ID работы: 7247164

Кальц (текстовый аск)

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если отвечаете за двух или более персонажей, устройте им встречу.

Настройки текста
Примечания:
Кальц слегка отодвинул ветку дерева, открывая себе вид на небольшую полянку, на которой стоял ждущий его кот. Его спина была напряжена, как натянутая струна, а черный хвост нервно дергался из стороны в сторону. Демон печали ступил на поляну, намеренно ломая сухие листья, покоящиеся под его ногами. Кот Кира дернулся, как от пощечины, и резко обернулся, принимая угрожающую позу и сверкая своими сапфировыми глазами, которые затягивали в себя не хуже водоворота. Их синева просто поражала и заставляла бешено стучащее сердце ухать куда-то под ноги, в те самые осенние листья, хрустящие, как кости врагов Кальца. Как лед в его руках. Эти глаза он любил больше всего на свете. Такие же, как у Каи. Сжав кулаки до побелевших костяшек, он с силой отвел взгляд и как можно более отстраненно произнес: - Асато, зачем ты позвал меня сюда? Нам скоро выдвигаться с твоими товарищами к Ликсу. Кальц не хотел говорить Асато о том, что он его сын. Ему не нужно это знать. А демону печали достаточно и просто наблюдать за ним со стороны и знать, что у того все в порядке. Просто знать, что его ребенок в безопасности. А вот так давать котенку обременительный камень знания, что вот он, его отец, Кальц не готов. Лучше пусть дальше думает, что они не связаны ничем. Абсолютно. - Я…хотел, чтобы ты мне кое-что рассказал. – сердце Кальца на мгновение замерло и тут же зашлось в неистовой пляске, а тело предательски дрогнуло. Неужели Асато что-то подозревает? Но как? – Каждый раз, когда я тебя вижу или ощущаю твое присутствие, внутри меня все сжимается в тугой комок волнения. И…почему-то на глаза наворачиваются слезы. Меня одолевает странное чувство, будто наша первая встреча была гораздо раньше. Очень давно. Но я не могу вспомнить твоего лица, как не стараюсь. – Кот Кира поджал губы и поднял полные тревоги глаза на демона печали, готового в любой момент дать заднюю и ни за что не раскрыть свой секрет. – Что это такое? И ощущаешь ли ты что-то рядом со мной? В какой-то степени Кальцу хотелось рассказать Асато про все. Да черт побери, кажется, еще немного давления, и он сам все выложит на блюдечке с голубой каемочкой. Нельзя, но держать все это в себе невыносимо. Можно немного намекнуть, дать пищу для размышлений, а тот, возможно, сам догадается…но правильный ответ не получит никогда. Потому что совсем скоро демон печали уйдет из этого мира. Навсегда. Холодный порыв ветра растрепал синие волосы, словно провел по голове своей большой и немного озорной рукой. Кальц вобрал в легкие холодный воздух, и тут же выдохнул, собираясь с мыслями и думая, как бы правильно их выразить. - Возможно, мне известно, что с тобой происходит. Ведь я действительно знаю, кто ты такой. Знаю, где родился, как живешь, кто твои родители…и кто ты такой на самом деле. Я знаю о тебе все. И при этом ничего. Ведь я с тобой никогда не разговаривал, Асато. Не говорил как подобает в моем случае. Я боялся. Боялся твоих слов. Потому что слова острее любого ножа. Они ранят, ранят глубоко, и эта рана может не затягиваться десятилетиями. Боюсь, бОльшего я тебе сказать не могу. Просто не могу. Только храни тот лепесток, что всегда носишь с собой. И никогда не теряй. Очередной порыв ветра, но куда сильнее, чем прошлые, заставил Асато прикрыть руками лицо и зажмуриться. Но когда он снова открыл сапфировые глаза, демона печали уже на поляне не было. Он испарился, как мираж, галлюцинация, плод воображения. Иллюзия в голове брошенного всеми котенка. Тога вытащил из кармана лепесток и нежно провел по нему подушечкой большого пальца. Он все давно знал. Пусть и строил из себя наивного дурака, но… Еще с того момента, как их взгляды впервые пересеклись, кот Кира все понял. Просто хотел подтверждения своим мыслям. И сегодня он их получил. А получив, смог выдавить только улыбку, полную океана печали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.