ID работы: 7247031

A journey inward

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Reach the top (Шарлотта Хейл)

Настройки текста
      Компания Делос стремительно развивается, наращивает мощь, выходит на мировые рынки и семимильными шагами идёт к лидерству. Вклад в парк приносит им баснословные деньги, и они решают расширить владения. Именно поэтому Шарлотта нацелена получить работу только у них после окончания университета, а другие варианты и не рассматривает даже.       Читает дополнительную литературу, отказывается от студенческих вечеринок и друзей. Весь её досуг — забегаловка за углом с картофелем фри в соусе чили и ягодный лимонад. Стоит ли говорить, что она получает летнюю стажировку в их программе по поиску потенциальных кадров одной из первых?       Надевает свой самый лучший брючный костюм и лаковые туфли на тоненькой шпильке, а по завершению трёхнедельного курса получает приглашение на настоящую стажировку, с непосредственной работой в компании, следующим летом. В своих силах она не сомневалась ни на секунду.       Ещё через год её зовут на постоянную работу по окончанию обучения, оформляя превосходные характеристики. Вот только Шарлотта в штат Делоса не входит, она даже не заканчивает университет в срок. Незапланированная беременность перечеркивает начисто все планы, а жизнь отодвигается на год. Диплом она всё же получает с опозданием, но закидывает его в дальний ящик, поддаётся на уговоры мужа, обещает отложить свои мечты о карьере и посвятить себя уюту, заботе о нём и Нейтане. Но домашняя жизнь прилежной домохозяйки душит её, убивает медленно и мучительно.       Кольцо остаётся на тумбочке, а Делос принимает её на работу. Шарлотта лишь одна из многих тысяч сотрудников.       Каждую неделю аналитики присылают Уильяму, владельцу компании, статистические данные — рейтинг полезности каждого кадра. Шарлотта об этом знает, спасибо невинному флирту с одним из менеджеров.       Ей не хочется оставаться одной из толпы, и она дожимает себя до предела, глотает энергетики и чувствует, как руки начинают периодически дрожать от переизбытка адреналина в крови. Врач советует взять ей перерыв и восстановиться. Организм работает на пределе, но Хейл рекомендацию шлёт к черту и переводит доктору деньги на счёт в обмен на молчание. Компании не следует видеть отчёт о состоянии её здоровья. Никому не следует.       Два с лишним года в верхах списка числится женское имя: «Шарлотта Хейл». Это вызывает рабочее любопытство у Уильяма, и он запрашивает её дело. Он следит за ней пристально, она знает, нутром чувствует, и от того работает ещё усерднее, едва ли не живет на работе, отключая начисто звонки из дома. Она начинает курить, чтобы сбить уровень стресса, и заказывает, когда становится совсем хреново, картофель фри с соусом чили и тот самый лимонад, нещадно переплачивая за доставку на такси. Но этого того стоит.       Хейл одного возраста с Эмили, невольно думает Уильям. Но взгляд у неё цепкий, серьёзный не по годам, и он вспоминает себя в молодости, а затем отдаёт распоряжение о её повышении. Предоставляет ей шанс проявить себя, подталкивает к действиям более решительным и занимает выжидательную позицию. Ему нужен хищник.       Шарлотта входит теперь в более узкий список — глав отделов. К ним требования куда жёстче.       Увеличившийся объём работы она принимает с лёгкостью, спасибо образованию высшему с отметками «отлично» во всех графах и природной прозорливости. Но ей мало. Ей хочется больше. Намного больше. У неё сын на руках и рухнувший брак по залету. Ей жизненно необходима самодостаточность. А синяки под глазами из-за хронического недосыпа и истощенности организма легко можно скрыть толстым слоем тоналки.       Шарлотта Хейл — амбициозная маленькая штучка, которая поставит подножку и затопчет своими шпильками, даже глазом не моргнув. У неё взгляд оленёнка невинный и улыбка милая-милая, с ямочками явными на щеках. Но в голове таится чертов механизм, иначе её способность быстро соображать и принимать стратегически верные решения, не назовёшь. Парочку ступенек по карьерной лестнице ей даже приходится преодолевать шантажом и маленькой хитростью. Просто потому что честным путём у неё нет времени идти на вершину.       Уильяма такое рвение восхищает, и он направляет ей письмо с шансом получить повышение. У Шарлотты дар речи пропадает на пару минут, когда она читает приглашение на личное собеседование с исполнительным директором и держателем основных акций Делоса.       С этой встречи она выходит его заместителем и широко улыбается. Уильям ни разу не жалеет о своём решении после, а уже через год уступает ей свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.