автор
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 242 Отзывы 219 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Джек Кроуфорд стоял над телом Долархайда, расставив ноги и ярясь. Грэм пропал. И Долархайд пропал. Но этого нашли быстро. А вот Уилла Грэма не находили.       Лектер утверждал, что тот здесь был, но что его увезли, продержав на месте преступления час-полтора.       Мейстер локации подтвердила, что за последние сутки в помещении просматриваются энергетические тела трёх мужчин. Их силуэты занимали определённые места в трёхмерной проекции. Почти чёрный — Долархайда и два серебристых — тех, кто оставались в комнате живыми.       — Держали живого? — спросил Кроуфорд.       — Очень даже, — сказал Ганнибал.       Беверли вытянула рукой в перчатке из карманов Долархайда шприц, согнутые купюры в сто и двести талеров, мелочь, один презерватив и вскрытую упаковку жвачки. Забрала лежащий сверху телефон.       — Кто увёз?       — Не знаю, — сказал Ганнибал.       — Пф-ф, — сказал Кроуфорд. — Что с Долархайдом?       — Смерть от заклинания.       — У него была защита.       — У него была плохая защита с косоруко прописанным алгоритмом магического экрана, а у шлюзов отсутствовала возможность проверки принимаемых данных. Поэтому пентаграмма Уилла, сработанная не в пример лучше, отреагировала на предпринятое Фрэнсисом запрещённое действие мгновенно атакующим инспектором. С собственным вирусом, — тут Ганнибал сладко дрогнул в губах.       Кроуфорд смотрел на него с видом человека, который собирается со всеми силами, чтобы одновременно понимать и не орать матом.       — Джек, — подала снизу голос Беверли. — «Фаерволл» амулета Фрэнсиса снесло к херам. А агрессивный вирус…       — Не только сломал каждую кость в его теле, но и повредил все внутренние органы, — закончил тёмный мейстер.       — Доктор Лектер, — Кроуфорд закрыл глаза. — Ты писал пентаграмму Уилла Грэма.       — Да, — сладость не покидала тень улыбки Ганнибала.       — Поправь меня, если ошибаюсь, но в результате тобою прописанной пентаграммы криминалист из моего отдела лежит мёртвым у моих ног?       — Частично в результате. К этому его привели собственные действия, которые не входили в перечень разрешённых пентаграммой Уилла Грэма.       — Какие, мать вашу, неразрешённые действия? — вскипал Кроуфорд.       — Джек, — Беверли поднялась на ноги, — штаны.       — Что штаны?       — На Фрэнсисе спущены штаны.       Кроуфорд осмысливал. Беверли побуждающе сделала глазами «ну, вы понимаете, да?».       — Сукины же дети, — наконец справился с указателями логического движения мысли Беверли Кроуфорд. И уже настойчиво и заново сказал: — Где Грэм, доктор Лектер?       — Я не знаю.       — Кристальный мейстер Кейд Прурнел сотрёт наш отдел в порошок, — пообещал Кроуфорд.       — Джек, у нас высокая раскрываемость. Это неправомерно.       — Мейстер Катц, у нас пропавший профайлер, мёртвый криминалист и причастный к этому консультант — вот что неправомерно, — отрезал Кроуфорд. — Заворачивайте в мешок.       «Это, Джек, ты ещё про авантюру мейстера многоликой не знаешь», — подумал Ганнибал.       — Долархайда впору в коробку складывать, как кубики, — остроумно встрял Зеллер, удерживая в руке контейнер.       — Что в нём? — спросила Беверли.       — Похоже, кого-то из них стошнило. Надо проверять.       Кроуфорд загремел к выходу.       Беверли свернула проекцию, посмотрела на Ганнибала.       — Нашли аптекаря? — он чуть склонился.       — Да, доктор Лектер. Беделия закончила реставрацию лиц, изображения прогнали по базе. Четверо были в списках, внесённые туда за административные нарушения. С вашим диагнозом заболевания отследили аптеку, в которой они по рецептам покупали, оплачивая кредитками, «Диабенот». Остальных четырёх по фото провизоры тоже опознали. Фармацевт Элдон Стамитц рванул задней дверью. Там его снял Джимми. В багажнике Стамитца нашли субстрат с женщиной в инсулиновой коме. Так что дело закрыто.       — Отрадно слышать, — кивнул Ганнибал.       — Подождите, доктор, — хмуро и иронично одновременно сказала Беверли.       Они спускались в лифте.       — У нас и в пограничных Манитобе и Квебеке нашли несколько мёртвых семей. Всех членов семьи убивают, а младенцев забирают.       — Сколько семей?       — По одной в каждой провинции. В Манитобе четыре дня назад, в Онтарио сутки тому и сегодня утром обнаружили в Квебеке.       — Как убивают?       — Утопляют.       Ганнибал приподнял брови.       — Ага. Лёгкие жертв полны воды, словно те захлебнулись. Но одежда сухая и все находятся в доме. Нам нужен Уилл Грэм, — закончила Беверли Катц, оранжевый мейстер локации, и посмотрела на Ганнибала.       Ганнибал же, сузив глаза, рассматривал горизонты.       — Мейстер Катц, если проявите выдержку, могу обещать, что он позвонит вам уже вечером.       Беверли коротко кивнула.

***

      Беделия Дю Морье пребывала в хорошем расположении духа. По многим причинам.       Во-первых она купила Долархайда. Во-вторых она купила новое бельё. В-третьих она устроила себе выходной. И в-четвёртых был повод надеть новый образ. Не исключено, что Лектер воспримет её внешний вид как насмешку, но сдерживаться было трудно. Особенно в таком хорошем настроении. «Сделал гадость — в сердце радость», — как любит говорить Зеллер, мейстер, слушающий души.       Беделия смотрела на своё отражение, корректируя и изменяя детали. Срастила волосы, поменяв их оттенок с золотистого на тёмный каштановый, вплела крупные кольца кудрей. Цвет глаз заменила с прозрачного голубого на тёмно-синий, сильнее удлинила ресницы, выпрямила и вытянула брови. Скульптурный нос гречанки перекинулся в маленький и вздёрнутый. Кожа выпустила загар и приняла пресловутую белизну истинной дочери Альбиона. Беделия не изменилась в росте, но сняла акцент на округлость.       «Привет, Винни», — мысленно ответила отражению женственной копии Уилла Грэма, глядящей на неё из зазеркалья.       Беделия не ответила на входящий звонок от Джимми Прайса. Вместо этого она вызвала такси. Уже по пути на Мёрдер-драйв решила было послать сообщение Долархайду, но входящий от Прайса снова её отвлёк. Беделия сбросила звонок и отключила смартфон.       Такси остановилось, и мейстер многоликая вышла в ворох листьев по кромке тротуара. У кованых ворот позвонила, прошла между отжавшимися створами. Не спеша добралась до ступеней парадного крыльца и два раза ударила дверным молотком в пасти Демона.       Дверь открыл сам Ганнибал, затянутый в тройку от Лорена. Беделия видела, что он оценил проказу с образом. Хотя она не уловила, насколько интенсивно.       — Здравствуй, Ганнибал.       — Здравствуй, Беделия, — Ганнибал сдвинулся в сторону и пропустил её между собою и мордой Дверного Демона.       Беделия улыбнулась, проходя в дом и ещё не зная, что эта улыбка будет последней в течение нескольких ближайших недель. Потому что одновременно с тем как она увидела на ступенях лестницы Уилла Грэма, «рука Плутона» легла ей на горло, крепко сжав и остановив любые звуки. Мейстер многоликая слышала, как затворилась дверь. Видела, с каким недоверием и недоумение Грэм разглядывает её, словно самого себя. Чувствовала, как «рука Плутона» блокирует любые попытки высвободиться. И чувствовала, как она почти отрывается от пола, едва имея возможность устоять на острых носочках туфель от Маноло Бланик.

***

      Ганнибал изменил свои планы относительно вечера. Выходка Беделии, надевшей девичий облик Уилла Грэма, перечеркнула ужин. Нет, Ганнибал Лектер планировал показать ей Уилла. И планировал закрыть в пыточной после ужина. Но как только он увидел Беделию в облаке тёмных волос, то пришёл в холодную прозрачную ярость.       Поэтому вместо аперитива у камина и морского коктейля мейстер многоликая тут же получила пыточную в Доме С Демонами.

***

      Уилл, видя беспомощную мейстера многоликую, удержал свой бесполезный порыв сострадания, который родился, скорее, бесконтрольно. Не стоило забывать, что мейстер Дю Морье устроила ему мало с чем сравнимое вчера. К тому же Ганнибал пресёк все метания отрицающим движением головы. Уилл не понимал, к чему относилось это «нет»: к тому ли, чтобы он не вмешивался, или к тому, что сам Ганнибал не собирается прикончить мейстера многоликую.       «Пока», — подумал Уилл. Поэтому остался на месте, наблюдая, как Беделия, попав в «руки Плутона», искажается и меняется в обликах, не в силах остановиться на каком-либо. Воздействие стихийной магии артефакта разрушало её собственную.       Ганнибал не пытался облегчить ей положение ни коим образом: ни окончательно позволив самостоятельно шагать, ни подхватив на плечо, просто почти что волок рядом.       Уилл знал, что Беделии уготована клетка в подвалах и Демон В Пыточной. И он знал, что привести Беделию к смерти — не в планах Ганнибала. Поскольку тот дал понять Уиллу ясно и однозначно, чего хочет. Это желание Ганнибала подействовало на Уилла, мягко говоря, воодушевляюще. Из-за этого он лишился большей части своего сострадания. И почти что сразу остальной, когда Ганнибал вернулся, оставив мейстера Дю Морье с Демоном В Пыточной.       Ганнибал снял пиджак внизу. Рукава сорочки были подобраны до локтей.       Уилл отвёл взгляд, вдыхая. Руки Ганнибала оформились в его восприятии в основательный гештальт, проецируя образ бога в сходящее с ума либидо.       — Тебе лучше поехать домой, — сказал Ганнибал, подходя.       Уилл стоял ступенью лестницы выше, поэтому Ганнибалу пришлось едва запрокинуть голову.       — Хорошо, — сказал Уилл, но не сдвинулся с места.       — Позвони Беверли Катц. Она скучает, — сказал Ганнибал.       — Хорошо, — едва улыбнувшись, хмыкнул Уилл.       В действительности он был ничерта не согласен. Он не хотел уезжать и звонить Беверли. Он не хотел, чтобы Ганнибал занимался сексом с Беделией. Он хотел, чтобы Ганнибал занялся этим с ним.       — Хорошо, — снова сказал Уилл.       Ганнибал наблюдал за ним снизу, едва скользя взглядом по лицу. Протянул руку, крепко охватил за запястье и потянул на себя. Уилл, пытаясь обрести точку опоры, вытянул руку поверх плеча Ганнибала. Следом отправил вторую. Сцепил пальцы в замок за его спиною, опираясь. Ганнибал с силой привлёк Уилла теснее, беря в обхват и зажимая шею под затылком.       Уилл понимал, что ничего волшебного в поцелуе с Ганнибалом нет. И здесь стоит предъявить только его субъективному восприятию тёмного мейстера. Но его перекрывало от блажи. И Уилл не мог открыть глаз. Горячая сейсмическая волна ожила в животе и ядерным потоком поднималась до ключиц, проявляясь в краске лица и в стоне.       — Возьми такси и уезжай, — сказал Ганнибал.       Уилл подчинился только потому, что Ганнибал выглядел ничуть не краше его самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.