ID работы: 7246802

Нацу один из Спригган.

Джен
NC-21
Заморожен
196
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Прибытие в столицу

Настройки текста
      Перевоплощение в демона отняло у Нацу слишком много сил, почти двое суток он пролежал без сознания. И все это время Зереф сидел рядом с ним и терпеливо ждал. Чернокнижник до сих пор не мог поверить, что, спустя столько лет, он снова воссоединился с братом.

***

      — Зереф… — прохрипел Нацу, придя в себя.       — Я здесь, брат, — ответил темный маг.       — Как долго я проспал?       — Двое суток.       — Да уж, не думал я, что потрачу так много энергии на перевоплощение, — произнес Драгнил-младший, заставляя исчезнуть свои рога. — Кстати, нам теперь еще нужно убедить императора Арболеса присоединиться к нам, чтобы помочь победить Акнологию.       — Знаешь, а он уже согласен, — чернокнижник загадочно улыбнулся.       — Как это? — не понял Нацу.       — Потому что я и есть император Арболеса — император Спригган, — ответил Зереф, усмехнувшись.       — Серьезно?! — демон воскликнул от удивления. — И когда ты только успел?       — Где-то пару-тройку веков назад мне пришла идея о создании империи, и так появился Арболес. На сегодняшний день моя страна является самым мощным государством на континенте…

***

      И вот два брата шли по лесу, разговаривая друг с другом и делясь новостями. Зереф предложил Нацу стать членом его элитной армии — Щитов Сприггана, и тот согласился.       Драгнил-младший же рассказал о том, что еще до того, как он потерял свои демонические силы, он нашел способ, как освободить своего старшего брата от проклятия Анкселама, не убивая его.       Конечно же, после этого известия у темного мага случился настоящий шок. Он попросил рассказать ему все подробности плана, который придумал Нацу. ***       — Ну как, император нашел огненного выскочку? — поинтересовался Азир, зайдя к Имберу в его кабинет.       — Да, нашел, — коротко ответил ему Зимний Генерал. Именно так звали Имбера в Арболесе. — Этим магом оказался именно тот, о ком мы с Августом думали.       — Ну так если ваше предположение оказалось верным, — начал Азир, — тогда может скажешь, кто это?       — Похоже, у тебя и вправду песок вместо мозгов, — закатив глаза, произнес Имбер.       — Эй, не увиливай от ответа, говори! — потребовал Пустынный король, стукнув кулаком по столу.       — Узнаешь, когда они вернутся, а сейчас не мешай мне, я занят, — холодно ответил советник.       — Не хочешь — не говори, сам догадаюсь, — прошипел Азир. — Наверное…

***

      — Брат, можно попросить тебя кое о чем? — спросил Нацу.       — Да, конечно, — ответил Зереф.       — Не мог бы ты принять в ряды Спригганов Мар Де Гира?       — Мар Де Гир? Но я же его…       — Нет, не переживай, он жив и здоров, как и остальные из Тартароса.       Услышанное немало удивило чернокнижника, ведь он точно помнил, что обратил Мар Де Гира в книгу и сжёг, а остальные демоны погибли от рук Хвоста Феи.       — Но как? — спросил темный маг.       — Очень просто, — начал Нацу. — Мар Де Гир, Сэйра, Шакал и остальные, грубо говоря — книги, а с книг можно снимать копии. Вот и я незадолго до того, как покинуть гильдию, так сказать, снял копии с этих книг, так что не беспокойся. Правда, копии вышли слабыми. Память их, кстати, будет такая же, как и у копий, то есть они будут помнить все то, что пережили до этого.       — Ну надо же… И сложно было снимать копии?       — Ну… На каждого ушло по месяцу, а для Мар Де Гира пришлось год выделить.       — Ясно. Нацу, ты что-то говорил о том, что ты нашел способ снять проклятие отвержения… — проговорил Зереф.       — Да. Он заключается в том, что ты должен поглотить неиссякаемый источник магии, — произнес он с задумчивым лицом. — Вот только я не знаю, где можно взять такой источник?       — Сердце Феи. Самый секретный и охраняемый артефакт Хвоста Феи, неиссякаемый источник магии. Думаю, он подойдет.       — Что-то мне подсказывает, что гильдия его так просто не отдаст. Хотя… Если не выйдет по-хорошему, придется их убить.       — Нацу, они ведь твои товарищи. Точнее, бывшие товарищи. Неужели у тебя не осталось к ним теплых чувств?       — Выбирая между тобой и ними, я без колебаний выберу тебя. И, даже если придется убить каждого хвостатого, это будет оправданная жертва. Жертва ради победы над Акнологией, — серьезно ответил Нацу.       Зереф был рад, безгранично рад тому, что его младший брат теперь рядом с ним, но в голову темного мага пришли весьма неприятные мысли.       — Нацу, ты ведь демон лишь наполовину. На данный момент внутри тебя находится два семени: семя дракона и семя демона, так как ты еще и убийца драконов, и они…       — В конечном итоге могут убить меня.       — Именно, — опустив голову, произнес чернокнижник.       — Почему бы не объединить эти семена? Ведь если их объединить, то моя сила достигнет силы Акнологии. Наверное…       — Нет, это очень рискованно! Неизвестно, что может с тобой случиться в результате слияния!       — Я знаю, но стоит попробовать. Это займет некоторое время, месяца четыре — максимум. Я погружусь внутрь себя и попробую примирить оба семени, соединить их.       —  В таком случае, я отлучусь в Ишгар для решения кое-каких вопрос. Тогда встретимся через четыре месяца на этом месте? — братья как раз вышли на главную дорогу, ведущую из леса в город.       — Договорились, — Нацу радостно улыбнулся.

***

Спустя четыре месяца       Все это время Зереф не сидел без дела. У него получилось устроить воссоединение Хвоста феи, он встретился с Акнологией, и многое другое.       Нацу, естественно, тоже не бездельничал. Все эти месяцы он проторчал у себя в подсознании, пытаясь объединить семя дракона и демона, что в конечном итоге ему удалось. При этом Нацу дважды чуть не умер! Первый раз, когда он объединил два разных семени, а второй раз, когда принял облик полудракона-полудемона.       Сейчас Драгнил-младший сидел под деревом около той самой дороги и жевал травинку, ожидая брата.       Вот пространство вокруг начало искажаться, в воздухе чувствовались колебания, и появился Зереф.       — Опаздываешь, — с легкой усмешкой сказал Нацу.       — Извини, просто Акнологию оказалось сложно найти, — улыбнулся Драгнил-старший.       — Ты что же, говорил с ним? — демон удивился.       — Да, это было необходимо, — уклончиво произнес Зереф. — А как там с сущностью демона и дракона?       — Все прошло удачно, хотя я дважды чуть не умер, — Нацу махнул рукой и выплюнул травинку.       — Чуть не погиб?! Я же говорил тебе, что это опасно! И как ты себя сейчас чувствуешь? Ничего не болит? Голова не кружится? — чернокнижник схватился за голову и мгновенно подбежал к брату, который поднялся на ноги. — Как ты мог подвергать свою жизнь такой опасности, Нацу?!       — Эй, успокойся, все в порядке! Ты так кричишь, как будто я и вправду умер. Все ведь обошлось, — начал успокаивать его Нацу и похлопал по плечу, чтобы уж наверняка.       — Прости. Просто я так счастлив, что ты со мной. Я не могу позволить себе потерять тебя еще раз.       — Не стоит извинений, я понимаю, ты же за меня беспокоишься, — улыбнулся Нацу. — И да, что дальше? Куда теперь?

***

Где-то в море между континентами       Спасательный отряд Хвоста Феи, состоящий из Эльзы, Грея, Джувии, Миры, Венди, Гажила, Места, Люси, Леви, Шарли и Лили, сейчас плыл на корабле в сторону империи Арболес с намерением найти и вернуть их мастера домой.       — И все-таки, почему мы не позвали Лексуса? — в который раз уже задал вопрос Грей.       — Было бы разумно его взять, но у нас не было времени на его поиски. Мастера нужно вернуть как можно скорее, — ответила Эльза.       — Тем более, Варрод и остальные члены Совета предупредили, что Арболес готов напасть в любое время, и поэтому нам нужно спешить, — поддержал Эльзу Мест.       — Бог Серена, сильнейший маг в Ишгаре, и еще 11 таких же магов, — обеспокоенно проговорила Леви. — Впервые наша гильдия сталкивается с столь сильным противником.       — Не бойся, стоит нам найти Нацу, как наши шансы на победу поднимутся на все 100%, — подбодрил девушку Фулбастер, который до сих пор не мог поверить, что те огромные, выжженные территории по всему Ишгару — дело рук Драгнила и его тренировок.       — Я и подумать не могла, что его уровень магии может быть настолько высок, — обеспокоенно произнесла Мира. — Такие огромные участки сожженной территории просто ужасают! Нацу по праву заслуживает звание мага S-класса.       — Только Гажилу не говорите, а то у него будет депрессия от того, что Нацу сильнее его, — включился в разговор Лилейный, не боясь, что напарник его услышит, ведь тот уже с самого начала отплытия не выходил из каюты. Тоже самое было и с Венди.       — Как указал мне мой агент, прибрежные воды и берега Арболеса хорошо охраняются, поэтому будет проблематично прокрасться незамеченными, — сообщил Мест, снова прокручивая в голове план по спасению Макарова. — Еще он сообщил, что мастер находится в столице Арболеса — Вистарионе.       — Наверное, наш Нацу уже не тот, которого мы привыкли видеть, — вдруг заговорила молчавшая до этого Люси. — После гибели Игнила я успела заметить, что он стал каким-то замкнутым по отношению ко всем, кроме Хэппи. Заметила я это, только когда он ушел в путешествие, оставив мне лишь письмо. А будь он прежним, пожрал бы все из моего холодильника и, попрощавшись со мной и всеми, ушел бы.       Эти слова заставили всех задуматься, но долго думать им не дали — их прервал голос капитана корабля, на котором они плыли:       — Земля!!!       Через 2 часа вся команда сошла на берег, и Гажил с Венди целовали землю, радуясь тому, что пытка закончилась.       — Нам повезло, что не наткнулись на патрульные корабли Арболеса. Это хороший знак, — бодрым голосом сказала Эльза.

***

*** Вистарион       — Макаров, вы уже наслышаны о последних новостях? — поинтересовался пожилой мужчина у мастера Хвоста Феи.       — Честно сказать, Язир, я удивлен, — ответил Макаров своему собеседнику, с которым играл в карты в одном из многочисленных садов императорского дворца.       — Похоже, ваши ожидания не оправдались?       — Вовсе нет. Просто я удивлен тому…       — Тому, что император оказался не таким, как вы ожидали.       — Верно подмечено. Скорее, я думал, что он будет похож на тирана. Год назад я и подумать не мог, что он примет меня как гостя и согласится вести переговоры. Однако, с самим императором я так и не познакомился.       — Императору не сидится на месте, он редко бывает во дворце.       — И в итоге я веду переговоры с таким же стариком, как и я.       — Хе-хе-хе… в этом мы с вами очень похожи, и… — Язир хотел договорить, но его отвлекли возгласы горожан, доносившиеся с улицы. — Ох, кажется, император вернулся. Такие крики бывают только когда он возвращается.       — Ого, как раз вовремя.       Тем временем в городе уже вовсю звонили колокола, извещающие о возвращении императора, и восторженные возгласы горожан: «Да здравствует император!»       — Не волнуйтесь, император понимает, как важно поддерживать мир с Ишгаром. Щиты Сприггана обязаны подчиняться его приказам.       Язир и Макаров уже заметили идущий по главной улице столицы силуэт. ***       Горожане расступились по обе стороны улицы, но все были удивлены тому, что рядом с императором шел незнакомый человек, скрывающий свое лицо под капюшоном. ***       — Язир вам не кажется, что рядом с императором кто-то идет?       — Не знаю, кто бы это мог быть. Обычно император всегда путешествовал один, без свиты, да и возвращался в одиночестве. Похоже, на этот раз он привез в наши края гостя.       — Видимо… — не смог договорить Макаров, так как разглядел лицо императора. — «Видимо, потому что это Зереф.» ***       — С возвращением, Ваше Величество, — поприветствовал императора Зимний генерал.       — Здравствуй, Имбер, — ответил Зереф на приветствие. — Мне нужно, чтобы 12 спригганов собрались вместе в Зале заседаний. Прости, что без предупреждения прошу.       — Прямо сейчас будет сложно собрать. Если бы я знал, что вы возвращаетесь, то смог бы созвать всех заранее. Но я что-нибудь придумаю, — сказал Имбер, потом перевел взгляд на незнакомца: — Ваше величество, это тот, о ком я думаю?       — Да, это мой младший брат — Нацу, — ответил Зереф. — И теперь он новый член Щитов Сприггана.       — Рад знакомству, Имбер. Или лучше к тебе обращаться «Зимний генерал»? — спросил Нацу и уже собрался снять капюшон, но резко остановился, увидев Макарова. — Черт, мастер! Он не должен видеть мое лицо, — прошептал юноша, отвернувшись.       — Мой император, — обратился к Зерефу Язир, — посол из Ишгара просит личной аудиенции.       Макаров, стоявший позади Язира, подошел ближе и поклонился в знак уважения.       — Язир, если это посол другого государства, то вы должны были подготовить соответствующие документы, — недовольно произнес советник.       — Все хорошо. Имбер, собери всех спригганов в Зале заседаний, — император повернулся к Макарову: — Прошу за мной.

***

      Зереф и Макаров вышли на один из балконов замка, с которого открывался чудесный вид на столицу империи.       — Так кто же ты — Зереф или император Спригган? — первым нарушил тишину Дреяр.       — Оба… Для Ишгара я Зереф, а для Аракиташии — император Спригган, — задумчиво ответил Зереф. — Но если выбирать что-то одно… Тогда я все-таки Зереф. Я искал смысл жизни более 400 лет, и все это время я готовился к Пиру короля драконов. Интересно, сколько десятилетий назад мне пришла идея создать здесь государство? — задал риторический вопрос Зереф. — Сперва моя страна была маленькой, затем к ней присоединились пара гильдий, а сегодня существует то, что зовется империей Арболес.       — И все это для того, чтобы заполучить Магический свет? — уточнил Макаров.       — Хватит тайн, я знаю, что это на самом деле, — резко ответил юноша более грубым голосом. — Магия, могущественнее, чем три заклинания феи… Сердце Феи.       — Теперь все встало на свои места, — стараясь держать себя в руках, произнес Макаров. — Ты Зереф, и тебе нужно Сердце Феи.       — Верно, но мысль о Сердце феи мне пришла совсем недавно. Изначально моя страна создавалась как средство борьбы с Акнологией, — признался темный волшебник. — Наша попытка нападения 10 лет назад — не моих рук дело. Среди спригганов есть особо горячие головы. Тогда мне пришлось вмешаться, ведь то вторжение привело бы к огромным потерям, учитывая, каким оружием располагал тогда магический Совет. Но теперь Арболес никому не проиграет.       — Значит, никаких переговоров?       — Боюсь, что нет… Темный маг, Король драконов и вы, люди. Пришло время выяснить, переживет ли этот мир Пир короля драконов.       — То есть, ты начинаешь войну?       — Я начну уничтожение.       — Я не отдам тебе Первую!!! — прокричал Макаров, собираясь броситься на Зерефа, но тот сковал его с помощью магии.       — Должен признаться, я благодарен тебе. Спасибо, что вырастил Нацу, — сказал Зереф. — Не бойся, скоро я окончу твои страдания. Есть последнее слово?       — Ты — гадкий, мелкий демон… — кряхтя и превозмогая боль, произнес Макаров.       — Почти верно. Спригган — это маленькая, гадкая фея.       Зереф уже собирался завершить начатое, как сзади Дреяра появился незнакомый ему человек и, схватив мастера Хвоста Феи, резко исчез.       — Вот как. Значит, Хвост Феи пришел за своим мастером, — удивленно произнес чернокнижник и посмотрел в сторону гор, возвышавшихся над столицей.

***

      Макаров оказался в каком-то лесу и, как он понял, его сюда переместил Мест, потому что рядом были остальные Хвостатые.       — Дедан! Мастер! Дедуля! — все присутствующие радостно набросились на мастера, широко улыбаясь.       — Как вы… — Макаров хотел что-то спросить, но его перебил Мест.       — Зереф!!! Там был Зереф!!! — тяжело дыша, произнес он.       Все испуганно посмотрели на Грайдера. Первой пришла в себя Эльза.       — Зереф здесь?! В этой стране?!       — Я и подумать не мог, что император Спригган окажется самим Зерефом, — проговорил Макаров. — Если вы здесь, то, наверное, уже обо всем знаете?       — Да, Мест нам все рассказал, — сказала Мира.       — Я был так наивен. Арболес и не собирался вести переговоры… Я лишь опозорил нас, распустив гильдию…       — Мастер… — Люси хотела что-то сказать, но не успела.       — Ну ты даешь! Только познакомились, а уже убегаешь, — насмешливо проговорил неожиданно появившийся Азир. — Успел купить сувениры, а, Макаров?       — Азир? — мастер испугался.       — Как он здесь очутился? — недоумевал Мест, думая над тем как, его могли выследить.       — Песок. Песок хороший, он о многом может мне поведать, — как ни в чем не бывало ответил Пустынный король, пропустив через пальцы щепотку песка, который образовался из его ладони.       «Его уровень магии… Он просто невероятно высок!» — подумала Люси и нервно сглотнула, глядя на опасного противника. Остальные же встали в боевую позицию, готовясь в любой момент атаковать. Азир ухмыльнулся:       — Класс! — воскликнул он.       — Стоять! Даже не вздумайте с ним драться! — крикнул Макаров. — Нужно бежать!       Все удивленно посмотрели на мастера, но перечить не стали. Они понимали, что дедуля прав — враг слишком силен.       — Скорее, бежим к монокату! — прикрикнула Шарли, а Эльза наколдовала несколько мечей и направила их на противника, тем самым отвлекая его.       Все феи, включая мастера, запрыгнули в монокат. Скарлет села за руль и тут же начала гнать вперед, выезжая из леса. Но вдруг по земля под ними начала трястись, и над машиной нависла тень.       — Что это? — Грей выглянул в окно и ужаснулся. Азир догонял их, стоя на огромном песочном монстре! Тот тут же начал их атаковать, пытаясь попасть своими большими кулаками по монокату. Эльзе кое-как удавалось уворачиваться.       Грей и Люси, несмотря на запрет мастера, забрались на крышу и приготовились атаковать. Фулбастеру удалось заморозить чудовище, а Люси, облачившись в звездное одеяние Стрельца, избавилась от песочных горгулий. Но неожиданно враг испарился.       — Песок! Он смешался с песком! — воскликнул Макаров, а монокат тут же погряз в появившейся из ниоткуда яме с зыбучим песком.       Эльза приказала всем выбираться из повозки, так как та начала тонуть. А стоявший над ними Азир лишь насмехался, глядя на жалкие потуги фей.       — Эти пески затянут вас прямо в Ад. Я стольких магов уже убил, что и не сосчитать! Вы мне и в подметки не годитесь, жалкие феи!       Но вдруг яма загорелась, и вместо нее тут же появились целые и невредимые волшебники. Враг замешкался и потерял бдительность, а Эльзп тут же отбросила того сильным ударом. Завязалась короткая перепалка, но противник снова вызвал песок. Однако, тот не задел ребят, потому что Макаров принял свою гигантскую форму и укрыл своих «детишек».       — Думаешь, ты их так защитишь? Вот же твердолобый. Вы и представить себе не можете мощь Арболеса… Утоните в песках смерти!       Громадная волна песка стремительно понеслась на мастера, намереваясь похоронить его под собой. И вот она уже почти накрыла его, но вдруг прямо с неба ударила молния!       Все посмотрели наверх и увидели «Кристину», летающий корабль гильдии «Голубой Пегас», и стоящего на носу корабля Лексуса.       — Лексус, — удивился Макаров.       — Он уничтожил эту бурю одним ударом? — все были шокированы, но в тоже время рады видеть Дреяра-младшего.       — Мест, быстро телепортируй всех сюда, — послышался голос Каны из громкоговорителя.       — Понял, — ответил тот и мигом переместил всех.       — Вам не сбежать!!! — прокричал Азир, готовясь атаковать корабль.       — Кто это тут сбегает? — Лексус грозно посмотрел сверху низ на противника. — У нас из-за тебя обед уже стынет, — и снова ударила молния, а корабль тут же унесся подальше от злосчастного места.       Когда дым от взрыва рассеялся, стало ясно, что Азир остался цел и невредим.       — Вот это да… Они почти… — хотел договорить парень, как почувствовал присутствие еще одного мага. — Так, значит, это ты поставил барьер, Август?       — Было бы очень грустно потерять старого товарища, обретя новых, — серьезно произнес мужчина.       — Хочешь сказать, я мог умереть от этой атаки? — Азир хихикнул. — А не выжил ли ты из ума, почтенный Август?       — Прекращай паясничать. Скоро начнется собрание, нам пора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.