ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

Взлет и... Падение?

Настройки текста
— Дяденька полицейский, меня в школе запугивают! — я подалась вперед и продемонстрировала синяки на руках. — Мне страшно, вы же мне поможете? Это же ваша работа, да? Мне не на кого больше положиться, кроме вас, — и залилась горючими слезами. — Э… — сотрудник правоохранительных органов ошалело посмотрел на меня и тут же собрался: — У тебя есть какие-нибудь доказательства? Я тут же прекратила поток слез, ехидно улыбнулась и всунула мужчине в руки небольшой диктофон. На это полицейский изумленно выдохнул и тут же нажал на кнопку «плей». « — Еще раз к нему подойдешь, мы тебе не только синяков наставим, поняла? — дальнейшие истеричные выкрики в подробностях рассказывали мне, что и куда вставят и заправят. — Да, конечно, — послышался мой «испуганный голос». — Но может… Может я лучше вас с ним познакомлю? На заднем фоне послышались недоуменные выкрики, а затем каждая произнесла свое имя и класс». Думаю, стоит рассказать, что произошло, да?

***

После Савады решила домой сразу не идти. Пожалуй, надо походить по магазинам и поискать одну очень полезную вещицу. Не знаю правда, оправданы будут ли затраты и удастся ли вообще найти достаточно маленький диктофон, но девочек, что пытались прожечь во мне дырку взглядом я запомнила довольно хорошо. Лучше уж перестрахуюсь — от здешних японцев можно чего угодно ожидать. По магазинам шаталась довольно долго, лет на десять назад меня точно откинуло — найти недорогой диктофон с нужными габаритами практически невозможно. Проще телефон купить, где уже есть эта функция. Но телефон стоит больших денег, которых у меня нет. Минимум за год с карманных смогу накопить. Обратила внимание на довольно подозрительную лавочку на рынке. На стенде выставлены подержанная техника, как гласит табличка, среди которой заметила относительно небольшой прямоугольный предмет. Боже, ну и древность. Ладно, выбора все равно нет. — Дяденька, это сколько стоит? Ну, на обедах ближайший месяц придется экономить. Через пару дней на обеденной перемене (иронично) меня в принудительном порядке затащили за школу, где в довольно грубой форме, с угрозами физической расправы и вообще смерти, попросили прекратить общение с Ямамото Такеши. Только первый семестр подходит к концу, а у них уже в голове обезьянки с бубнами танцуют. Даже пару синяков мне оставили на руках. Чувствую себя пророчицей или кем-то вроде того. Благо во время принудительного передвижения успела включить диктофон. — Да, конечно. Но может… Может я лучше вас с ним познакомлю? — я мило улыбнулась и попросила сказать свои имена. Девочки оказались глупее чем я думала, и тут же по очереди послушно перечислили свои имена, после чего незамедлительно начали переругиваться друг с другом, забыв про мое существование. На прощание пожелали мне «всего хорошего», «здоровья» и «отличного настроения».

***

Полицейский смущенно кашлянул и тут же пообещал мне, что такое больше не повторится. В это время вокруг нас столпились остальные сотрудники, а после побежали обзванивать родителей этих «хулиганок». Выходя из участка старалась не засмеяться. Я решила не мелочиться и выбрала самый радикальный метод из всех. Домой вернулась в прекрасном настроении — всегда радует справедливость в мире. И тут же попала на недовольных девочек-припевочек, которые начали с меня спрашивать часть домашних хлопот. Я покивала и радостно отправилась мыть полы. Они синхронно недоуменно похлопали глазками, и молча отправились в свои комнаты.

***

Вечером немного не рассчитала свои силы и перетрудилась, поэтому в школу шла довольно сонной, но довольной до неприличия. В школе оказалось, что Рицу сегодня не придет, поэтому я могу с чистой совестью проспать все уроки за своей партой. Никто трогать не будет, в этом я уверена на сто процентов. При любом исходе вчерашнего поступка слухи должны пойти просто наистрашнейшие. Боже, блаженное спокойствие, вот оно ты! В класс вбежал какой-то парень и прокричал что-то связанное с Такеши, но мне было настолько лень вникать, что я только уткнулась лицом в сложенные на парте руки и засопела. Может он там где-то рекорд школьный в спорте побил или еще что-нибудь. Первогодки любят поднимать шум из-за ничего. За окном еще и дождь пошел, баюкая звуками мое сонное сознание, заставляя расслабиться. Окно было открыто, в классе была в полном одиночестве, поэтому я со спокойной совестью задремала. Разбудил меня дикий крик кучи людей снаружи. — Ямамото сорвался с крыши! Я вскочила, но смогла только наблюдать, как за окном падают Такеши и Тсунаеши в трусах. От резкого перемещения в пространстве голова закружилась и я, попытавшись рассмотреть, что случилось с ребятами, запнулась о парту и с тихим писком приземлилась прямо лицом об пол. Непроизвольно пошли слезы, но я не остановилась, встала и подлетела к окну, где два балбеса беззаботно сидели на земле и смеялись. Но стоило только Такеши заметить меня как он тут же очень испуганно вскочил. На лице легко читалось чувство вины и раскаяние. Он быстро подошел к открытому окну, дернул меня на себя одной рукой — вторая почему-то была в гипсе — и тихо сказал, перекрывая своим голосом шум дождя: — Прости, я не… Я никогда больше… Плечом, в которое он уткнулся, я почувствовала холод дождя и горячие… слезы. И сразу все поняла, но осуждать не решилась. Только погладила идиота по голове и прижала посильнее. Что-то сильно его потрясло, если он решил совершить… такое. — Все… Все в порядке, — я аккуратно улыбнулась ему в волосы. — Ты только… И правда так больше не делай… — стоило только представить, что этого балбеса больше не будет в моей жизни, как тут же напряглась, стараясь не заплакать от мыслей. Уж не знаю как и почему, но за то время, что мы знакомы, Такеши умудрился стать мне близким человеком. Он кивнул и очень крепко, почти до боли, прижался. — Ямамото-кун, ты чего? — разрушил такой интимный момент Савада. Такеши тут же напрягся и обернулся. На лице успела заметить только привычную безмятежную улыбку. Но меня не отпустил, продолжая стоять за окном и держать за плечи. — Ха-ха, все в порядке, ты о чем вообще? Тсунаеши неуверенно улыбнулся в ответ и смущенно отвел взгляд. А я поняла, что кажется влюбилась в подростка. — А зачем ты… Это… Сделал? — все же не смогла сдержать вопрос. — Из-за руки… — начал Ямамото. — Моя карьера бейсболиста закончилась… Я влюбилась? Ха. Три раза ха! Да ни за что на свете я не влюблюсь в этого ребенка. Вот же!.. — Такеши, — я угрожающе положила ему руку на плечо, — ты идиот! И тут же подавила порыв врезать ему от души по голове. Только похлопала немного и вздохнула, взъерошив ему мокрые волосы. — Вы бы это… Заходили в школу уже… Простынете, идиоты. Я смущенно убрала свою руку, руку Такеши, который активно этому мешал, захлопнула окно, задернула шторы и уселась под окном, стараясь унять бешено бьющееся сердце. Еще немного и я бы потеряла балбеса всей своей жизни. То есть, нет! Это все гормоны, точно гормоны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.