ID работы: 7247320

Непокорный остров

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четвёртая глава

Настройки текста

***

Темнота. - Так и будите там сидеть? - произнёс Джеймс Конрад - В темноте. - пауза - Вам это нравится, да? Пара секунд, и включается свет. Небольшая комната, на стенах которой друг напротив друга висели два зеркала, в одно из которых и смотрел капитан. Посреди комнаты стоял небольшой серый стол и четыре стула, на одном из которых сидела Мейсон. - Весело вам, да? - спросил Джеймс. - Обещаю, что я ничего не расскажу русским. - признался капитан. - Обещаю, я расскажу русским всё! - подала голос бесстрашный фотограф Мейсон Уивер. Конрад быстрым шагом подошёл к девушке. - Она расскажет всё русским. - со смыслом "ты издеваешься" произнёс капитан Конрад. Из темноты посмели выйти две фигуры. По ним было видно, что это были двое мужчин. Джеймс нервно кинул карандаш в зеркало, но то на обычный карандаш, кинутый с неимоверной силой никак не отреагировало. - Зачем мы здесь!? - произнёс капитан. - Я хочу домой! - грозно и с не наигранной серьёзностью показывая это не только своим видом, но и голосом произнесла Уивер. - Мы поняли - легко сказал капитан, обратившись к Мейсон. - Не было никакого острова, мы на нём никогда не были. - постарался соврать Конрад. И тут, совсем неожиданно для всех присутствующих в комнате, дверь открылась и в неё вошли геолог — Хьюстон Брукс, и биолог — Сан Лин. - Остров? - с неким удивлением произнёс геолог - Что за остров? Капитан тут же решил разузнать всё. - Брукс. - обратился к геологу капитан - Что это за цирк? - Вы приняты в "Монарх". - спокойно и легко выпалил геолог, разведя руками. И тут же в ответ получил смех капитана. Открыв папку перед фотографом и следопытом-наёмником, Брукс показал им чертёж, где был изображён какой-то остров. - Этот остров - начал геолог - только начало. - улыбнувшись пояснил он. - Таких в мире много. - подала голос Мисс Сан. - Что значит — - небольшая пауза - много? - Этот мир принадлежит не нам - решил ответить на вопрос капитана — геолог. В его голосе явно было слышно волнение. - Он принадлежит им. Вопрос лишь в том, когда они вернут его себе. - пауза, после которой проектор, начал проявлять первые слайды презентации на экране. - Конг не единственный. Есть и другие. После чего капитан Конрад немного приблизился с заинтересованным лицом к говорящему, который сидел за столом напротив. Все стали смотреть слайды, медленно бегающие по экрану. Там показывали пещеру, в которой отчётливо была видна фигура динозавра, скалу, к которой причалила лодка и все пытались разглядеть гигантскую бабочку, сидевшую на краю скалы, огромного паука, пещеру в которой по видимому боролись динозавр с драконом и повсюду были разбросаны черепа и кости, а небольшая группа людей смотрела на это всё. По костям было понятно, что это когда-то были гигантские обезьяны — сородичи Конга. Вот, что случилось сразу после возвращения наших главных героев домой. Прошло уже пять лет с тех пор, но от компании "Монарх" не было никаких новостей.

***

Джеймс Конрад сейчас находился у себя дома. В квартире было тихо. Казалось бы тишина — то чего хочет каждый нормальный человек в этом мире, но не капитан Джеймс Конрад. Тишина постепенно въедалась в его мозг, в его мысли, в его разум, проникала даже в его тело и диким оглушающим воплем раздавалась по нему. Где-то пять лет назад, она была ему необходима. Сейчас — она убивала его. Джеймс по настоящему устал от тишины. Может быть он не мог уснуть от того, что слишком тихо вокруг? Его голову посетила мысль, которая могла бы сейчас помочь. Подойдя к стереосистеме обрамляющей его рабочий стол, заваленный файлами, папками и документами, мужчина настроил громкость так, чтобы не помешать никому уснуть и включил приятную мелодию Jorge Ben - Brother. Ведь остальные скорее всего хотели покоя, хотели тишины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.