ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXIII. Офигевший Капитан.

Настройки текста
      Счастье, каждый из нас задумывался что несёт такое короткое слово. Иногда достаточно лёгкой улыбки и крепких объятий. Но для меня стало простое произношение имени. С какой нежностью произносит Стив, простое Эмми и кажется я самая счастливая женщина в мире. У которой через четыре месяца родится сын. Но знаете, с Тони мы не могли поговорить толком — очередная миссия, простое пьянство или занятость были малыми причинами. А вообще казалось он специально избегает встреч. Рождество мы со Стивом встретили в башне, вместе с Локи и Пеппер. Лафейсон понимает всё, оказывается в нужное время и тихо успокаивает после очередной холодности после проводов отца. — Смертная, — закатив глаза, отложила книгу и приподнялась с дивана, — Старк вернулся и в данный момент не пьян, не завален делами. Разве ты не хочешь с ним поговорить? — Он сам найдет время. — Другого времени может и не быть! Эммануэль, когда ты поймёшь! Я упустил шанс стать хорошим сыном. И ты должна быть лучше. — Спасибо, Локи. И тобой гордятся.       Оставляя Бога в смятение, смахнула с глаз слезы. В последнее время сентиментальна намного больше чем раньше. Переступаю через дверь в мастерской, вижу как Тони пытается вразумить Пятницу и затем оборачивается. — Эмма? Что же тебя привело? — Другого шанса выговориться у меня не будет, поэтому выслушай меня с пониманием. Те месяцы, когда я ушла были непростыми. Произошло много хороших моментов и один из них… У тебя будет внук отец, приблизительно через четыре месяца.       Тони представляет собой открытую книгу редко. И видя как его челюсть открывается и закрывается, глаз дёргается, непроизвольно подошла и заключила в объятия. — Папа, мне тоже было страшно. Особенно когда ты узнал о помолвке и… Мы с тобой стоим друг друга, — вымученно улыбнулась, стёрла с глаз пару слезинок, — Ты же простишь меня? — За что тебя спрашивается прощать? Это твоя жизнь, Эмми, а вот Капитана Сосульку, — он прекрасно знает как ненавижу это обращение и продолжает, — Ждёт мораль. И пару ударов. — Не нужно. Поверь, я не смогу жить узнав о ваших конфликтах. И можно просьбу, будь с ним немного дружелюбнее, как никак мы теперь семья… — Даже слышать не хочу! Бруклин! — Бруклин-Роджерс! И ты поговоришь с Фьюри, чтобы моего мужа не отправляли на задания повышенной опасности.       Комната наполнилась смехом, отчего на глазах немного выступили слезы. Папа снова сжал меня в объятиях, давая понять что достаточно спокойно отреагировал на новость, а затем стал рассказывать о жизни, клялся что теперь всё будет хорошо и никто не помешает счастью. Сначала я думала — слишком просто, тут точно есть подвох, но видимо Тони уже давно смирился с моим времяпровождением совместно с Капитаном. Просидев ещё минут десять, двери приоткрылись и зашел голубоглазый блондин. — О, Тони, я как раз тебя искал. — Можешь не притворяться, Род… Стивен, Эммануэль мне рассказала всё. — В-всё?       Такого растерянного символа Америки никогда не приходилось видеть. Будто он замер на месте и пытался сказать, но губы только шептали. Поднявшись с удобного пуфика, подошла к нему, взяла ледяными ладонями его теплое лицо и вынудила посмотреть прямо в глаза. — Тише, Стиви, я с тобой. — Эмми, — наконец выйдя из состояния, как бы сказать помягче — полного охреневания, Роджерс взял руки и стал их разогревать, — Ты замерзла?       Теперь смех снова слетел с губ и отрицательно покачав головой, посмотрела на Тони. Он не знал куда себя деть, ходил по собственной мастерской и даже успел заскучать. Тихо кашлянув, я привлекла внимание отца и немного отошла. — С этого дня вы не будете ссориться, потому что выйдет как всегда по боку и достанется сами знаете мне. Так что зарываем топор войны, пожимаем друг другу руки и больше никогда не ссоримся. Это вас двоих касается, пожмите друг другу руки.       Нет я конечно знала, что беременным приходит на ум всякая ерунда — женщины смешивают крекеры с солеными огурцами, но вот мерить два совершенно разных человека, практически конфликтующих сторон было забавно. Спустя двадцать с лишним секунд, оба пожали руки, тихо проговорили друг другу фразы. Может и хорошо, что не услышала о чем они шепчутся. Легкий пинок внутри, заставил зажать губу. С каждым днем становилось больнее, но если подумать — ребенок уникальный. Отец Капитан Америка, мать в бывшем мутант. Только представьте, если силы передадутся через ДНК, даже страшно о таком думать. Из глаз потекли слезы — я же говорила, что стала сентиментальной до ужаса. — Ну, Эмми, ты чего. Видишь мы больше не будем ссориться! — Обещаете?       Как-то по детски насупившись, прижалась к груди Стива, тот с легкостью взял на руки, будто ничего не вешу. — Конечно. А сейчас ужин и тебе нужно хорошо питаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.