ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть LXVII. «Так будет лучше, но я вернусь».

Настройки текста
      Джозеф находился в детском кресле и пристегнув последний ремень безопасности, кивнула Хэппи, давая понять — мы готовы. Машина плавно тормозила и поворачивала на поворотах, сын иногда пытался дотянуться до окна и нарисовать что-то, но затем сдавшись надул щеки, потянул руки ко мне, ярко улыбаясь. Улыбка досталась ему от отца, те же ямочки на щеках, даже можно сказать он маленькая копия Роджерса. Поездка не заняла много времени, поэтому повесив сумку на плечо и взяв малыша на руки, быстро развернулась. — Извините, миссис Бруклин-Роджерс, я не смогу вас проводить. — Ничего страшного, Хэппи. И ты можешь называть меня Эмма, мы же друзья.       Лучезарно улыбнувшись охранник сел обратно в машину, из-за чего простояв на пороге несколько минут помахала рукой и зашла в башню Мстителей. Здесь многое изменилось, стало более уютнее и закряхтев Джозеф перенял внимание на себя. — Да, конечно, — опустив его на пол, увидела как он побежал вперед, — Только далеко не забегай! — Деда, — прокричал он, крепко обнимая Тони за колени. Рассмеявшись и найдя телефон, запечатлела такую картину — ошарашенного Тони и довольного Джо, — Привет! — Привет, юный герой, — подхватив его на руки, Старк начал оглядываться и увидев неподалеку меня, махнул рукой, — Быстро вы приехали, надеюсь всё хорошо? — Конечно, пап. Пойдем.       Тони будто пытался вернуть время, когда я была маленькой, но понимая что это невозможно, пытался дать самое лучше внуку. Видя его подарки, радиоуправляемые машины и даже прототип «Дубины», складывала все подарки в чулан надеясь, что позже они понравятся сыну. Пеппер встретила нас в гостиной перенимая внимания Джозефа на себя, парень потянувшись к ней снова стал дергать за уложенные пряди, чем вызывал только умиление у всех. Ну и боль у мисс Поттс. — Если тебе что-то нужно ты только скажи. Я сделаю всё в своих силах. — Закрой тот Заковианский Договор, — я знала, что подписав его многие члены команды будут вынуждены отправляться по заданию правительства, даже если придется убивать мирных граждан им придется надеть костюмы. И пыталась отговорить. — Мы обсуждали эту тему, Эмма. Договор обязателен для всех, — в глазах Тони снова было полно решимости, — И мне жаль, что Роджерс из-за него скрывается.       Жаль? Нет, если ему было жаль, то давно прекратил мусолить одну и ту же тему. Поднявшись с дивана, дошла до Пеппер и тихо проговорив, что мне нужно отойти на полчаса со спокойной душой направилась в место, где меня никто бы не стал искать. Этим местом оказался штаб-зал, обычно здесь собирались Мстители, но сейчас было слишком тихо. Поблагодарив Наташу за новое умение взламывать спутники, быстро ввела необходимую информацию. Спустя двадцать секунд высветилось примерное местоположение Роджерса с Барнсом, поэтому не теряя лишних секунд удалила новоприобретенную информацию, а также побежала к гаражу. Один из байков принадлежал Стиву и не считая себя воровкой, отправилась в соседний город. Улицы опустели, будто случился конец света, но на самом деле офисные клерки были на работе. Всего десять минут и остановившись около непривлекательного магазина, слезла с байка. Только бы успеть, главное чтобы они не ушли — с такими мыслями взбегая по лестнице наконец оказалась на высшем этаже. Дверь была приоткрыта, толкнув её плечом зашла в комнату и сразу наступила на трещащую половицу. За мгновение, когда металлическая рука сжала горло, я успела попрощаться с жизнью и смириться, но затем разжав руку, Барнс посмотрел на меня с недоверием. — Баки, я не пришла драться. Просто ответь на вопрос, с моим мужем всё в порядке? — Со мной всё хорошо, — развернувшись на сто восемьдесят градусов увидела Стива в его костюме. Лицо скрывала маска-каска, на губах не было улыбки, — Зачем ты пришла сюда? Тоже будешь уговаривать подписать договор? — Я выше этого, Роджерс. Просто вернись домой к нашему сыну. Вернись ко мне, — по мере произношения, я подходила всё ближе, пока не оказалась совсем рядом. Ладони легли на его грудь, — Нам тебя не хватает.       Руки Стива легли на талию и зарывшись в волосах носом, мы стояли так несколько минут. Запах нечто родного и крови пропитал его костюм, из глаз лились слезы. Этот миг пролетел так быстро, что даже пропустив когда на шею легли руки, смотрела в его глаза. — Прости, — пробормотал любимый, — Но я не могу подвергать вас опасности.       Рука зажала сонную артерию и не веря как в действие, так и слова, провалилась в темноту. Очнувшись одна в головокружительной тишине, еле поднялась на ноги и поняла, теперь я одна. Из глаз лились слезы, руки притрагивались к порванным обоям. Не помня как добралась до башни, без заметно оказавшись в комнате, закрыла лицо руками. Это было так самонадеянно, я же знала что вряд ли получится. В это же время телефон зазвенел в кармане куртки. С неизвестного номера пришло смс. «Так будет лучше, но я вернусь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.