ID работы: 7247320

Непокорный остров

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестая глава (1 ч.)

Настройки текста

***

Солнечное утро выходного дня. Светловолосая девушка уже не спала, а просто заваривала себе чай. Странно, но в этот раз она выбрала не кофе. Сегодня, Мейсон решила остаться дома. Хоть за окном была прекрасная погода, но девушке нужен был отдых. Она слишком часто уставала от обыденной жизни. Уивер часто задумывалась, о своей прошлой жизни. У её семьи был свой частный дом за городом и своя ферма. Отец девушки разводил и продавал домашних животных на ферме. А мама девушки ушла со своей любимой работы — журналистки, воспитывая Мейсон и её младшего брата — Харрисона. Каждое рождество семья проводила вместе. Мать Мейсон всегда заваривала вкусный, лимонно-имбирный чай. В их семье была некая идиллия. Но девушке было этого мало. Она хотела стать успешным фотографом, купить свою квартиру, зарабатывать много денег. Ей хотелось самостоятельной жизни, которой она не могла получить в кругу своей любимой, чересчур уж заботливой семьи. Одним зимним утром, Уивер окончательно решила переехать в свою собственную квартиру. Деньги, которые она копила начиная с пяти лет уже были окончательно собраны, в нужную сумму. В тот же день, девушка переехала, так и не получив одобрение семьи. Ей тогда было девятнадцать лет. И что теперь? Она так и не нашла свою вторую половинку, так и не завела свою семью. Каждое рождество она проводила одна. Ей было скучно... Лишний раз напомнив себе, что она — одиночка, девушка услышала как в почтовый отсек в двери её квартиры было что-то положено. Уивер увидела на полу красивый конверт и аккуратно взяв его, прочитала подпись. Для мисс Мейсон Уивер, от компании "Монарх" Удивившись хоть каким-то новостям от этой компании за последние пять лет, девушка открыла конверт. В него было вложено какое-то письмо. Прочитав письмо, девушка впала в раздумья. Неужели её приглашают на другой остров, которого снова нет на карте... Весь последующий день, Уивер думала о столь заманчивом предложении. Как говорится запретный плод — всегда сладок. Фотограф подумала, раз её пригласили, значит и капитана Джеймса Конрада тоже. Она помнила его глаза, его взгляд. Его смех, его улыбку, что он дарил так редко. По крайней мере — ей. Уивер вспоминала, как он защищал её на острове, как заслонив девушку своей спиной он был готов принять пулю на себя. Его запах... Как и она, Конрад был независимой темпераментной личностью. Между ними были не самые гладкие отношения, как могло показаться на первый взгляд. Оба пытались показать, кто здесь главный, но на острове всё изменилось. Возможно знание того, что вы скорее всего умрёте вместе, сближает, помогает объединиться. Но после того, как их эвакуировали с острова, она его больше не видела. Прошло уже пять лет с тех пор, но от команды выживших не было никаких новостей. И на свой страх и риск, девушка набрала указанный в письме номер... К вечеру, девушка захотела прогуляться в парк. Уивер шла по кирпичной дорожке, ведущей к пруду. Но к сожалению её любимое место было занято. Девушка уже собиралась найти другое место, как вдруг увидела сидящую мужскую фигуру. Мейсон эта фигура показалась такой знакомой, поэтому она решила присесть рядом, а не искать другое место. Уивер решила подойти поближе, чтобы получше разглядеть человека. Он сидел к ней спиной. Можно было понять, что это широкоплечий, статный, высокий мужчина, с довольно развитой мускулатурой. Его светлые волосы переливались золотом на заходящем за горизонт солнце. Может быть она всё-таки знает его? Он её кого-то смутно напоминал. Решив не мучать себя догадками, девушка присела на край скамейки, подальше от того человека. Тот даже внимание на неё не обратил. Приняв решение не оборачиваться, Мей сидела в раздумьях, наблюдая за малиновым закатом. На свой страх и риск, девушка постепенно стала набирать номер телефона. - Здравствуйте,-прозвучал её немного взволнованный, но в тоже время уверенный голос - Я приняла решение. Спустя недолгий телефонный разговор, Джеймс так же не обернулся, но голос показался её очень знакомым. Всё таки он подумал, кому мог принадлежать этот женский манящий голос. Так и не найдя ответа, мужчина всё-таки посмотрел в сторону той девушки. Красивые медовые локоны аккуратно спадали на её плечи, струясь, и опускаясь до самых лопаток. Её чистая оливковая кожа очень заманчиво контрастировала с её глубокими шоколадными глазами. Девушка заметила, что сидящий рядом, с интересом разглядывает её, и решив всё таки посмотреть на него, одарила его достаточно удивлённым, и непонимающим взглядом. Капитан не верил своим глазам, ровно как и Мейсон. В его голубых глазах были те же эмоции, что читались в глазах девушки. И как они умудрились в один момент встретить друг друга в таком очевидном месте, как парк, лишь спустя пять лет? Первым молчание нарушил мужчина. - Так-так, что же наш отчаянный фотограф делает здесь, если после публикации тех снимков с острова, должна была уже покорять мир? - с ухмылкой спросил Джеймс, глядя в глаза старой знакомой. - А после пяти лет молчания, вы решили сделать исключение? - задала вопрос она. - Боюсь, мисс Уивер, - задумчиво сказал мужчина, быстро посмотрев на безымянный палец её правой руки - Вы не ответили на мой вопрос. На его губах снова заиграла та же ухмылка. Вздохнув, девушка заглянула в его глаза. - Те снимки я не опубликовала... В глазах капитана читалось удивление. Неужели эта девушка, бегущая за славой, так и не опубликовала снимки, ради которых они и поехала на остров? Почему, ведь они бы принесли ей такую славу, о которой она и не могла мечтать? - Странно, ведь эти снимки могли принести тебе такую популярность, которая тебе и не снилась, Мей. - с усмешкой произнёс Джеймс. Потупив взгляд, девушка решила поскорее закрыть эту тему. - Я не посчитала это необходимым, после всего, что с нами произошло. Выждав небольшую паузу, Мейсон решила спросить у своего старого друга то, что мучало её с утра. - Тебе прислали письмо? - всего три слова, и бывалого беззаботного выражения лица Джеймса, будто бы и не существовало. Оно сменилось серьёзным, и немного тревожным. - Да. Мей будто подменили. - Значит всё по новой, да капитан? Она заглянула в его ярко-голубые глаза, будто ища в них что-то. - Похоже на то. - ухмыльнулся Джеймс. И найдя в его глазах то, что она тщетно пыталась найти, ей стало немного не по себе, ведь то же она нашла и перед прошлым отъездом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.