ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXXXII. Прощание.

Настройки текста
— У меня нос чешется. — Да, всё из-за краски. Сиди ровно, — произносит Бруклин-Роджерс, делая неровные штрихи кистью. Руку сковывает боль, отчего парень морщится, но продолжает дело, — Если честно наброски давно закончены, можешь пойти к себе. — И нарваться на кого-нибудь из Мстителей идя в одних тренировочных штанах?       Бурча под нос, найди что-нибудь в комоде, Джозеф продолжает раскрашивать очертания человека, который успевает перебрать половину вещей, складывая их на равные кучки. Честное слово — как курица наседка с яйцом. Сейчас волосы у Пьетро перекрашены в натуральный цвет, серебряных прядей осталось несколько штук и то они расположены почти на уровне, невидимом для человеческих глаз. Поэтому интуитивно раскрашивая серебристым мелком область около левого уха, наконец слышен спокойный вздох позади себя. Он упорно продолжает работу, видя как на улице наступают сумерки. Одной машины не хватает, как и джетта. Максимофф провел с ним весь день, маловероятно, что мог сбежать. — Вроде готово, — бормочет парень, поднимаясь со стула на колесиках. Голова кружится, но приятно и он щелкает шеей, уходя из комнаты с закрытыми глазами. Здесь каждый миллиметр запоминается с первых минут пребывания, дойдя до кухни, он открывает дверь холодильника и когда закрывает её, ойкает от вида злобной Небулы. Её лицо всегда выражает «дотронься и умрешь», как у Диего из Ледникового Периода. — Привет, Бул. — Здравствуй, Джозеф. Пройдемся? — Эм, а почему бы и нет.       Взяв с полки яблоко, молодой человек окинул помещение, словно прощался с родными стенами навсегда. Пройдя полторы мили, по его спине прошел неприятный холодок — можете называть это как угодно, но у парня словно начался приступ неконтролируемой паники. Повалившись на сырую землю, он прикрыл руками голову, отдаленно слыша голос Небулы. Инопланетянка присела рядом с ним, шепча успокаивающие слова и перебирая темные пряди. Спустя десять минут, он попросил прощения, идя в грязной одежде к башне. И джетт снова был на месте, тётя Нат смеялась. — Господи, Джозеф, потрудись объяснить где ты так испачкался? — На улице, на улице, тётя Нат, — пробормотал он, смывая с лица прилипшую грязь, — Привет? — Кого-то ты мне напоминаешь, малец. Раньше не встречались?       Тот по-усталому покачал плечами, уходя к себе. Только сейчас мужчина смог рассмеяться от слов «тётя Нат», а затем выслушать, что он ребенок Эмми и Стива, потерявший свою мать. Так ему должно быть лет семь! Что, я присылал открытки на их старый адрес. Сбросив с плеч свитшот, парень так и уснул уткнувшись лицом в подушку. Ему ничего не снилось, может это и к лучшему. Утро перешло в обед, когда на пороге его комнаты появился Тони. Старк пошел к внуку, растрёпывая его волосы и вынуждая открыть глаза. — Не, это уж точно сон.       И повернулся носом к стене, продолжая дрыхнуть. Рассмеявшись, Энтони решил дать парню прийти в себя, уходя по знакомому коридору всё дальше. Вернуться в своё «прошлое» оказалось не так уж и просто, он размышлял некоторое время над словами Стивена — «Только так бы сможем вернуть Эмми и Питера». Пять лет Старк пытался жить с чувством потери и вины, за то что дети умерли. Да, Эмми было практически двадцать три, но девочка навсегда останется той малюткой, которую он видел несколько раз в её детстве. События тогда стремительно кружились, молодой мужчина ещё не оправился от смерти родителей и плохо представлял как нужно воспитывать. Ему самому присмотр был нужен и Пеппер всегда оказывалась рядом. А теперь упущенного времени не вернешь.       К часу дня в гостиной собрались все Мстители, шумно обсуждающие детали и разговаривающие о плане. Сонный Джо подпер щеку кулаком, прожевывая пирог и встречаясь взглядом с вернувшимся на базу родственником. Он выронил из руки вилку, которая неприятно ударилась об кафель и увидел взгляды знакомых для него людей, направленные от одного к другому человеку. — Почему ты решил вернуться сейчас? Почему именно сейчас? — Мне очень жаль, Джозефер. — Я Джозеф, как же хорошо что у меня фамилия отца, а не твоя.       Кинув тарелку в раковину, парень накинул на голову капюшон, выходя через дверь на улицу. — Кажется, это называется подростковый период. — Дожили, меня успокаивает плюшевый енот! Давайте вернемся к разговору. Что насчет того, чтобы Джо уехал на некоторое время? — Что ты задумал, Тони? — Роджерс старший скрестил руки на груди, смотря на меняющееся лицо мужчины. — Подумайте, вдруг наш план не сработает или «телепорт» взорвется? Только вопрос кто уедет с ним. О месте можете не беспокоиться, у меня есть несколько комнат для гостей в доме…       В принципе Максимофф был не прочь развеяться, но его кандидатуру предложила Наташа, незаметно подмигнувшая Пьетро. Вещи парня незаметно были собраны быстрым человеком, упакованы в сумку для поездки. Сам Джозеф нашелся около небольшого пруда. Камушки проедлывали около семи шлепков по воде, прежде погрузиться вниз. — Эй, Джоз. — Как же я хочу уехать отсюда, стать обычным подростком. — Твое желание сбылось, — повернувшись в сторону друга, парень заметил несколько походных сумок, — И желательно нам уехать сейчас. Поживем у миссис Старк, без всех Мстителей и Инопланетных существ, как обычные люди. Я захватил твой блокнот, краски, кисточки, ноут, короче — поехали? — Хорошо.       Единственным кто решил попрощаться с Джо оказался его отец — Стив крепко обнял мальчишку, прося не влипать в неприятности и сказал, что любит его. Схоже ответив, автомобиль уезжал всё дальше. Так будет лучше, если с ним что-нибудь случится Роджерс не простил бы этого, как и корит себя до сих пор, что провел с Эммануэль так мало времени. — Скоро мы встретимся, моя девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.