ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

Этот день

Настройки текста
Через пару недель выяснилось, что рука у Такеши сломана не была, просто врачи перепутали рентгены. Эту информацию я услышала от всезнающей Рицу и только раздраженно выдохнула. После произошедшего, балбес каждое утро обязался заходить за мной, чтобы вместе пойти в школу. В первый раз я посчитала это просто совпадением и даже настроение немного улучшилось. На второй раз уже немного удивилась. На третий приподняла бровь. На пятый чуть не послала Такеши куда подальше. А спустя две недели даже привыкла. Довольно удобно, что тяжелую сумку по жаре за тебя кто-то тащит, так что теперь я практически сразу в него ее кидаю. Сегодня он впервые ждал возле моего дома не один — был вместе с тем Гокудерой Хаято-иностранцем. Последний раздраженно что-то втолковывал Такеши, но тот лишь глупо отшучивался, как я поняла. Хотя чего понимать, если он всегда так делает? Когда Хаято заметил меня, он изобразил, кажется, сильнейшее удивление, но сказать что-то веское почему-то не решился. Быть может рука Ямамото на плече была слишком увесистой и он побоялся, что ему сейчас сломают хребет? — Доброе утро, — я тут же всунучила сумку Такеши и пошла вперед. — Эй, пусти меня уже! — послышался громкий прокуренный голос Хаято. — Эй-эй, скоро ведь летние каникулы, собираетесь куда-нибудь поехать? — бейсболист по обыкновению начал непринужденную беседу. — Если Десятый куда-нибудь соберется — то я вместе с ним! — тут же отреагировал Гокудера. — А вот ты, Ямамото, вряд ли куда-нибудь поедешь, останешься на летние занятия, — ехидно закончил он. Я пожала плечами и ускорилась. Уже середина июля, через две недели придется уехать на некоторое время из Намимори. Говорить об этом никому не стану, да и зачем? Подростки очень непостоянны, скажем, если я месяц с кем-то не буду общаться, то все — «кто ты?». — О! Хороший темп! — прокричали прямо над ухом. От неожиданности споткнулась и полетела на асфальт. За секунду до встречи с родной землей меня поймали поперек талии и дернули на себя. — Будь экстремально осторожней! — все так же оглушительно проорали и отпустили. Я смогла только мотать головой из стороны в сторону, стараясь прервать пищащий в ушах звук. Вот же… Вдалеке успела заметить белый затылок. Человек-будильник?

***

На летние занятия Ямамото действительно остался. Вместе с Савадой. При любых обстоятельствах от школы летом держаться подальше, так и запишу. А мне предстояла долгая и утомительная поездка. Вместе со мной собирался и дядя — почтить память моих родителей. В эти дни он всегда грустно улыбался, смотря на меня. Да и вообще будто старел на десяток лет. Первое впечатление о нем — скользкий тип, хоть и было отчасти верным: он довольно изворотливый в плане общения человек, но все же неплохой. Не такой плохой, как могло бы быть. Особенно в эти чертовски грустные дни. Из дома выходили за полночь, волоча за собой небольшие сумки. Пока ждали такси в аэропорт, дядя предложил перекусить в местном суши-баре. Насколько я помню, поблизости только один — принадлежащий семье Ямамото. Так что отказалась, происходящее — это не то, чем мне хотелось бы грузить друзей. Мацуяма пожал плечами и уселся на сумки. Я тут же последовала его примеру и устало вздохнула. Настроение было отвратным, единственное желание — напиться. — Вечером будем в гостинице, а завтра сходим на кладбище. Я кивнула. Следующий день был… тяжелым. Дядя все понимал, поэтому в какой-то момент времени возле надгробий я осталась в полном одиночестве. Внимательно рассматриваю каждую трещинку, стараясь впечатать в память образ на ближайший год. Подняла взгляд на небо, рассматриваю безмятежно текущие облака. В этот день они всегда удивительно прекрасны. Обратила внимание на соседнюю могилу. Каждый год вижу там новую бутылку, виски, кажется. Это очень плохой поступок, низкий, но я все равно пошла и взяла эту треклятую бутылку. Сегодня не хочу себе в этом отказывать, а мертвым… Мертвым все равно. Уселась перед могилой родителей и открутила крышку. Сразу повеяло крепким алкоголем, что заставило меня глубоко вдохнуть в себя запах этого яда. Отсалютовала безмолвным камням напротив и сделала первый глоток: — За мир во всем мире, чтоб его! Ожидаемо обожгло горло и легкие, но блаженное тепло тут же распространилось по всему телу и ударило в голову. Почувствовала, как расслабляются напряженные мышцы, а руки перестают ходить ходуном. Второй глоток сделала сразу побольше и поперхнулась. Ну и гадость все-таки этот алкоголь. С земли не встала, пока не прикончила всю бутылку. На каждый глоток говорила какой-нибудь, даже самый глупый, тост. Мысли текли вяло, но алкоголь согревал изнутри. С Днем Рождения, черт подери. Расфокусированным взглядом посмотрела на стекляшку в руке. Виски кончился. Жа-а-алко. Подняла взгляд к небу: дело было уже к вечеру. Снова посмотрела на надгробия. Похоронили вместе, как и полагается в подобной ситуации. Я плохо помню тот день, когда все произошло. Кажется, я жива только благодаря удаче. Меня хорошенько придавило какой-то железной балкой, в то время как огонь за спиной пожирал моих родителей. Балка-то меня и спасла, она очень сильно нагрелась, но огонь не пропустила, давая мне шанс выжить. Но взамен повредила мне что-то в нервной системе, из-за чего и происходят неконтролируемые приступы дрожания. Что странно, любой другой человек после такого будет бояться огня или ездить на электричке… Но у меня такого нет, мне все равно. И за это я себя иногда не понимаю. Всегда же проще прикрыться мнимым страхом и не делать чего-либо… Ладно, пора уходить. В последний раз взглянула на могилы и медленно встала. Покачиваясь, дошла до того, у кого бессовестно украла виски, поставила пустую бутылку обратно, поклонилась, поблагодарила и извинилась. До выхода с кладбища шла шатаясь и спотыкаясь через шаг, постоянно хотелось спать или хотя бы прилечь. Дядя, увидев меня в таком состоянии, промолчал и посадил в такси, даже не морщась от вероятного перегара. В салоне машины было так уютно, что меня разморило и я просто заснула, положив голову дяде на плечо. Пожалуй, это первый за все время для нас подобный момент.

***

Твою же… Утро было одним из самых тяжелых за все время. По ощущениям — я снова младенец, двигаться нормально не могу, только голова раскалывается, а по вискам вообще молоточком бьют. С трудом открыла глаза и тут же зажмурилась. Полумрак, но все равно слишком светло. А может… Может я сейчас вернулась? С надеждой подняла руку и тут же разочаровано опустила обратно на одеяло. Хрупкая рука, которую я вижу уже на протяжении приличного количества времени, никак не напоминает мою. Хотя я уже, наверное, и не вспомню, как выглядела раньше. Да и, судя по всему, это не требуется. Голова продолжала нещадно болеть, а так же появилось чувство сильнейшей жажды. Ох, похмелье, я даже скучала, правда. Собралась с силами и села, от чего мой мозг чуть не взорвался. — Проснулась? — тихонько спросили где-то сбоку. — Воды-ы-ы, — провыла я. — Держи, — в руки мне тут же всучили стакан, к которому я тут же присосалась. Сразу стало легче и я смогла открыть глаза. — Когда обратно поедем? — Думаю, на пару дней можем задержаться, если хочешь, - вот что мне в нем нравится, так это явная отходчивость. Даже на следующий день не поругал. — Не хочу. Дядя кивнул. — Я знаю, что ты этого не любишь… Но думаю это тебе пригодится. Он достал из своей сумки небольшую коробку. Я удивленно на него посмотрела, но, как поняла, подарок решила принять. Открыла и удовлетворенно кивнула, телефон действительно полезная вещица. — Спасибо. Мацуяма улыбнулся и пошел заказывать билеты.

***

Дальнейшие летние каникулы прошли довольно ровно: с Ямамото я редко пересекалась, а Рицу уехала отдыхать за границу, обещая мне привезти кучу сувениров. Саваду же я намеренно избегала. Так что у меня было полно времени спокойно разлагаться в своей комнате, перерешивая раз за разом самые любимые головоломки, или выдумывая невообразимые уравнения. Но как только начался учебный год, Такеши тут же появился возле моего дома утром. А когда подошла к нему, сам забрал мою сумку и улыбнулся, как балбес, спрашивая про каникулы и выражая сожаление, что так мало виделись на них. - Кстати, я видел, как ты куда-то уезжала на каникулах. Не расскажешь? Я хмыкнула и сделала кое-что неожиданное как для него, так и для себя. От души обняла придурка, радуясь, как ребенок. На душе стало очень светло от того, что в мире остались такие прекрасные люди. И вдвойне от того, что один находится сейчас рядом со мной. — Юри… -тян? — неуверенно позвал Ямамото. Я очнулась, осознала некую двусмысленность ситуации, отстранилась и пошла вперед, не давая ему и слова сказать, вынуждая почти бежать за собой. Я же взрослый человек, почему веду себя, будто мне лет пять? Ну почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.