — С чего это ты взял? — уставились Прайс и Зеллер.       — Потому что о себе говорю.       — Нет, Уилл, он тебе нравится. Это же очевидно.       «Аттракцион абсурда во всём великолепии», — подумал Уилл Грэм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.