автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
220 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXVI. Мамины силы.

Настройки текста
      Стивен приходил крайне редко, но никогда не забывал про важные даты. Похороны Пегги и его внезапное отсутствие растянулись на полгода, всё это время мужчина искал своего друга Баки, не выходя на связь. Телефон разрывался от звонков поступающих от жены, он слышал всё от Наташи — как горюет Эмми, как проходят дни у Джозефа. Иногда, когда состояние Барнса было относительным, Стив приезжал в их квартирку, успокаивал сына ночью и смотрел на опухшее от слез лицо любимой. Мужчине было тяжело покидать их, а к сожалению по другому нельзя. Джеймса Бьюкенена Барнса считали опасным убийцей, его плакаты висели в полиции и на улицах с табличкой разыскивается, только вот двое знали о невиновности. Роджерс всё меньше старался показываться на людях, передавал письма через Романофф. Русская же молчала о том, что её подруга иногда разрывала письма, а потом склеивала их воедино.       Их ребенок опережал в развитии других, в полгода мог ползать и начинал подниматься сам, держась за деревянные прутья детской кроватки и отказывался от помощи Эммануэль. Когда приходил Стивен он улыбался, тянул ручки к отцу и дотрагиваясь пальчиками до отцовского носа, немного сжимая и тихо смеясь. — Мы же не хотим разбудить маму? Давай будем потише, Джозеф.       Ребенок то ли понимая, то ли соглашаясь кивал головой и ещё крепче прижимался к отцовскому плечу. Так хорошо и мама не плачет.       Они оба замерли, когда в соседней комнате послышался тяжелый стук по двери. Эмми проснулась через двадцать секунд, когда их сын уже притворялся спящим, а окно было приоткрыто. В голове было только одно — Стив, он вернулся, поэтому побежав к двери в легкой ночнушке, женщина отворила дверь и увидела незнакомца. — Простите, мэм, Стивену Гранту Роджерсу пришла посылка. — В семь часов утра? — скептически посмотрев на мужчину слегка старше Тони, она положила руку на талию, — Он ничего не заказывал. — Тогда просто передайте ему. Распишитесь здесь, спасибо. Доброго дня.       Что-то насвистывая незнакомец пошел к лифту, Эммануэль наконец закрыла дверь на замок и осмотрела непонятный сверток, достаточно тяжелый и громоздкий. От него будто исходила опасность, только какой умалишенный стал вредить дочери Железного Человека и жене Капитана Америки? Список достаточно огромен, но всё же найдя нож с выдвижным трапециевидным лезвием, она достала папку содержащую надпись совершенно секретно. Перевернув страницу выпало два личных дела — одно с её именем, другое же принадлежало лучшему другу скрывавшегося. Начав сначала просматривать второе, Эмма впала в некое состояние ужаса: лишение конечности, обнуление и заморозка; ГИДРА издевалась ни только над близнецами, ни только над ней, а над всеми кто считался расходным материалом. Одна из надписей и приложенный dvd-диск вынудил надеть наушники, сделать громкость средней громкости и нажать на воспроизведение через компьютер. Тони рассказывал ей о смерти своих родителей, говорил как «ласково и понимающе» относился к нему Говард, но увидеть что твоих родственников убивает знакомый человек стало для нашей героини шоком. Первые две минуты девушка просидела в оглушающей тишине будто выстрел сразил и её, затем появилось желание прибежать в башню к отцу, рассказать правду. Хотя проанализировав ситуацию и успокоившись Бруклин (теперь ещё и Роджерс) с горем пополам поднялась с холодного пола, взглянула на личное дело Барнса и решила не вмешиваться в эти дела. Когда будет нужно Стив объяснит ей всё, сейчас же нужно спрятать документы подальше и посмотреть в каком состоянии находиться сын. Буквально минуту назад из спальни раздавался веселый детский смех, отчего сорвавшись с места она добежала до комнаты и распахнула дверь. Малыш с тревогой смотрел на неё, то на колыхающиеся занавески и начал подниматься. Подхватив его на руки Эмма что-то весело сказала сыну и тот улыбнулся махая пухлой ручкой, находящимся на другом здание, отцу.

***

      Приближалось очередное Рождество по случаю чего Старк решил организовать вечеринку и первым делом пригласил дочь с подрастающим внуком. Тони навещал их, каждые выходные, откладывал важные встречи, только бы подольше побыть со своей семьей. У Джозефа были самые лучшие игрушки, даже те которые были достаточно рано подарены хранились в кладовке у Эмми. Ей было приятно, что отец находит время побыть с ними, хотя и понимала одной оставаться не хочется. Поэтому согласившись, она пошла собирать вещи для внеплановой поездки в башню Старка. Пока маленький Бруклин-Роджерс отбрасывал и тянулся обратно к погремушке, Эмма успела собрать малую часть гардероба не забывая положить несколько игрушек и потянувшись за последней, что находилась в руках сына она улыбнулась. — Джозеф, отдай маме игрушку. Давай, мой хороший. — Не, ма, — потянув на себя плюшевую игрушку, девушка даже не заметила как в квартире похолодало. Её мысли сейчас заняло то, что сын сказал ей первой хоть слово, хотя Стивен услышал сегодня первым «папа», — Не!       Потянув ещё раз плюшевого медвежонка, Эммануэль не понимала всей серьезности проблемы, и Джозеф громко заголосив ладошкой заморозил ладонь матери. С удивлением посмотрев на замершую и покрывшуюся льдинками руку, Бруклин-Роджерс прикрыла глаза представляя как лед тает, и рассыпавшись несколько холодных льдин лежали на полу. — Да уж, малыш, видимо ты перенял мамины силы. А мама не растеряла их. — Мама? — Эй, тише, зайка. Всё хорошо, — видя в глазах мальчика слезы, она заправила прядь непослушных и темных волос за ухо, — Сейчас мы поедем к дедушке Тони. Я люблю тебя.       Наконец уложив последнюю игрушку в сумку, на телефон поступила смс от Хэппи сообщающая, что он готов их забрать. Осмотрев помещение ещё раз, Эмма забрала ту папку с личными делами и закрыла квартиру на ключ. За окном пошел снег и кто знает из-за кого появились осадки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.