ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XLI. Меня предал любимый человек.

Настройки текста
      Я не помнила дороги, ведь плотно прижимались к капитану и старалась не отрывать головы от его плеча. Сколько времени путь тоже не было известно, поэтому когда появилась многоэтажка, а мопед больше не ехал, отпустила сжатые руки на его талии и слезла с железного коня. Забрав с моих плеч рюкзак, Стив повел в сторону входа и через некоторое время мы очутились в квартире. Так как здесь ничего не было известно и боязнь переступить порог сковала тело. — Эмм, ты чего? — Я просто боюсь тебя стеснить. — Не говори глупостей, — обняв меня за талию, Капитан Америка поднял над полом и поставил уже в сам коридор квартиры, а не лестничной площадки, — Пойдем, я покажу тебе комнату.       Медленно идя за ним, успела включить свет в коридоре. У меня не такое отличное зрение. Комната с кроватью, письменным столом и ванной комнатой в небольшом отстранение, принадлежала явно мужчине. Военные фотографии, подтолкнули к мысли, что это комната Роджерса. — Осваивайся, я пока побуду в гостиной. — Нет, Стив, подожди! Ты можешь побыть со мной немного, я просто не могу понять, правда ли всё это…       Подойдя ко мне, Стив заключил в крепкие объятия и мне было приятно обнять своего молодого человека и приподнявшись на носочки, смогла уткнуться носом в его шею. Мы качались из стороны в сторону, будто танцуя, но на самом деле мое тело становилось всё менее напряжённым и в итоге уснула в руках любимого.       Так прошло несколько дней, мы сидели в квартире, редко выходили на улицу, чтобы купить продукты и в итоге решили заказывать через курьера. Я соответственно заказывала и принимала еду, периодически видя как блондинка из соседней квартиры таращиться на меня. Однажды помахав ей рукой, увидела как та сильно вспылила и захлопнула дверь. Тем же временем близились похороны отца Гвендолин. Зная что моя поддержка как никогда будет нужна подруге, попросила Стива не беспокоиться если придется задержаться и переодевшись во всё чёрное, вышла из квартиры и направилась в сторону ранее заказанного такси. Ехать было конечно далеко, но оплатив поездку наличными, ступила на землю и пошла в сторону скопления людей. Миссис Стейси обняла и расплакалась, а подруга быстро отвела от женщины и передала зонтик. — Спасибо, что пришла, Эмми. Мне так тяжело в последнее время… — Понимаю.       Похороны длились несколько часов и сказав, что не смогу пойти к ним, побежала в совершенно другой район Куинса. К человеку, которому обещала прийти. Постучав в дверь двухэтажного дома, стала ожидать открытия дверей. — Эмилия? Детка, я так давно тебя не видела. Заходи скорее, а то простудишься. — Спасибо, миссис Паркер. Питер дома? — Да, — улыбнувшись женщина попросила пройти на кухню и громко прокричала имя племянника, — Какой чай будешь? — Мятный, если у вас он есть.       Немного помятый, но всегда собранный Питер вбежал в помещение и немного успокоился видя, что опасности нет. — Разговаривайте, а я пока в комнату пойду.       Женщина скрылась за поворотом и привстав со стула, обняла друга и почувствовала сжимающие руки на спине. — Я не могу, Эмми… Не могу прийти к ней и посмотреть в глаза, зная что виноват. Не могу рассказать всю правду. — Мы нужны ей, Пит. Слышишь меня? Мы не должны говорить о случившемся. Просто защищать её. Ты ей нужен. Во сне она плакала и звала тебя по имени и…       Звонок в дверь заставил нас двоих мгновенно отойти подальше и Паркер пошел открывать дверь, в то время как я застыла пройдя в коридор, спряталась за лестницей и могла смотреть через стекло как Гвен говорит с Питером. Выбегать из своего так называемого «укрытия» и портить что-либо не хотелось, поэтому наблюдая могла видеть как она уходит и через минуту заходит парень. Мэй приобняла за плечи и встретившись взглядом с её племянником, резко захотела уйти. — Мне нужно идти. Простите, — отодвинувшись от женщины, стала быстро надевать пальто, даже от помощи друга отказалась. — Эмми, давай я тебя провожу! Там дождь, а идти неизвестно сколько. — Спасибо, Пит. Но я сама. До свидания, миссис Паркер, чай просто чудесный.       Чувствуя себя уставшей, выбежала на улицу и стараясь как больше попадать под козырьки домов, добралась до метро. Оставалось проехать совсем немного станций, прежде чем в вагон зашел, непохожий на других людей, мужчина с повязкой на глазу. Ник Фьюри был хорошим другом моего отца и боясь, что он сможет узнать, начала медленно пробираться между людей и держалась за поручень. Беда миновала и побежав к временному дому, который стал таким привычным и уютным, наконец смогла съехать спиной по закрытой двери. — … Нет, Шэрон, ты не понимаешь! — Разве я хуже, чем эта девчонка? — поднявшись с корточек и стараясь не наступать на пол, наконец попала в гостиную где меня не видели двое: та соседка-блондинка и Капитан Америка, — Она дочь Старка и ей всего семнадцать! — При чем тут возраст и то, что она дочь Тони, — но не успев и досказать последнюю фразу, как женщина поцеловала Стива, а он отвечал. До меня не сразу дошло, что это по настоящему и взяв свою сумку, оставила открытой дверь и побежала.       Одежда оставалась мокрой, вечером стало немного холоднее, но это не сравниться с тем что происходило внутри. Стивен Роджерс казался с первого взгляда приятным человеком, которому можно довериться. Не помня сколько я шла и бежала, наконец перестала спешить и обнаружила себя у башни Старка. Вся мокрая с размазанным макияжем, именно в таком виде мне пришлось зайти в здание ставшим для меня укрытием. Нажав на один из этажей в лифте, спрятала лицо в ладонях и не смогла поверить — меня предал любимый человек. Двери распахнулись и свет ослепил глаза. Шмыгнув носом, переступила лифт и прошла в гостиную, где сидел Тони. Отец видимо пил кофе и увидев меня, отставил чашку и пошел на встречу, заключая в объятия. — Папа, он… Он… Прости меня… — Тише, всё будет хорошо, милая. Я с тобой и никогда не брошу.       Сжав от таких слов его пиджак, разревелась и больше не произнесла слов в тот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.