ID работы: 7247320

Непокорный остров

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста

***

После работы, Мейсон Уивер направилась прямиком в свою любимую кофейню. В этой кофейне всегда царила такая уютная атмосфера, что сюда хотелось приходить снова и снова. Небольшая комната, в которой всегда было не много людей, сидевших на уютных креслах, за столиками. Те, кто приходил сюда с плохим настроением или в депрессивном состоянии всегда уходили от сюда, с тёплой улыбкой оставляя счёт на столе. Так же в кофейне стояли два небольших книжных шкафа. И любой посетитель мог выбрать книжку, и почитать её за трапезой. В кофейне всегда было не ярко-белое освещение, а освещение ближе к тёплому жёлтому. Так было намного уютнее. Там всегда было тепло, и официанты то и дело согревали всех клиентов своими улыбками. Любимым столиком Мейсон был столик, что стоял возле окна. Вот и сейчас наша героиня заняла своё любимое место в этой кофейне, и вновь пролистала выученное ею наизусть меню. Это уже было традицией для девушки. Приходить, и листать меню, каждый раз выбирая тыквенно-пряный латте. К столику Мейсон Уивер подошёл оффициант, и улыбнулся. - Что желаете заказать? - на что девушка улыбнулась. - Мне пожалуйста один тыквенно-пряный латте. После работ, кофейня действительно всегда спасала девушку, забирая всё плохое и отдавая только хорошее. Уивер по истине слишком часто уставала, при этом редко отдыхая. Она дождалась, пока ей принесли заказ, и отпила глоток поистине волшебного напитка. Насладившись своим вечером, Мейсон как всегда оставила счёт, и чаевые на столе, удалившись из кофейни. Сейчас уже было примерно восемь часов вечера, и девушка обожала такими вечерами гулять под звёздами. В этот раз она направилась в сторону парка, который находился недалеко от кофейни. По дороге она прошла мимо десятиэтажного здания белого цвета, и отправилась прямиком в парк. Вечером людей здесь было очень мало. Девушка пошла по кирпичной дорожке прямо, и повернула на лево. Пейзаж здесь был очень красив. Небольшой пруд, в котором днём всегда плавали утки, которых в это время всегда кормили дети, к вечеру совсем уж опустел. В такие времена девушка часто любила размышлять. Точнее не очень любила, но мысли сами лезли ей в голову. Мейсон чувствовала, лёгкий ветерок, который своим дуновением слегка развевал волосы девушки. Уивер невольно задумалась о прошлом. То, что она пережила, было не сравнить ни с чем.

***

Вьетнам 2.08.1972 г. В этот день компания, где работала Мейсон Уивер отправила её и съёмочную группу в штат Техас, для новых снимков антивоенных снимков, для статьи. Их путь до назначенного города занял примерно сутки. Приехав на место, они установили камеру и сделали пару снимков. Город был задымлён, вдалеке виднелись небольшие, но уже существенные пламя огня. - Уивер, может быть не стоит? - волнительно произнёс один парень из съёмочной группы- Может лучше найдём убежище, доснимаем потом... Было слышно неимоверное желание парня поскорее укрыться в безопасном месте, но девушка его не слушала. - Джерри, мы упустим такую возможность - сосредоточенно фотографируя сказала девушка -, если ты не перестанешь ныть. - Правда, - сказал парень по имени Элиот из съёмочной группы - не забывай, что наши снимки — это шанс проявить себя. - пауза - Ты ведь хочешь повысить свою зарплату? - Да, точно... - ответил Джерри. Девушка успела сделать ещё один снимок, как вдруг почувствовала, что дыхание её команды сзади утихло. Не выдержав, девушка обернулась и замерла мгновенно распахнув от шока глаза, после чего её схватили двое солдатов. К горлу Джерри был плотно прижат острый нож, холодная сталь которого так и норовила проткнуть податливую плоть. Элиот валялся на земле с простреленной на сквозь головой. Его бездыханное тело постепенно обрамлялось алой кровью, сочившейся из раны. Всё это сотворили трое американцев, двое из которых держали девушку, а третий Джерри. Они взяли их в плен. В тёмном подвале бегало слишком много крыс, пахло сыростью, плесенью. Связанная девушка без сознания валялась на полу, а так же связанный парень, сидевший около неё отчаянно и тщетно пытался выбраться. Прошло пару минут, и Уивер очнулась. Вспомнив всё, что сними произошло за этот день, она попыталась вырваться но снова тщетно. - Джерри! - Ты сможешь дотянуться до моего рюкзака? - сказала девушка указывая на свой заветный рюкзак - Он в углу. Парень попытался зацепить его ногой, и сделав несколько попыток, ему всё-таки это удалось, потянув рюкзак на себя. Девушка пододвинула к себе рюкзак связанными руками и засунув в него руки, стала что-то искать. После того, как она что-то нащупала, Мейсон вытащила из него руки. По всей видимости, она держала в руках нож и какой-то маленький жучок. Кое-как прицепив жучок за рукав своей куртки и кинув Джерри нож, на всякий случай, девушка нажала на маленькую кнопочку. - Это что, жучок? - с удивлением спросил рядом сидевший Джерри. Девушка не ответила на его вопрос, а лишь дождалась еле слышимого гудка. - Мейсон, что с вами, где вы находитесь? - серьёзно сказал женский голос, доносящийся из динамиков этого жучка. После чего девушка нажала на другую кнопочку рядом с первой. - Элиота убили американские солдаты, а нас с Джерри связали, взяли в плен и заперли судя по всему в каком-то подвале. - на одном дыхании проговорила Мейсон. - Ваши координаты теперь у нас, я вызываю подкрепление. - сказала женщина - Они прибудут на вертолёте, и заберут вас через пол часа. После этих слов послышался гудок. Видимо звонок был завершён. Уивер миллион раз пожалела, что они вовремя не укрылись, из-за её упрямости. Каждый раз она винила себя за то, что не может контролировать — за свою настойчивость. Такая уж в ней была черта характера. Вертолёт, который вместе с поездом прибыл в этот город, заранее был подготовлен на случай экстренной ситуации. Прошло примерно пол часа и вертолёт приземлился. Было слышно, как подкрепление выламывали двери ведущие в подвал. После чего один из солдат развязал их и все они вышли от туда, сев в вертолёт. Спустя время, они долетели живыми до компании, где девушка отдала все сделанные ею снимки своему агентству. Нагрянувшие воспоминания невольно вызвали у девушки слёзы, которые она мгновенна смахнула. Девушка до сих пор продолжала винить себя в смерти своего не только коллеги, но одновременно и друга. У него в то время росла четырёхлетняя маленькая дочка, которую он больше никогда не увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.