автор
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 242 Отзывы 219 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Кроуфорд кивнул, указывая на изумительной красоты женщину с сияющими солнечными волосами, которая работала в зале аутопсии.       — Золотой мейстер Беделия Дю Морье, многоликая.       Уилл знал, чем занимается мейстер многоликая. Она уже восстановила четыре лица из обсаженных грибами останков и принималась за пятое.       — Я видел её досье, — сказал Уилл. — В нём другое фото.       Кроуфорд покровительственно улыбнулся.       — Многоликая. Она может менять внешность ежедневно. Знаешь, как мы её узнаём?       Уилл ожидающе посмотрел.       — По её изумительным лодыжкам и коленям. Всегда срабатывает, — и Кроуфорд мечтательно закачался с носков на пятки.       Уилл смиренно склонил голову, а когда поднял, увидел, что Беделия обернулась и сделала им сдержанное «привет» рукою в перчатке. Уилл ответил. Кроуфорд повторил.       — Не ссорься с нею, Уилл. Помимо предоставления услуг её качественной косметологической магии, которая здорово помогает нам в опознании подобных, потерявших облик найдёнышей… — Кроуфорд сложил губы и покрутил ими, подбирая слова, — мейстер Дю Морье способна забрать лицо. Слышал про «превратить в жабу»? Это про неё. Или, если не усложняя, изувечить.       Уилл тихо вздохнул, вспоминая университет, где были простые человеческие студенты и преподаватели. Гильдия мейстеров была совершенно автономным учреждением.       «И ведь было здорово», — согласился с канувшим положением дел Уилл.       — Зайди к Долархайду, Уилл, — напомнил Кроуфорд, уходя.       Уилл ещё некоторое время наблюдал за мейстером многоликой. А развернувшись уходить, угодил в непреодолимую грудь мейстера Лектера. В шёлк, кашемир и «диор». Ганнибал деликатно ухватил выше локтя, остановил и чуть сдвинул Уилла назад.       — Почему ты так неслышно ходишь?       — Это хорошо, что ты всё чаще говоришь мне «ты», — не ответил Ганнибал. — Это предполагает расширение личных границ?       — Не уверен. Если тебе необходима мейстер Дю Морье, то, как видишь, она в аутопсии.       — С мейстером Дю Морье я поговорю позже, когда она закончит. Я именно к тебе.       — Кстати, раз уж ты здесь… Ты убил своего любовника?       Надменные и равнодушные брови Ганнибала взлетели.       — Любовника? Любовника — нет, — он смотрел с любопытством.       — Мейсона Вёрджера?       — Ах… Вёрджер, — Ганнибал чуть откинул голову. — Просто убил.       — Зеллер и Прайс рассказали мне, что ты прикончил его в постели, — не унимался Уилл.       — Верно, — Ганнибал празднично улыбнулся. — Уилл, ты ревнуешь.       — Не говори ерунды. С чего мне?       — Тоже хотел бы знать, — медленно произнёс Ганнибал и скусал губы.       И тут Уилл очнулся и сообразил, что стоит с Ганнибалом лицом к лицу и чуть запрокинувшись. Очень близко, чего не предполагалось в начале беседы.       — Отпусти меня сейчас же, — процедил Уилл.       Ганнибал, всё это время за ухваченный локоть мягко подволакивающий его ближе, с разочарованным выдохом откинул несогласную руку. По-звериному дрогнул в лице, отступил на шаг.       — Воля твоя, Уилл. Мне помогли уложить Вёрджера в постель.       — Кто?       — Прости, я не могу раскрыть тебе имени помощника. Для него это плохо обернётся. Как для соучастника.       — А для тебя это как обернулось?       — Полусотней вернувших себе прежний облик свиней и даже поросят. Хотя с моей стороны это были щедрые отступные, — с сожалением признался Ганнибал.       — Освободитель жертв злого волшебника? — иронично хмыкнул Уилл.       — В точку. Мои доспехи сияли, — Ганнибал снова заулыбался.       — И тела не нашли?       Ганнибал продолжал улыбаться.       — Ганнибал, — взмолился Уилл.       — Что? — с готовностью приблизился тот.       — Куда ты дел безрукое тело Мейсона Вёрджера? Спрятал, сжёг, закопал? Съел? — Уилл выделил тоном последний глагол.       Ответа не было. Ганнибал с интересом рассматривал живое лицо Уилла.       — Ты их действительно ешь или просто хорошо прячешь?       Тёмный мейстер Лектер сдвинулся, обошёл, становясь со спины Уилла, склонился над ухом:       — Делаю так же, как и ты.       Уилл, не оборачиваясь, двинул к Долархайду.       Ганнибал смотрел ему вслед мечтательно и тепло. Но выражение его лица помертвело, стоило обернуться к наблюдавшей за ними сквозь стекло мейстеру многоликой.

***

      — Сколько раз ты стрелял в Хоббса? — спросил Долархайд.       — Девять. Всю обойму.       — Точно, так и в отчёте. Но в теле восемь пулевых. Восемь пуль. Ты мог промахнуться?       — Нет. Хоббс был близко. Ты осмотрел стены, поверхности?       — Да. Я нашёл девять гильз. Не могу найти девятой пули, — Долархайд пожал плечами и положил раскрытый файл с отчётом на стол. — Надо ещё раз осмотреть кухню Хоббсов. Поедешь со мною?       — Нет, я хотел уехать домой.       — Тогда пойдём на парковку вместе, — кивнул Долархайд.       Пока спускались в лифте, он спросил.       — Ты как? В порядке после всего?       Уилл подумал, что вопросы «ты как?» и «как ты?» самые популярные в его отношении в последнюю неделю. Он неопределённо повёл пальцами в воздухе.       — Тебе повезло. Вампиры — как чума. Знаешь, что, как правило, лисы являются переносчиками бешенства? Лис лучше не трогать.       Уилл коротко осмотрел Долархайда.       — С этими то же самое. Только не бешенство, а порфирия. В WL извели всех вервольфов, провели вакцинацию населения во всех населённых пунктах, за исключением, может быть, совсем уже удалённых мест. С вампирами пока не получается. Каждого, которого удаётся взять, вирусологи до последнего выжимают, но с вакциной не всё гладко. После всего такого вампиры прячутся, а если попадаются — живыми не даются. Тебе повезло. Очень повезло.       — Живыми, — улыбнулся Уилл.       — Ага, — поддержал Долархайд. — Тебя подвезти?       — Нет, я сам, — отказался Уилл.       — Стой, кое-что ещё, — Долархайд поднял указательный палец, когда они пришли на подземную парковку. — Я нашёл тут у Хоббсов…       Уилл остановился у фордовского пикапа, пользуясь случаем и проверяя сообщения на смартфоне. Долархайд что-то говорил, роясь в салоне, но Уилл не слушал, потому что Ганнибал писал, что хочет пригласить его на ужин. Уилл покачал головой, по-дурацки улыбаясь, и вздрогнул. Тонкая отвлекающая боль коснулась шеи. Обернулся.       Долархайд стоял позади, опустив руки и внимательно смотря тёмными глазами.       — Какого чёрта? — нахмурился Уилл, опуская взгляд на правую ладонь Долархайда. Увидел шприц для инъекции.       — Старый добрый «Калипсол». Минут через двадцать… — Долархайд не закончил, потому что пришлось подхватывать Уилла под руки.       Быстро осмотрев парковку, он подволок отяжелевшего Уилла к откидному борту, закреплённому заранее только на один замок, чтобы можно было быстрее открыть. Собрался, втолкнул в кузов, укрыл сверху брезентом, закрыл оба замка. Поднял смартфон Уилла с асфальта парковки, убрал в свой карман. У него и в самом деле были не более двадцати минут. Но Долархайд успевал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.