ID работы: 7247164

Кальц (текстовый аск)

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Накормите кого-нибудь своим кулинарным шедевром.

Настройки текста
Кальц с сомнением взглянул на бесформенное нечто, которое он осторожно вытащил из горшка. От него исходил странный аромат, да и внешний вид не предвещал ничего хорошего. Нет, демон печали знал, что он готовить не умеет от слова совсем, но на практике все оказалось еще хуже. А все началось с простого спора. С Вергом. Тот, сидя в столовой гостиницы и злорадно ухмыляясь, взял его на слабо и предложил приготовить кулинарный шедевр. Испытывая ужасное негодование, Кальц поддался на провокацию, даже не дослушав, что будет, если он этого не сделает. И, спустя час, смотрел на созданный им же “шедевр”. Да уж, от его непревзойденного вкуса Верг скорее всего действительно коньки отбросит. Но и поделом ему. Сам виноват. Кивнув собственным мыслям, демон переложил часть блюда на тарелку и вышел с кухни. Хорошо, что Бардо в это время там не было. А то его сердце бы не выдержало такого издевательства над посудой и продуктами. Пройдя к столу, за которым себе что-то под нос напевал Верг, еще не обративший на демона печали накакого внимания, Кальц поставил перед ним тарелку, сел напротив и вперил в него требовательный взгляд золотистых глаз. Белобрысый демон поднял разноцветные глаза и оскалился, как обычно любил делать, чем заслужил от Кальца неодобрительный прищур. Хмыкнув, Верг опустил взгляд в тарелку, и его взгляд тут же стал куда серьезней. - Эй, что это? - Кулинарный шедевр, как и просил. – спокойно произнес демон печали, хотя в его тоне можно было явно различить язвительность и сарказм. Верг нахмурился, взял вилку и потыкал им в блюдо, отчего по “шедевру” пошли волны, как по желе. Демона наслаждения передернуло, и он бросил на Кальца недоверчивый взгляд. Тот и ухом не повел, лишь спросил: - Пробовать собираешься? Или я зря готовил? Пробормотав что-то нечленораздельное, Верг все же сжал вилку в своей руке, подхватил ею кусочек блюда и поднес к губам, стараясь игнорировать запах и констинстенцию еды. Открыл рот, закрыл, стал тщательно жевать. С каждой секундой его лицо становилось все бледнее и бледнее. Кальц внимательно наблюдал за процессом, глубоко внутри себя испытывая что-то похожее на чувство злорадства. Дожевав, Верг громко выдохнул, потирая затылок и разглядывая то, частичку чего все же сумел проглотить. Он рассмеялся, заставив вздрогнуть сидящих неподалеку котов. - Это было что-то с чем-то, Кальц! Я впечатлен! Это действительно можно назвать кулинарным шедевром, ха-ха! С этого дня я хочу, чтобы ты готовил для меня каждый день! - …много хочешь. – процедил демон печали, вскакивая и покидая помещение. - Эй, подожди, не уходи! Кальц! Верг, довольно посмеиваясь, потрусил следом за пребывающем в подавленном состоянии демоном печали, который никак не мог понять, почему этому белобрысому его стряпня пришлась по вкусу. Ведь даже его лицо говорило об обратном. Но демон наслаждения молчал, изредка с загадочной улыбкой поглядывая на мрачного Кальца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.