ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

Случай

Настройки текста
Последние полтора месяца практически не происходило ничего необычного. Так, пару раз где-то что-то вдалеке взорвалось. Благо я нашла тактику не попадания в мистические ситуации, происходящие вокруг Савады. Я просто не выхожу из дома никуда кроме школы. Идеальная тактика, еще летом заметила. Но вот, уже близится ноябрь. Школьная форма стала еще более неудобной, чем обычно — теперь у рубашки длинные рукава, а сверху пиджак. Лично мне это ужасно мешало. Одно осталось неизменным — длина юбки, самой нелогичной части формы. Лето? Короткая. Зима? Такая же. Хорошо хоть в Намимори особо холодно не бывает, иначе я бы просто окоченела, и никакие чулочки меня бы от этого не спасли. Сегодня Ямамото по обычаю ждал около моего дома. Вот что меня в нем бесит — так это то, что он не носит галстук, и при этом его никто не трогает. Я однажды решила пойти без банта, так все, пока не завязала — не пустили. — Такеши! — нахмурилась и быстро подошла к нему, уперев руки в бока. — Э… Да? — он недоуменно приподнял брови и нервно улыбнулся. — Галстук. — Галстук? — парень решительно не понимал намека, но еще и отвел взгляд покраснев. — Где он? — А… — Такеши! Где твой галстук? — я требовательно посмотрела ему в глаза. Уж теперь-то он точно будет его носить. Он нервно рассмеялся и пожал плечами, тут же пытаясь перевести тему на учебу, рассказывая, что он забыл сегодня домашку и какой же он балбес. — Ты тему то не перевод… — не успела закончить фразу, как он забрал мою сумку и пошел вперед. Вот дите малое. Я хмыкнула и пошла за ним. Сегодня он зашел пораньше, но я решила его не томить и выйти сразу. — Такеши… У меня один вопрос… Почему мы идем к дому Савады? — Пойдем в школу вместе, — сказал этот балбес и, несмотря на мое сопротивление, потащил дальше. Возле дома Савады было довольно людно, особенно для этого района. Группа людей в черных костюмах, кажется, дежурила возле двери. Коллекторы?.. Вид довольно устрашающий. И к тому же они не похожи на японцев. Как по заказу вышел Тсунаеши с Реборном и каким-то блондином с татуировками на руках, который вообще выглядел как европеец. Милый парень, лет двадцати на вид. — Тсуна, доброе утро! — Такеши тут же радостно привлек внимание всех вокруг. Мой глаз нервно дернулся и я поспешила уйти с линии взглядов этих подозрительных личностей, спрятавшись за таким удачно высоким балбесом. — Десятый, доброе утро! То есть впереди Савада, а за спиной Гокудера? За что мне все это… Мстительно тыкнула Ямамото в спину. — Цуна-сан! — буквально влетела защитница детей. — Ходила-ходила, а все равно пришла сюда! А вот мне надо как-то отсюда уходить, у меня заранее плохое предчувствие. Чтоб я еще хоть раз пошла куда-то с Такеши. Раздраженно ударила по его спине. Балбес. — Йо, подрыватель, — подал голос блондин, — наконец-то мы с тобой встретились. — Жеребец Дино! — серьезным тоном ответил Хаято. Непроизвольно прыснула, ну и прозвище. Как бы его не звали, теперь в моих глазах он навсегда останется… Жеребцом. — Р… Ребята, пойдемте быстрее в школу, а то опоздаем… Хииии! Мертон-сан?! — от этого громкого выкрика чуть не прикусила язык. Он что, только заметил? — В любом случае, мы пошли! — парень тут же начал толкать всех по дороге. Значит, точно коллекторы. Жеребец Дино… Надо же было додуматься. Я не переставала хихикать до того момента, как мимо нашей идущей компании не проехала красная машина, в открывшуюся дверь которой затащили Саваду. Эм… Похищение? Такеши и Хаято тут же попытались догнать ее на своих двоих, явно не понимая, что она движется со скоростью как минимум сто километров в час, а они максимум… Ну на порядок меньше. Рука сама потянулась к телефону, набрать заветные цифры для вызова полиции. — Стойте! — от неожиданно прозвучавшего детского голоса выронила телефон из рук. — Это якудза, Момокиокай, они держат этот город. Я на секунду выпала из реальности. … В этом маленьком городе еще и якудза есть? Когда вырасту, перееду в мегаполис, там хотя бы контроль есть… Пока думала, парни уже убежали на выручку, очевидно, прямиком к якудза. За спиной послышался рев двигателя и к нам выехала та самая машина. Я тут же посмотрела на ребенка стоящего как раз рядом с ней. Если похитили семиклассника, то и пятилетнего ребенка могут попытаться забрать. Хотя очень странно, что они вернулись. Когда из машины вышел Жеребец, а за ним вытащили Саваду, я только устало вздохнула. Понятно, они до сих пор играют в мафию, только теперь на более продвинутом уровне. Ролевики, чтоб их. — Реборн, когда тебе уже надоест, а? — раздраженно посмотрела на ребенка. — Вы до сих пор играете в мафию, да? И где ты только нашел такие ресурсы? — Играем? — удивленно спросил Дино. — Кстати, Тсуна, я приятно удивлен. Твои ребята сразу ринулись тебя спасать, невзирая даже на клан якудза. — Я совсем забыл сказать. Момокиокай — действительно якудза, которые заправляют этим городом. — Вы хотите сказать, что два школьника сейчас побежали прямиком к настоящим якудза?.. — я уже начинала закипать.

***

Когда мы прибежали к зданию Момокиокай, Тсуна и Дино сразу почти выбили дверь, а я тихонько заглянула, прикрыв голову руками на всякий случай. Картина которая предстала перед моими глазами была довольно сюрреалистичной: два подростка избивают кучу взрослых мужиков, через каждый удар спрашивая, где же Тсуна? То есть, Такеши бережет руки для игры в бейсбол, но если надо избить несколько бандитов — он первый? Как выяснилось, валяющиеся тела не единственные, кто здесь был. В помещение зашла еще целая группа бандитов. Жеребец предложил возместить ущерб деньгами, но якудза отказались и уже хотели напасть. Тогда Жеребец сделал самую тупую, на мой взгляд, вещь. Он откуда-то достал хлыст, замахнулся им, и ударил своих же по лицу. Довольно хлесткий удар прилетел и мне, кажется хорошенько разбивая нижнюю губу. Зачем я только потащилась с этими безумными? Вывалилась из дверного проема и захныкала, поскольку терпеть просто не хочу. После этого послышался синхронный крик ужаса со стороны якудза. — Это она! Это точно она! — судя по звукам, вся банда впечаталась в стену, а некоторые уже открыли окна, готовые выпрыгнуть в любой момент. Я приподнялась и более внимательно посмотрела на каждого из них. Упс… Вот так встреча… — Ой… — все что смогла выдавить я из себя.

***

На самом деле на летних каникулах был один момент, воспоминания о котором до сих пор могут довести меня до истеричного хохота, но я никому об этом не рассказывала. В один из дней тетя решила, что ей срочно нужна какая-то приправа, которая продается исключительно в другом конце города. И послала меня. Но поскольку дело уже было к вечеру, а за окном сгущались сумерки, домой я возвращалась достаточно поздно. Отличное время для того чтобы нарваться на нехорошую компанию. К счастью, у меня давно, еще в студенческие годы, был продуман сценарий выхода из подобной ситуации. — Опа! Кто это тут у нас? — стандартно начал подкатывать ко мне мужик бандитского вида из пьяной компании. — А что это мы тут делаем? Развлечемся, крошка? Я улыбнулась самой милой улыбкой, на которую была способна, наклонила по-птичьи голову и елейным голоском протараторила: — У меня ВИЧ, СПИД, сифилис, триппер и герпес, а еще… Наблюдаю, как бандиты по-немногу от меня отходят, ведь я назвала именно те болезни, о которых новостные каналы в данное время не устают говорить. Но я продолжила: — А еще гепатит. Одна капля моей крови на открытом участке вашей кожи и все, вся жизнь под откос… — я подавилась воздухом, закашлялась и тут же выдала: — И туберкулез… — Да что ты врешь-то? — нервно промямлил пьяный бандит. — Какого вероятность того, что я не лгу? Пятьдесят процентов. То есть ради минутного удовольствия от драки или еще от чего, вы готовы пожертвовать жизнью? — я начала подходить к ним с раскрытыми объятьями. — День за днем пичкать себя лекарствами в надежде выжить или хотя бы облегчить боль и зуд… Я вся ваша! Наблюдать за тем, как от меня убегают взрослые дяди было приятно. Раньше меня считали просто помешанной, но при этом подсознательный страх заболеть заставлял от меня отстать. Здесь же все произошло именно так, как я изначально продумывала. Идеально!

***

— У нее кровь идет! Я прочитал про все что она говорила! Держитесь от нее подальше! — истеричнее всех, на самой высокой ноте, орал самый большой мужик, с самой свирепой рожей. — Юри-тян, ты в порядке? — ко мне тут же подбежал встревоженный Такеши, одновременно пытаясь меня поднять и вытереть кровь с лица. У него же самого на лице ничего не было, хотя прилетело ему даже побольше чем мне. Как это работает вообще? — Он тронул! Тронул ее! Якудза в срочном порядке начали разбегаться кто куда. Одни выскочили из уже открытого окна, другие перескакивали через нас с Такеши в дверной проем и бежали куда глаза глядят. Когда в помещении остались только ребята и Дино, стояла оглушительная тишина, нарушаемая только возней Такеши, который гениально решил вытереть мне кровь своим рукавом. Ситуация достойная оскара, я не могла не расхохотаться, уткнувшись Ямамото в плечо, при это вытирая слезы, так как при движении губа болела просто нереально. С этих пор можно сказать, что с Савадой Тсунаеши я установила нейтралитет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.