ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXXXIV. Жить в настоящем.

Настройки текста

POV Emmanuel

      Так мало и вместе много времени прошло с момента из выхода из портала. Я снова увидела Стива и папу, которые были заняты спасением нашей планеты. В той темноте ничего не было, словно ты сидишь в темной коробке и иногда слышишь голоса таких же стершихся людей. Вместе с этим ты не можешь ответить им. Поднявшись с сырой земли, отстранилась от Пеппер, но продолжала находиться рядом с женщиной. Некоторое время никто не знал что делать со всем случившемся, но Стив и Тор нашли некие носилки и обнаружили уцелевший фургон. Доктор Стрэндж отправлял через порталы людей, мы с мисс Поттс оставались наедине и и постепенно видели как мой папа разлетается. Как не странно слез не было, я словно стала той бездушной, кем приходилось быть на заданиях Гидры и где-то далеко понимала — больше Тони не улыбнется нам, не расскажет про свои разработки Marka. И это хуже всего. Уходя всё дальше, ноги продолжали бежать, в груди сдавливало и в итоге запнувшись об очередной сучок, болезненно вскрикнула. На небе появлялись звезды и облака становились похожи на изображения знакомых до боли лиц. Лиц, которые мы не сможем увидеть. Вернувшись через полчаса обратно, увидела доктора Стрэнджа перемещавшего последних из оставшихся людей сквозь порталы. Оставшись одной из последних, услышала голос мага и зашла в желтый кружок, но теперь страха не было. Я уже ничего не боялась, просто перешагнула и оказалась около небольшого коттеджа. Пройдя несколько метров, услышала юношеское мама и резко обернулась, видя как сильно повзрослевший Джозеф бежит в моем направлении. Ноги покачнулись и если бы не сын, давно упала. — Сколько меня не было? Прости, Джо, прости… — Мама, прошу не проси прощения. Я так рад видеть тебя, так сильно рад! Не плачь, прошу тебя.       Я стёрла с щек слезы, целуя сына в макушку и проходя с ним в дом. На диване, рядом с Пеппер сидела малышка лет четырех и в её взгляде было нечто отцовское, а точнее его взгляд. — Эмми, это Морган. Наша с Тони дочь. — Привет, малышка, — присев рядом на корточки, увидела на её лице улыбку и ямочки на щеках, — Очень рада с тобой познакомиться. — Я тоже, тётя Эмми. Папа рассказывал мне о тебе и Питере.       Ещё раз улыбнувшись, вернулась к поиску Джо, который обнаружился на кухне с содовой в руке, разговаривающим с Пьетро, а чуть поодаль сидели Ванда и Стив. — Что будет дальше? — Я не знаю, Джоз, — произнес Стив, подходя ко мне и кладя руку на плечо. Нас наверное невозможно назвать родителями семнадцатилетнего подростка, ведь сами выглядим не больше тридцати, — Но нам остается жить и помнить прошлое.       Мы старались так делать, жить в настоящем изредка вспоминая прошлые моменты. После похорон отца, мы общими силами перестроили штаб Мстителей, где каждый участник команды мог чувствовать себя защищенным. Мы могли постоять за себя и близился момент, когда кому-то из нас придется вернуться в прошлое. Но жеребьевка состояла только из тех, кто жил всё время, а не рассыпался и «выиграл» Стив. Я, Баки, Джо и Сэм провожали его, Брюс находился за пультом управления и когда время прошло, мы все стали озаряться по сторонам. Зеленая вспышка озарила пространство, слегка откидывая каждого из нас к деревьям и поднявшись, мы уже хотели начать нападть на пришедшего, но вместо этого… Нам представился Локи, держащий Стива за плечо. — Вы правда думали, что ему хватит частиц? — Локи! А сразу вернуться не мог? — У меня были дела, Эмми. К тому же, рад видеть всех вас, а ты видимо Джозеф?       Повернувшись, я увидела как сын скрывается за деревьями, убегая от Бога Лжи и Коварства, пробегая сквозь его голограммы. Всех присутствующих пробил смех, Стив поставил щит, крепко сжимая меня в объятиях и теперь начнется новая история нашей жизни. Мы больше не станем скрываться друг от друга. Спустя некоторое время мы нашли Джо, сидящего в объятиях Пьетро и возведя бровь кверху, не стала ничего говорить, закрывая дверь в комнату. — Пойдем, Стив. Мы приедем чуть позднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.