ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
222
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XLII. Я рядом.

Настройки текста

POV Anthony Edward «Tony» Stark

      Когда Джарвис произнес, что Эмилия покинула башню со Стивеном Роджерсом, собрание Мстителей продолжалось. Буквально сев на место и замолчав на добрые десять минут, никак не ожидал услышать от оставшихся Романофф с Бартоном «мы поможем найти и вернуть обратно Эмилию», ведь они всегда были на её стороне. Русская шпионка незаметно оставила флешку и когда я собрался уходить, заметил её и подключил к одному из тысячи компьютеров в башни. Битва в Манхэттене, зачем её смотреть? Но когда в картинку с костюма попала Эмма и начала говорить «Проснись, пап… Проснись!» и сняла маску MARKA, после чего раздается рык Халка и она обнимает остатки костюма произнося «Боже, ты живой!». Теперь понятно, почему она стала такой отстраненной. Это моя вина, но и молчать, что периодически Капитан Сосулька видится, с как её там, Картер не мог. Если он разобьет сердце моей дочери, уверяю придумаю что-нибудь похуже заморозки. Шли дни, я старался погрузиться в работу, но поиски так и не привели никаких результатов. Наташа с Клинтоном стали часто появляться и видя, что не пью довольно улыбались и печально произносили «её нигде нет». По базам камер не получалось отследить и решив, что рано или поздно, результаты поисков найдутся, решил почитать новости в интернете. «Пять дней назад в здании Озкорпа умер капитан Стейси, работавший в полиции. Сегодня состоялись похороны, где присутствовала его семья и множество знакомых присутствовало среди них…» — новость продолжалась, вроде написали про выстрелы из пушек, но меня привлекла фотография, где около дочери погибшего Капитана, вроде её зовут Гвен, стояла Эмма и обнимала за плечи. Как же можно было забыть, она ведь спрашивала совета в тот день когда умер мужчина. Очередной громкий стук капель о стекла башни, заставил отложить газету и Джарвис произнес «Сэр, ваша дочь поднимается на этот этаж». Эмма выглядела заплаканной, макияж на лице растекся и смотря как она дрожа застыла на месте, медленно подошел и заключил родную в объятия. — Папа, он… Он… Прости меня… — Тише, всё будет хорошо, милая. Я с тобой и никогда не брошу.       Она разревелась ещё пуще и сжав кулачками пиджак продолжала плакать. Не зная, что может спровоцировать очередной всхлип аккуратно обнимал свою маленькую Эмми, стараясь тем самым успокоить. Она вздрагивала каждый раз, когда начинался новый приступ слез и внезапно её тело стало совсем легким, а ноги перестали удерживаться. Мгновенно подняв над полом, положил на диван и укрыл теплым пледом. Платье было помятым, но главное на руках не было синяков или следов борьбы. Заварив очередную порцию кофе, сел за стол и быстро написал двум адресатам, что она вернулась и всё в порядке. Надеясь, что ночь будет спокойной стал уже засыпать, когда где-то в близи приглушенный крик и мгновенно вскочил на ноги. Эмилия обняв подушку, пыталась тем самым заглушить крик, но сев рядом и положив руку на плечо, попытался разбудить. — Эмми, проснись! Как же тебя Сосулька будил? Эмми! Тише, — очередной крик сорвался с её губ, но в этот момент крепко обняв её, почувствовал руки на плечах, — Тише, всё хорошо… — Прости, пап. Я такая доверчивая, — шмыгнув носом, она немного отодвинулась и провела кистью под левым глазом, — Как он мне только мог нравится? — Поспи, а утром поговорим. Если что я рядом.       Посмотрев на дочь, увидел что она уснула. Но надолго ли? Решив пока сходить к себе и подумать над ситуацией, даже не заметил, как уснул в кресле. Проспав часов двенадцать и проснувшись от небольшого грохота, быстро надел перчатку и пошел в сторону издавшего звука. Видимо Эмми случайно споткнулась об модель недоработанного костюма, как он только сюда попал, прыгала на одной ноге и шептала всё что думала про конструкцию. — Ты в порядке?       Мгновенно развернувшись, дочь посмотрела опухшими глазами на меня и покачала головой в разные стороны. Ничего так и не произнеся, она дошла до лифта и нажала на кнопку своего этажа. Ей нужно немного времени, это нормально. Решив пока приготовить завтрак, который ни черта не умел готовить, решил подогреть в микроволновке бутерброд на который положил несколько кусочков сыра с колбасой и несколько кружек с горячим чаем. Поставив на поднос, подождал минут десять, потом ещё немного и решив сходить к Эмме, оставил еду на столе и быстро поднялся на нужный этаж. Джарвис тихо проговорил, что она там и дернув ручку на себя, обнаружил что с другой стороны заперто. — Эмма! Эмма, ты там? — Мистер Старк, она не отвечает уже минут десять. Были слышны броски и будто что-то разбилось. — Если ты там, отойди подальше, — прокричав фразу, хотел уже выбить дверь при помощи импульсатора в руке, но она отворилась сама по себе. Эмми лежала на кровати обняв руками коленки и плакала, вокруг было много разбитых стекол и даже любимая награда была разломана в несколько раз, — Эмми! — Оставь меня одну, — через пару секунд прозвучало практически несвязное, — Тут очень остро и опасно. Оставь меня…       Покачав головой, решил аккуратно дойти до неё и присев на край кровати, положил руку на плечо. — Пожалуйста, дай мне побыть одной. — Хорошо, я буду на кухне. Приходи, когда захочешь.       Добравшись до двери, переступил порог и услышал тихое «спасибо, папа». Мне было невероятно тяжело видеть её в таком состоянии и закрыв дверь, подумал о Пеппер. Она бы смогла ей помочь. Добравшись до кухни, взял телефон и набрал номер телефона, надеясь, что Поттс ответит. — Тони, я не могу с… — Мне нужна помощь. Точнее Эмми, прошу не бросай трубку, — услышав с той стороны тихий вздох, продолжил, — Вообщем она плачет второй день и не подпускает меня. Ты можешь с ней поговорить? — Хорошо, но я делаю это ради неё. Расскажешь при встрече, что у вас случилось и не дай Бог, ты обидел её, Тони. — Спасибо, Пеппер.       Улыбнувшись, я завершил телефонный разговор и стал ожидать помощи со стороны всё ещё нужной мне женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.