ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
222
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXIX. «Да и чего плохого я сделал?»

Настройки текста
      Рождество не могло длиться вечность. Мы пробыли на базе чуть больше чем планировали, просто Тони так хотел провести побольше времени со своим внуком, что даже забывал о важных встречах. Приходилось при помощи Пеппер вытаскивать его из детской, отправлять на важные собрания. В том числе все прибывавшие на базе Мстителей сильно привязались к Джозефу. Каждый находил свой подход к маленькому безобразнику, например Пьетро любил перемещаться на большой скорости, так что Джо бросал все свои игрушки и шел его ловить. Причем в больших случаях мог случайно послать небольшую ледышку в противника. — Эмми, так не честно! Он успевает за мной! — Все мы когда-нибудь состаримся, Пьетро. Я вижу каждое твое перемещение, так что подожди немного и в тебя точно прилетит снежок побольше.       Но мы не могли постоянно жить в штаб-квартире, уже договорившись с Хэппи все вещи были собраны, а машина стояла внизу. За эти несколько недель обстановка не менялась, отец был стопроцентно уверен в правильности созданного договора, где уже начинали расписываться остальные. В некотором плане я была согласна со Стивом, договор не приведет ни к чему хорошему. Однажды правительство засунет их в очень опасный бой, тогда они не смогут решить кто пойдет. Смахнув с щеки слезу, поправила рюкзак и устремилась за Джо. Он уже находился около лифта и пытался нажать на кнопку. — Эй, маленький герой, помощь нужна? Давай немного помогу, — подняв его над полом, услышала тихий восторг и улыбнулась, — Но нам нужно домой. Понимаешь? — Конечно! Мы снова будем играть в ту игру?       Не понимая до конца, положительно кивнула и держала его на руках до конца поездки. Двери отворились, сейчас повезло, что все заняты делами в городе. Меньше прощания, больше хороших воспоминаний. Дорога до дома прошла в просмотре как дождь льет как из ведра. — Вот это погодка, сначала на Рождество снег, потом дождь. Что скажешь, Эмма? — Думаю это чудеса природы. Рождество было прекрасным.       С этим было трудно поспорить, дальше Хэппи снова молчал, но на прощание обнял и попросил «карапуза» следить за мной. Джозеф рассмеялся, после чего мы зашли в квартиру. Здесь было также душно как и раньше, поэтому включив кондиционер, проследила за сыном. Он как раз забирал из рюкзака новую игрушку подаренную Тони, причем улыбался. Я сжала его в объятиях, отчего стало намного лучше. — Папа же вернется? Он придет? — Конечно, Джо. Папа обязательно придет. Стив любит тебя, очень сильно. Как и я.

***

      Очередной вечер проносился с невероятной скоростью. Уложив Джо спать, смотрела на проходящих людей. У каждого есть ради кого возвращаться домой, например тот парень явно спешил на ужин, от чего бежал; девушка пыталась догнать такси, а идущий мимо бродяга возвел глаза к небу. Столько судеб, столько людей нуждающихся в поддержке. Внезапно входная дверь хлопнула, но я четко помнила как закрывала на ключ. Первым делом, прибежала в комнату Джозефа, только кровать пустовала. — Джо? Джозеф, где ты? Малыш!       Он не мог убежать, он ещё совсем маленький. Да, опережает по развитию всех своих сверстников, но ему даже нет двух! Да и Господи, сколько ему не было бы, я буду волноваться! Первым делом добежав до двери, распахнула её, побежала, чтобы осмотреть каждый закуток. Его не было! Нигде не было! Я не могла потерять своего ребенка. Вернувшись домой, начала нервно искать телефон разрывая кому позвонить первому. Громкий стук по двери заставил отложить телефон. — Служба опеки! Мэм, немедленно откройте дверь. — В чем дело? Что произошло, — только не дав сказать и другого слова, дверь распахнулась сама, — Рамлоу? Ты должен быть в тюрьме! — А ты мертва. Отдай своего ребенка и я уйду. — Никогда.       Г.И.Д.Р.овец начал нешуточный бой, только он не знал о вернувшихся силах. На щеке остался свежий порез, но оружие было отброшено. Заморозив его руки, смогла сковать на время преступника, после чего всё тело начало немного наполняться холодом. Мужчина замерзал и оставив лишь доступ к кислороду, закрыла глаза и тряхнула головой. — Запомни раз и навсегда, ты никогда не сможешь быть на шаг впереди. Я сильнее тебя, Брок. И ты никогда не получишь моего сына. — Разве так? Несколько моих солдат видели маленького мальчика в центре города. Тик-так, выбирай скорее, чья жизнь важнее? — Мы не закончили.       Взяв телефон с тумбочки, поспешила в центр города. Но мне нужна помощь.

***

      Где-то в это же время Стив решил прогуляться по городу. Он как раз проходил мимо небольшой сувенирной лавки, когда заметил знакомую макушку и клетчатую курточку. Джозеф, не может же быть его сын один в городе где проживает более трех миллионов людей? Всё же он решил проследить за парнем, догнал его около фонтана, где мальчик уже подбрасывал монетку. — Пусть папа будет рядом. Всегда. — Джозеф?       Малыш обернулся и прокричав «папа», оказался в объятиях Роджерса. Он незаметно устремился по направлении в тихое место, где обычно обедал или брал еду на вынос. Решение разделиться принадлежало Баки, он четко знал, что место Стива со своей семьей. Пообещав выходить на связь друзья распрощались. — Господи, Джо, что ты делаешь тут один? Где твоя мама? — Она дома, всё хорошо, пап. Я хотел загадать желание и оно сбылось. Тут так вкусно пахнет. — Эй, приятель, может вернемся домой? Эмми, — он увидел поступивший вызов. Хотя Роджерс был зол, он никогда не стал бы кричать на любимую женщину, — Эмм, успокойся. Джо со мной. Мы в кафешке напротив площади с фонтаном. Что-что случилось? — Папа! Что с мамой?       Но Стив ничего не ответил, лишь потрепал парнишку по темным волосам. Голубые глаза пытались разглядеть всё вокруг. Через десять минут в кофейню ворвалась запыхавшаяся Эммануэль. На щеке виднелся яркий порез, рана уже успела начать заживать. Она подбежала к столику, где сидела её семья и сжала их в объятиях. — Больше никогда так не делай! Джо, пообещай. — И извинись. — Простите, ма и па. Я хотел только, чтобы вы были вместе. И постараюсь больше так не делать. Да и чего плохого я сделал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.