ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть LXX. Ледяная Лия.

Настройки текста
      Стив наслаждался временем проведенным с Эмми, его единственной на все времена. Несколько дней назад, они выбрали более подходящий вариант квартиры в Бруклине, собрали вещи и переехали в трехкомнатную квартиру, куда всегда могли бы зайти их друзья. Только спешить, тем более рассказывать о переезде, никто не торопился. Находясь во сне, Эммануэль нахмурилась, перекатилась на бок и Стивен зарылся носом в её волосах. Наконец в семье Роджерсов царил покой. Их сын находился в соседней комнате, по звукам спал и всё было в порядке. Руки Капитана обняли за талию девушку, которая прижалась к нему сильнее. — Мне приснилось, что ты снова ушел. — Такого никогда не будет. Обещаю.       И его слова были полностью правдивыми. Каждое утро мужчина готовил завтрак, созывал на кухню, где Джонатан прыгал на руки к отцу. Мальчику нравилось, что оба родителя с ним, что всё стало как раньше. Несколько месяцев, Эмма пыталась отговорить Стива вступать в разговор с её отцом, ибо снова начнется их мнение по поводу договору, Роджерс вспылит. Она боялась отпустить его в тот день, так что пришлось взять с собой Джо, поставить сигнализацию и поехать с ним. Бруклин-Роджерс молчала всю дорогу, отвлекалась только на сына и положительно улыбалась. Улыбка была нервной. Башня Мстителей, совершенно другая, находящаяся в другой части Нью-Йорка, нашлась сразу же. Стоя втроем на пороге, где их должен встретить Тони, руки Эммы подрагивали. Стив сжал её ладонь. — Сколько лет прошло, Капитан, а ты всё также плохо скрываешься. — Старк, — в голосе Роджерса проскакивало недоверие, — Давай поговорим наедине.       Разговор шел долго, две стороны ссорились — один не хотел принимать соглашения, а другой не хотел тюрьмы для своего друга из детства. Старая песня. Джозеф находился с Мстителями, как в это же время Эммануэль запивала водой несколько успокоительных. Она сбилась со счета, тупое лекарство не хотело действовать. Постепенно стакан начал становиться холодным, кромка льда заморозила воду, в следующее мгновение осколки разлетелись по пространству. С каждым днем ей становилось тяжелее держать в тайне вернувшиеся силы. Увидев, что никто не заметил осколков, девушка собрала их все, выкинула в мусорное ведро, после чего вышла на балкон. Апрельский воздух наполнил легкие, стало легче дышать. Перила накрыла дымка, лед окутывал металл, только она не замечала этого. Глаза посинели, сознание еле удерживалось — Ледяная Лия рвалась на свободу. Проходящий мимо стен Вижен заметил резкое понижение температуры, пролетел к балкону и положил руку на плечо дочери Старка. Ей хотелось закричать, чтобы он ушел. — Вижен, лучше иди дальше. Я не хочу тебе навредить. — Я тоже не хочу, чтобы ты пострадала, Эммануэль, но думаю Мстители могут помочь. — Не нужно, — ей пришлось отойти к самому краю, там где перила скрипели, — Уходи, иначе она будет здесь. Иди.       Стоило больших усилий удерживать Убийцу, мороз так и пронзал тело. Каждая клеточка покрывалась холодком, Эмми не сразу заметила как осталась в одиночестве, а слезы рассыпались на осколки. Сейчас необходимо найти Стива, нужно попросить увести её отсюда. Как можно скорее.

***

      Но им не дали просто уйти, Мстители, точнее половина говорила о правильности подписания договора. Стороны разделились на две команды: Вижен, Наташа, Роуди, Тони и Пьетро, чуть ли не в голос кричали об подписании, как с другой стороны Стив, Ванда, Эммануэль, Бартон и Сэм противостояли. Никто не хотел войны. Никто, но Убийца рвалась на свободу. Глаза Бруклин-Роджерс изменились на совсем светло-синие, кулак и тело сжались как стрела, так и готовые сорваться с тетивы. — Мы уходим, — голос Эммы были по настоящему ледяным, — Тони, нравится тебе или нет, у каждого человека есть право выбора. Мы решили как будет лучше, так давай разойдемся мирными путями. Прошу тебя, слишком просто делать решения с горяча. Дай всем ещё немного времени, хорошо?       А спустя несколько дней состоялась драка в аэропорту Берлина. Никто не знал кого притащит Тони, к тому же на их стороне было прибавление. Эмма выпустила Убийцу Лию, именно поэтому ей не было страшно ранить лучом Человека-Паука. Ещё одного паука, ребенка. У Стива сильная команда, Баки и Скотт Лэнг оказались достаточно сильными союзниками. Но и Пьетро был не промах, пару раз сбив с ног Эмму, он пытался достучаться до неё самой, крича — бой и убийства это не выход. Ты совсем другая! В воздухе Максимофф достать её не смог, Тони и Роуди с болью пускали в неё лучи, которые помимо звуковой волны, прогревали тело. Очередным ударом, направляемым Старком, Бруклин-Роджерс покачнулась в воздухе, начала падать и с оглушительным звуком приземлилась около коробок, где недавно пришел в себя «Паучок». Питер вскрикнул, боясь, что незнакомая женщина сможет снова направить в него луч, но губы ярко-синего цвета превратились в обычно красный, на лице появились синяки. — Следи за ней. Оставайся здесь, — приказал Тони Старк, улетая обратно.       Всех раскидало по разным углам, Баки буквально тащил за собой упирающего Стивена, который кричал о необходимости забрать Эмму. Но к тому же, Капитан понимал, не убеги сейчас, другого варианта для свободы не будет. В джетте они летели достаточно многое время, эту историю знают многие, но давайте разберемся, что случилось после улета солдатов из сороковых. Ну, во-первых подъехал Хэппи Хоган, который приказал Питеру побежать к машине, а сам поднял на руки дочь Тони, усадил на заднее сидение, а Паркер перебрался на переднее. Оставшихся на поле боя, те кто были против договора — отвезли в охраняемую тюрьму. Несколько дней Эмме ставили капельницы, кололи разные уколы, которые потихоньку пробуждали от сна. Тони был в гневе не только от новости, что друг Роджерса убил его родителей, так и тот же скрывал об опытах над Эммануэль. Знал, ничего не говорил и дорогого стоило, чтобы девушка не попала под арест. В буквальном смысле. Старк был около небольшого госпиталя, где лежала его дочь, а также полковник Роудс, когда на телефон поступило уведомление — оба пришли в себя.

***

      Глаза открылись с большим трудом, хотелось пить, особенно снова закрыть глаза. Я попыталась вспомнить произошедшее, но память будто не хотела подпускать, но случилось нечто ужасное. Руки были присоединены крепкими ремнями за кушетку, рядом раздался писк и зашел мой отец. — Ты помнишь что произошло? — Ничего. На тебе лица нет. — Знаю, увидела бы ты себя, когда твой ребенок неожиданно меняется в лице, смеется над своим именем и говорит «я Ледяная Лия». Нашел твое досье, ГИДРА сделала из тебя… — Кто пострадал? Кто-то из своих? Я ничего не помню. Где Стив? — К твоему счастью раны Пьетро зажили мгновенно. Роджерс скрылся со своим другом, но знаешь, ответь честно на вопрос. Ты знала кто убил моих родителей? — Знала, — виновато прячу взгляд, — И хотела рассказать столько раз. Можно ответный вопрос — с моим сыном всё в в порядке? — Эмми, — ой, нет не говори так. Прошу, нет, — Его забрал Роджерс. Мы не знаем координаты. Солнышко, — мне становилось труднее дышать. — Я найду Джозефа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.