***
— Эмми, а мы думали ты не придешь! Присоединяйся, будем наряжать Рождественскую ель, — Ванда произнесла фразу так спокойно, что кивнув я взяла один из шариков. Он внезапно стал замерзать и взяв за ниточку, поспешила повесить, — Пьетро и Джо уже нарядили большую половину. Да это было заметно, пришлось протискиваться за стеной и подниматься по лестнице на самый верх. По радио играли рождественские песни, иногда Максимофф заставляла подпевать вместе с ней. — Мне жаль, что из-за моей ошибки пришлось создать тот договор. — Ванда, твоей вины в этом нет. Все мстители так или иначе были причастны к беспорядкам, просто пойми герои не могут спасти всех. Иногда приходится жертвовать. Она поджала губы, было видно тема болезненна для неё. — И к тому же, какой праздник без снега, — щелкнув пальцами, наряженная ель покрылась снегом. Можно подумать, что он искусственный, — Только никому не говори. Девушка нервно кивнула, наверняка вспомнила про ГИДРУ. На телефон поступила смс и мгновенно разблокировав телефон, прочла «Вы не в Куинсе?». Через десять минут раздался звонок. — Стив? — Эмми, позволь мне увидеть Джо и тебя. Где вы сейчас? — В башне Мстителей, подожди не отключайся. Я смогу взломать Пятницу и ты сможешь увидеть нас. Через какое время ты приедешь? Зная, что комнату не прослушать, опять же очередной взлом заранее, могла спокойно говорить с мужем. Он попросил дождаться его к десяти, на этом и закончили разговор. Практически все Мстители присутствовали на празднике, казалось сегодня о договоре позабыли. Пьетро следил за Джозефом, Клинт рассказывал про стрелы и обещал его обучить стрельбе из лука. В девять все начали расходиться, к десяти Роджерс написал что стоит напротив башни. Отключив камеры, звук и всё что могло выдать, он смог подняться на этаж, где Джо упорно отказывался спать. — И чего мы тут не спим? — Папа, — Джозеф побежал к нему, крепко прижался к отцовской груди, — Санта получил моё письмо! Мама, ты же рада, что папа снова с нами? — К-конечно, — меня слегка потряхивало от льющихся слез, — Он же действительно с нами. — Иди сюда. На утро остались только воспоминания и родной запах. Было глупо рассчитывать, что он останется.Часть LXVIII. Пропавшее счастье.
9 марта 2019 г. в 19:45
Рождество было совсем близко, Джозеф постоянно спрашивал что это за праздник и почему его празднуют каждый год.
— Понимаешь, малыш, это как день рождения — вся семья собирается вместе, они загадывают желания, а дети пишут письмо Санте Клаусу и ждут подарков.
— Тогда, если я нарисую, ты передашь письмо Санте?
Одного кивка было достаточно, чтобы он спрыгнул с дивана, побежал к столу где стояли мелки и бумага. Я честно пыталась не подглядывать, смотрела на то как по телевизору показывают сборища людей. Они танцевали, пили глинтвейн и наслаждались приходящим праздником.
— Мам? Ты передашь письмо?
— Конечно, зайка, — большими и маленькими буквами было написано Санте от Джо, — Это дедушка Тони научил тебя прописи?
— Да, он говорит, что я должен быть лучше и беру пример с него.
Не трудно было догадаться про кого говорил отец, конечно про Стива. Я решила что не буду отвечать на сообщение, просто ждала подходящего случая. И он настал в тот момент, когда Джозеф убежал рисовать дальше, а небольшой рисунок попал в руки. Помещение было похоже на спальню в Куинсе, мужчина держал на руках маленького мальчика, а женщина спала на кровати. С подписями «мама, папа и я» стало понятнее, а фраза «не уходи, пап» выбила почву из-под ног. Развернув листок, предстала надпись в которой малыш просил чтобы папа вернулся. Хорошо, что Джо убежал и не видит слез. Пришлось стереть слезы тыльной стороной руки, вторая потянулась за телефоном и не думая сообщение с фотографиями отправилось на номер Роджерса.