ID работы: 7247164

Кальц (текстовый аск)

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Напишите что-нибудь атмосферное с вашим персонажем по левому арту/фотографии. Ответ как письмо от вашего персонажа.

Настройки текста
“Здравствуй. Пишу тебе как обычно, не ожидая получить ответного письма. Делюсь тем, что происходит в моей бессмысленной жизни. Каждый день новый конверт. Уже несколько целых стопок собралось у тебя на могиле, представляешь? Когда же ты их все прочтешь.. Хочу рассказать тебе обо сне, который видел этой ночью. Пишу, только очнувшись, пока свежи эмоции. Да, я вижу сны. Но они всегда такие странные. Будучи котом, мне снилось что-то более приземленное и обычное. Но когда я стал демоном… Даже сны перевернулись с ног на голову. Стоило моим глазам открыться, как я увидел высокие дома-коробки, как в Рансене – городе, о котором ты ничего не знаешь. Но я видел там похожие постройки. Только во сне они не были такими пустыми и безжизненными. Там из отверстий лил свет, ослепляя и заставляя щуриться. Там кипела жизнь гораздо бОльшая, чем ныне. Но это было совсем не близко – я находился на небольшом островке и следил за кипящей ночной жизнью со стороны. Рядом со мной валялась какая-то палочка, из которой исходил луч света – неизвестная нашему миру технология, но мое нутро приняло эту вещицу как нечто обыденное. “Наверное, выпал из рук, стоило мне прикрыть глаза”, - подумал я, снова поворачивая голову в сторону бетонных гигантов. В тот момент у меня возникло ощущение, будто я смотрю на прошлые жизни наших предшественников их глазами. Будто сейчас в этом теле двое – я и он. Я лишь сторонний наблюдатель, способный только жадно изучать то, что делает, рассказывает и видит тот, в чьем теле я сейчас нахожусь. Это и удручает и будоражит сознание. Не знаю, чья кровь тогда бурлила, моя или его. В один момент глаз уловил какое-то странное свечение сверху. Стоило поднять голову, как мои глаза широко распахнулись, а рот приоткрылся от накрывшего с головой шока. Точнее, не мои глаза, но суть понятна. Сотни огненных шаров с яркими хвостами падали на город, словно в замедленной съемке. Казалось, будто это то самое пропавшее с нашего небосвода солнце. Возможно, в тот день оно и исчезло – наказав род людской и похоронив их под своими обломками. Скорее всего, именно этот день и стал последним для прошлого мира. Я сглотнул подступивший к горлу комок. Все тело трясло, хотя холодно не было. Слезы покатились по щекам, оставляя солоноватые дорожки. Я так давно не плакал, уже забыл, какого это. И забыл это ужасное чувство потери, мертвой хваткой сжимающее еле бьющееся сердце. Он потерял своих родных, я потерял тебя. А мы довольно похожи, не находишь? Два одиночества в одном теле. Так больно смотреть на эти осколки, врезающиеся в бетонных гигантов и разрушающие их, словно хлипкие игрушки. Темный небосвод, усыпанный мириадами звездочек-песчинок, был гораздо симпатичнее того, что происходило в конце сна. Хотя и в гибели целого рода есть своя красота. Убийственная. Но я не мог больше смотреть на это. Уши уже болели от несмолкаемых криков о помощи. Как будто услышав мои душевные терзания, позади себя я увидел свет. Не сложно было догадаться, что же это было. Я просто прикрыл глаза, в последнее мгновенье ощутив спиной лишь дикий жар солнца. После этого сна я подорвался на месте, тяжело дыша и стараясь осмыслить произошедшее. Интересно, а все демоны видят подобные сны? А как ты думаешь? Пусть я и не получу ответа на свой вопрос, но я хотел его задать. Как и написать это письмо. Просто очередной крик в пустоту. Хотя, возможно, ты сейчас стоишь за моей спиной, читаешь этот текст и думаешь, как же я глуп и смешон. Ты не ошибешься с этими утверждениями. Ведь так и есть. Я полный глупец. До следующего письма. Я тебя люблю.”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.