ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXXI. Разработка.

Настройки текста
      За несколько недель атмосфера в башне Мстителей, которая была на краю города, немного поутихла. Каждый день для Эммы начинался одинаково — подъем, небольшая пробежка в тренажерном зале, где постоянно находился Пьетро, затем завтрак или отказ от него. Большее количество времени она проводила в общем зале, закинув ноги на спинку кресла и читая очередную книгу. Вечером, оставшись одна, из комнаты Бруклин доносились еле слышимые всхлипы, заглушаемые в подушку. Чертов Роджерс, — снова и снова просилось в голове, — Он забрал самое дорогое, что было в моей жизни! Пес, скулил и жался к хозяйке, пытался заглушить боль. Холодные руки трепали шерсть, а теска Гранта терпел. В интернете набирался поток несуществующей информации, точнее выбираясь в город, Тони брал с собой дочь, о которой писали как о новой пассии. Мисс Поттс качала головой, созваниваясь с агентами с просьбой прекратить терроризировать печатные издания. Сам Старк редко появлялся в башне Мстителей, хотя иногда приходил на старую базу с Паучком. Об этой знали не многие. И вот, появившись в здание, где находился Максимофф, он поздоровался с парнем и без предупреждений зашел в комнату дочери. Эммануэль лежала посередине комнаты, подбрасывая шарик из снега, а затем ловля, перевела взгляд на пришедшего. — Кого я вижу. Решил прийти узнать как у меня дела? Хе-ро-во. — Вижу, — отозвался Тони, поборол першение в горле и подошел к ней, — У меня к тебе деловое предложение. Есть работа в школе Мидтауна, в качестве медицинской сестры. Ты не волнуйся сертификат будет готов сразу же, а знания… — Я могу запомнить всё с первого прочтения, — на лице Старка пробежало удивление, — ГИДРА и всё такое. Что насчет моих сил? — Ну, у меня есть небольшая разработка — браслет с временным подавлением силы. Он безопасен, то есть сняв, ты даже не почувствуешь ещё больше силы. — Я не об этом, пап.       Впервые за несколько месяцев, Старк услышал от дочери такое обращение. Обычно она говорила «Тони», «Старк» или «мистер Старк» — особенно когда они прогуливались по улицам. Встав с дивана, Эмма подошла к окну, повернулась в пол разворота беря в руки зажигалку с сигаретами. Никотин наполнил легкие, дышать стало немного труднее. — Я хочу избавиться от этих сил.       И Тони впервые за долгие годы не стал язвить, шокировано смотря на дочь, а затем на тлеющую сигарету. Ему было нечего сказать, хотя сама Эммануэль продолжала заливать о необходимости прекратить все мучения. Каждый день в её голове идет борьба, каждый день она не знает сможет ли вернуть свое место. Говорит — браслет только скроет вторую темную сущность. Старк качает головой, переводит взгляд на слегка подрагивающие руки уже сидящей рядом Бруклин. — Попробую дозвониться до Брюса. Может он сможет нам помочь. — Хорошая идея. Но ты хотел поговорить о чем-то ещё? — Хм, да. Понимаешь, несколько журналистов увидели нас на улицах, снова начали писать несуществующую информацию. В избежании сплетен, особенно когда ты будешь работать в Мидтауне, — она кивает, соглашаясь с этой части. Не вечно же сидеть на шее отца, — Предлагаю тебе заявить на весь мир, чья ты дочь. Я организую встречу. — Немного запутано, ну и ладно. Предлагаешь стать мне — мисс Старк? Эммануэль Старк, звучит, — на губах впервые пробегает улыбка, а Тони обнимает её, — Я уже и не думала, что ты предложишь.

***

      Темно-синяя ткань сливается с глазами, руки поправляют немного съехавшее платье. Пеппер аккуратно поправляет макияж, кисточка едва прикасается к щекам. Эммануэль пытается унять дрожь в руках, а мисс Поттс улыбается. — Всё будет хорошо, Эмми. Ты справишься с этим.       Мысленно повторяя слова, как мантру, она благодарит Пеппер, выходит из комнаты, где уже ждет Тони. Он подставляет свое плечо, тем самым помогая спускаться. Арендованный дом в Нью-Йорке наполнен фоторепортерами, вспышки освещают лицо Эммы. Несколько репортеров пытаются взять интервью, но она их не замечает, ведет себя как отец — спокойно спускается и присаживается за стол в гостиной. — Что же, думаю ни для кого не секрет — эта девушка появлялась со мной в городе намного чаще, чем трезвый я, — репортеры смеются. Тони великолепно разряжает обстановку, — Хочу немного рассказать о ней. Девушку зовут Эммануэль, — делая продолжительную паузу, Тони переглядывается с ней, замечая кивок, продолжает, — Старк. Она моя дочь.       Все репортеры начинают перебивать друг друга, вспышек от камер не счесть, но сидя за столом с отцом, Эмма чувствует как браслет не дает вырваться темной стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.