ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXXXIII. Надежда умирает последней.

Настройки текста

Прежде вы начнете читать, настоятельно прошу включить к прослушиванию несколько песен: Chase Holfelder – Under Pressure и Billie Eilish and Khalid – Lovely. Ни слова больше, прошу к прочтению!

      Около пяти часов заняла дорога до поместья Старков, в это время Мстители собирали машину, которая доставит их в прошлое. Но вернемся к двум юношам, которые спорили всё время. Пьетро пытался отвлечь Джозефа от мыслей «зачем вообще было уезжать». Не мог же он рассказать о том, что специально скрывалось — все взрослые приняли единогласное решение, если не сработает, то они и не станут распространяться. Зачем обнадеживать людей раньше времени? Дом находился специально в скрытом от пространстве от людей, кругом были высажены деревья и был выход к озеру. Бруклин-Роджерс успел задремать, но сейчас семь часов вечера и наверняка его режим не без того собьется. Новая обстановка, нахождение с ребенком лишь малое к чему привыкнуть. Максимофф ущипнул парня за руку, тот быстро проснулся и недовольно вышел из автомобиля. На нижних ступенях уже стояла Пеппер, а за ней пряталась малышка Морган. — Шкодина, хватит прятаться за маминой юбкой. Разве не хочешь меня обнять? — Джоз, — воскликнула девчушка, крепко обнимая родственника. Воу, силы ей точно не занимать, подумал парень, — Я скучала по тебе! И по снегу.       Миссис Старк попросила зайти прибывших в дом, на улице начинало холодать, одновременно прося прощения за то, что не успели сказать всю правду девочке. Джо улыбнулся, наверное со Стивом их объединяли мягкие улыбки и схожий блеск в глазах. Может чуточку скромности, ведь он не был таким же как дедушка в юные годы и слава Локи! Пока Ртуть отнес все сумки наверх, женщина разогрела остывший ужин для них и попила чая вместе с ними. Морган засыпала, но отказывалась идти спать, чтобы провести больше с дядей (?). Тогда парень предложил компромисс, побыть с ней пока не уснет, а утром пойти гулять. Согласившись, они поднялись на второй оставляя более взрослых за нужной темой разговора. — Какова вероятность, что у них получится вернуть обратно половину человечества? — Столько же, если говорить о на половину наполненном стакане. Такие путешествия очень опасны, но если у них получится, то Эмма и Питер снова будут с нами. — И Ванда, — добавила миссис Старк, замечая небольшую улыбку на лице Максимоффа.

***

      Первая неделя прошла относительно спокойно, Морган, Пьетро и Джо организовали небольшие пикники на заднем дворе дома, ездили за продуктами и возвращались с полными сумками продуктов. Иногда Старк-младшая капризничала, спрашивая почему папы нет так долго, а также где знаменитый холод и снег. Сегодня Пеппер забрала малышку с собой в торговый центр. Парни могли спокойно отдохнуть на теплом солнце. Казалось, Джо уснул лежа под горячими лучами августовского солнца, но на самом деле парень медленно прочитывал строчки в далеко отведенной от глаз книге. Пьетро принес им по лимонаду и протянул один из них лежащему на шезлонге парню. Кожа у него слишком горячая, к тому же отказывается надевать кепку. — Не, так не пойдет. Заканчивай с чтением… ядерной физики? Джоз, кто читает такую ерунду, когда погода настолько хороша. — Ещё одну главу, — пробормотал он, ощущая как книга вырывается из пальцев за секунду и его несут к воде, — Если утону, то это будет на твоей совести.       Хмыкнув, раздался звук падения двух тел об воду, повсюду разлетелись брызги. Первым выплыл Пьетро, который успел разжать руки перед прыжком и теперь озарялся по сторонам. Мелкого нигде не было и в душе поселился дикий страх, вдруг с ним что-то произошло. Погрузившись обратно в воду, он нашел тонущего и пытающего всплыть Джо. За несколько секунд они снова оказались на мостике, пытаясь отдышаться. Они не разговаривали вечером, Максимофф размышлял о словах мальчишки, а второй хотел подойти и поговорить, но дверь оказалась заперта. Ещё два дня между ними летали искры, Пеппер пыталась их помирить, но было безрезультатно. К вечеру тринадцатого дня нахождения по дому раздалась сигнализация, миссис Старк покинула дом в бронированном костюме, не замечая как Морган пытается побежать следом за ней, но крепкие руки Джозефа прижимают перепуганного ребенка к себе. В доме остались только они, их друг ушел за продуктами. Решив включить радио на маленькой громкости, Джозеф несколько раз проверил закрыты ли двери, рядом ли Морган и наконец прислушавшись, он услышал о поспешных словах диктора «Танос снова на земле и видимо теперь нас всех ждет конец». От метания радио к стене множество схем посыпались вниз, заставляя Морри вздрогнуть.

***

      Порталы с людьми, которые пропали некоторое время назад раскрываются — выпуская их всех к семьям. Питер нашелся первее чем Эмма, она скрывалась в самой дальней части камней. По непонятной причине она была самым последним человеком, который рассыпался на земле. И вот срывая с себя браслет, девушка показывается следом за Паркером — полностью контролируя свои силы и подчиняя разум собой себе. На секунды взгляды Бруклин и Роджерса встречаются, заставляя забыть где они находятся. — Мстители, общий сбор!       Кричит Стивен и все бегут на сражение с приспешниками Таноса. Питер и Эмми работают вместе и слаженно, прикрывают друг друга. Глыбы льда протыкают противников, вынуждая упасть их. Несколько из них понимают тактику боя девушки, один монстр хватает её за плечи, вынуждая упасть. Отдавая приказ бежать Паркеру дальше, между ними развязывается бой на смерть. Гад заметил слишком много отвлекающих маневров и заносит руку с длинными когтями над её шеей. В этот же момент голова инопланетного существа падает поодаль, а щит возвращается к Роджерсу. — Ты в порядке, — спрашивает он, помогая встать на ноги Эмме. Она лишь улыбается, сжимая его в объятиях и быстро целует в губы. — Мне нужна помощь, — произносит Сэм и они вновь разделяются.       Бой длится больше часа, множество детей Таноса лежат без движения и Мстители наступают на самого виновника, забравшего у них самое дорогое. Если бы не он, Наташа была бы жива, никому не пришлось разлучиться с любыми на долгие пять лет. Все события развиваются слишком быстро, Эмма кричит «папа, нет», но он словно не слышит и щелкает пальцами, произнося «А я так просто… Железный Человек». Всем приходится закрыть глаза от резкого света, но девушка видит как Тони падает. Они с Питером подбегают к нему, но Роуди уже помогает ему присесть. — Папуля, — шепчет Эмма, пытаясь заморозить раны, которые находятся внутри организма, — Папа, ты слышишь меня? — Эмми. — Да, да это я. Я люблю тебя, — шепчет она, уже не сдерживается и рыдает в голос. Ничего не получается, он умирает на руках. — Я тебя тоже, детка. Будь счастлива.       Конечно, конечно — она будет счастлива ради него. Отходя в сторону, она смотрит как Питер всё ещё надеяться на то, что его наставник поправится, но надежда умирает последней. Стив обнимает Эмму, которая переводит взгляд на плачущего мужа. Сколько бы им не приходилось враждовать, Грант всегда был другом Тони. И от этого становилось ещё хуже. Пеппер прощается с мужем последней, заранее зная, что он уже не очнется. Десять минут все Мстители, Вакандцы, Стражи Галактики стоят с опущенной вниз головой. Потихоньку все начинают расходиться, в ухе Роджерса раздается рингтон, обычно по нему звонит Джо. — Сынок… — Папа, что у вас случилось? Пьетро только вернулся и собирает вещи, чтобы мы могли поехать к вам. — Нет, оставайтесь на месте. Мы скоро будем.       А Эмми в это время подходит к Пеппер и присаживается рядом с ней. Кому-то нужно закрыть веки, поэтому быстро прикасаясь к холодному лицу отца, девушка опускает их и крепко сжимает в объятиях женщину, которая стала для неё второй мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.