ID работы: 7247320

Непокорный остров

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста

***

Выходные — самые сладкие дни в неделе. Их ждёт абсолютно каждый человек на Земле, включая главных героев. Сегодня — один из таких дней. Капитан Конрад решил провести его в местном парке. Ему надо было обдумать предложение. Какое предложение?

***

После собрания в одном из кабинетов компании, где работал Джеймс, все поспешили покинуть помещение. Собрав в свою папку необходимые документы и отчёты, Конрад поспешил покинуть кабинет. - Извините, мистер Конрад. - обратился к нему директор. В тот же момент мужчина обернулся и с озадаченным лицом посмотрел на говорящего. - Чем могу быть полезен, мистер Смит? - любезно поинтересовался мужчина. Сделав поистине серьёзное лицо, директор обратился к капитану. - Я попросил бы вас задержаться на несколько минут. - Я слушаю. - Дело в том, что недавно нам пришло письмо, для вас. - начал было мужчина. Протянув Джеймсу конверт бежевого цвета, с небольшой маркой в уголке, на которой был нарисован воздушный шар, поднимающийся к солнцу. Взяв из рук мужчины конверт, Конрад бросил взгляд на подпись конверта. Для капитана Джеймса Конрада, Из компании "Монарх". Конрад нахмурился. Его лицо выражало всю серьёзность происходящего, и непонимание. Быстро открыв конверт, мужчина начал читать письмо. Мы понимаем, что после пяти лет ожидания новостей от нас, вы скорее всего изменили решение о нашем предложении. Но как видите за эти пять лет не случилось абсолютно ничего из того, что мы ожидали. Недавно около небольшого острова, который зафиксировал спутник где-то по середине Тихого океана пропало судно "Кэролайн". На борту находились несколько матросов, капитан, и его беременная жена. Капитан вовремя заметил пробоину в судне, и поспешил причалить к ближайшему острову. Там то и пропало судно, вместе с этими людьми, не вернувшись обратно. По бокам судна были встроены датчики движения, которые зафиксировали движение под водой. Этого острова просто нет на карте. Мы собираемся в экспедицию, не зная, что есть или кто есть на этом острове. А чтобы выжить, нам нужен такой человек как вы. Как нам известно, вы проходили подготовку в особой воздушной службе, вы следопыт, охотник, специалист по разведке и поиску пропавших солдат в джунглях. Вы так же участвовали во вьетнамской войне. Вы так сказать профессионал своего дела. Вы очень нужны нам в этой экспедиции. Надеюсь вы примите моё предложение, поехать на этот остров. <i>С уважением, геолог Хьстон Брукс. Информация о деньгах, которые он получит, если поедет с ними в экспедицию на остров, так же не укрылась от его взора. Там было в четыре раза больше, чем в прошлый раз. Так же они оставили свой номер телефона, на случай если он согласится. После того, как Джеймс прочитал письмо, он поблагодарив директора вышел из здания.</i> В прошлый раз затянув его на этот остров, они чуть не умерли, но он вывел их живыми от туда. И в этот раз они хотят того же? Конечно Джеймс не отрицал того, что там могла водится совсем другая нечисть, если она там есть, но исход везде один. Возможная смерть. Мужчина думал довольно долго, сидев на лавке около пруда в парке, который находился недалеко от его компании. Дети кормили уток, в пруду. Солнце светило не слишком ярко, но и не слабо. Такие люди, как Джеймс Конрад отличаются тягой к постоянной проверке себя на прочность. Они вынуждены испытывать себя в экстремальных ситуациях, потому что только так чувствуют себя живыми. Это было одним из самых сложных решений в его жизни за последние пять лет. Немного поразмыслив, мужчина набрал номер телефона, указанный в письме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.