ID работы: 7247390

Дружба длиною в лето. Лето длиною в жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пепел погасшей любви - это тоже звёзды

Настройки текста

Если ты любишь его, просто возьми чертову трубку, ответь, даже когда обида и ревность комом плетут в твоем сердце заговор.

      Артём сидел с Игорем на краю небольшого футбольного поля, наблюдая за тем, как Лёша Миранчук забивает очередной гол Феде Смолову, который сегодня стоял на воротах.       — Я бы лучше смог, — хохотнул Антон, обнимая брата, как обычно это делают футболисты на поле.       — Почему ты не играешь? — спросил Игорь, закидывая голову назад и устремляя взгляд в небо.       — А кто будет развлекать тебя? — искренне улыбнулся Артём, легонько толкая Акинфеева в плечо. Игорь расхохотался, пряча своё лицо в ладонях, чтобы Дзюба не увидел его покрасневших щёк.       — Привет! — Игорь услышал знакомый голос и поднял голову, Катя вместе с Кристиной и двумя парнями приближались к юным футболистам, — знакомьтесь, это Илья, — высокий парень шутливо поклонился и пожал руку Игорю, а потом и всем остальным, — а это Рома.       — Салют, — бросил кареглазый парень.       Ребята немного пообщались и Рома, сделав выводы, что компания подбирается довольно-таки веселая, позвал всех ребят на пикник.       — Нет, спасибо, — смущённо ответил Лёша, — мы не пойдём…       — Они придут, — улыбнулся Федя, подхватив близнецов за талии.       — Отлично, тогда встретимся завтра у озера и пойдём искать подходящие место, — крикнул Рома напоследок.       — Мы вечером собираемся на озере и сидим у костра, — крикнул Артём, — если хотите, то приходите!       — Придём, — улыбнулся Илья и пошёл догонять ушедшего вперёд друга.

***

      Артём уже сидел у костра, ощущая на себе испытывающий взгляд Игоря. Близнецы и Смолов с Наташей побежали в магазин за воздушным зефиром, а остальная компания ещё не подошла.       — Тебя что-то беспокоит последнее время? — Артём уставился на Игоря, приподняв брови.       — Что? — не понял Акинфеев, — а, нет, всё хорошо.       — Что-то незаметно, — ухмыльнулся Артём, подкидывая в разгоревшийся костёр дрова.       — Слушай, — почти шёпотом после недолго раздумья произнёс Игорь, — что мне с Катей делать?       Артём в минуту стал серьёзным, чувствуя, как неприятный липкий страх забирается к нему прямо в лёгкие.       — В каком смысле? — спросил Артём, стараясь не выдать своего напряжения.       — Она постоянно старается оказаться рядом со мной, хочет казаться заботливой и всё такое, это так раздражает.       — Мда уж, — произнёс Артём, — не повезло.       — Так, а что делать-то? — воскликнул Игорь.       — Ну смотря… Кхм… А она тебе нравится? — Дзюба наконец таки задал мучающий его несколько дней, вопрос.       — Ты что, Господи, — Акинфеев всплеснул руками, — ну она хорошая и всё такое, но… Нет.       — А кто-нибудь нравится?       Игорь поджал губы и ответил дрожащим в вечернем воздухе, голосом:       — Нет.       Артём почувствовал, как на сердце образуется ещё один порез. Сантиметров на пять, не такой большой, какой был, когда Игорь уехал.       — А тебе? — Акинфеев с интересом заглянул в голубые глаза.       — Нравится, — не пытаясь скрыть улыбку, ответил Артём. Игорю отчего-то стало жарко, и щёки снова предательски покрылись ярким румянцем.       Игорь чувствовал себя последним подлецом, но всё же посмотрел в глаза Дзюбе, и спросил:       — И кто же? Не расскажешь?       — Нет, — улыбнулся Артём.       — А мне кажется, я знаю, — Акинфеев кинул в костёр большую ветку, и из огня стали вырываться яркие искорки, взлетающие на несколько метров вверх и растворяющиеся в ночном воздухе.       — Вот как? — ухмыльнулся Артём, немного напрягаясь. От дальнейших словесных пыток его спасли ребята, которые большим табуном надвигались к озеру, громко что-то обсуждая.       — А я вам говорю, что дикий берег — это самое лучшее место для уединения! — громко воскликнул Смолов, бросая пачку зефира Артёму и поворачиваясь к одному из Миранчуков, — а вы что бубните там себе под нос? Вы вообще идти не хотели!       — На диком скучно! — недовольно произнёс Антон, толкая Федю в спину.       — А если пойдём на общественный пляж, то там есть и пристань и тарзанка, и…       — И полиция, которая схватит нас всех, как только мы откроем алкоголь! — не отступал от своего Федя.       — А вот ты как думаешь, Артём? — Лёша повернулся к не участвующему в данной перепалке Дзюбе и вопросительно посмотрел на него.       — На диком красиво, тем более, мы же не в детском саду, чтобы с тарзанок прыгать в озеро, — заключил Артём и, посмотрев на Игоря, добавил шёпотом, — хотя я бы не отказался.       — Всё, как Дзю сказал, так и будет, — хохотнул Смолов и, с довольной физиономией, наконец, уселся на пенёк рядом с костром.       — А вы чего молчите? — ухмыльнулась Кристина, обращая своё внимание на мило шепчущих что-то друг другу Кутепову и Зобнину.       — Вы эти места лучше всех знаете, так что… — Рома пожал плечами.       — Решение окончательное и обжалованию не подлежит, — улыбнулся Федя, обнимая Антона, сразу же получая несильный удар в спину от Лёши.

***

      Все сумки были собраны: тёплые пледы и две палатки, на случай если кому-то захочется поспать, продукты погружены в отдельный рюкзак и отданы на сохранение Дзюбе, алкоголь, конечно, отдали Феде, который, кстати, искренне не понимал, почему все считают его заядлым тусовщиком.       Хотя, это, наверное, потому что никто не знал, что его любимое времяпрепровождение — это лежать в одной кровати с близнецами, пить горячий кофе, укутавшись в одеяло и слушать их нелепые истории из жизни.       — Ну что, все готовы? — Акинфеев подошёл к месту сбора последним.       — Так точно, капитан, — Артём смешно приставил к виску, отдавая честь своему единственному в жизни и неповторимому капитану. Игорь широко улыбнулся и почувствовал, как от голоса Артёма что-то теплое начинает разливаться по венам, скапливаясь где-то в области груди.       После недолгой поездки на рейсовом автобусе, ребятам пришлось пройти по меньшей мере километров пять, чтобы достичь своей цели. Но гудящие от усталости ноги не могли сравниться с той красотой, которая ждала их на месте.       Мелкая галька тонкой каймой опоясывало лесное озеро, будто не давая ему выйти из берегов. Пляж по большей части состоял из мелких камней, мирно лежавших друг на друге не одну сотню лет, но встречались и песчаные места. Если не подходить к прозрачной воде, то можно было почувствовать под своими ногами мягкую траву, застилающую землю под вековыми соснами. Под одним из хвойных деревьев было решено поставить палатки, а мангал переставить поближе к озеру.       Весь день Артём ловил на себе весьма странные взгляды Акинфеева. Игорь же сам не понимал, как он случайно начинал смотреть на Артёма, когда тот подносил к губам стакан, или как переворачивал шашлыки на мангале, громко смеясь.       Акинфеев сам не понял, когда начал задерживать взгляд на лице Артёма, когда тот улыбался, озаряя своей улыбкой вечерний пустынный пляж.       — Я начинаю думать, что ты влюбился в Дзюбу, — Акинфеев вздрогнул от голоса Кати, которая тихо подсела к нему на плед, расстеленный на песке.       — Ну и мысли у тебя, — Игорь нервно рассмеялся, надеясь, что девушка не заметила его секундного замешательства.       — Просто ты на него так смотришь…       — Брось, я на всех так смотрю.       — И на меня?       — И на тебя, — Игорь безразлично пожал плечами, смотря на то, как Кристина обняла Дзюбу со спины, что-то мурлыча ему на ухо.       — Ну тогда я самый счастливый человек на свете, — блаженно улыбнулась девушка и, довольно резко повернув голову Игоря к себе, поцеловала его, крепко держа за шею. Акинфеев почувствовал горький вкус алкоголя и постарался оттолкнуть девушку от себя, понимая, что еще немного и его стошнит от этих склизких и настойчивых губ. Спустя пару секунд Игорю всё-таки удалось высвободиться из объятий пьяной девушки.       — Ты чего, Катя?! С ума сошла что ли? — крикнул Игорь так громко, как только мог. Катя немного сконфузилась под взглядами, которые теперь были устремлены на них. И безразличный взгляд Артёма тоже. Тоже смотрел на них. А точнее на Игоря, прожигая в сердце Акинфеева дыру размером с космос.       — Игорь, — прошептала Катя, — Игорь, я же тебя люблю, неужели ты не видишь?       Акинфеев отмахнулся от этих слов, как от назойливой мухи и, взяв бутылку со стола, пошёл прочь от этих сверлящих его спину взглядов. Найдя укромное место прямо на берегу озера он открыл бутылку виски и сделал большой глоток. Алкоголь обжёг горло и заставил Акинфеева сделать глубокий вдох. В голову ударило почти сразу же, потому что Игорь за сегодня практически ничего не съел. Стало приятно потягивать мышцы ног и рук, как будто после долгого матча или тяжёлой тренировки. Несколько следующих глотков Акинфеев делал уже более аккуратно, хотя и не менее уверенно, как первый. Какое-то время голова была освобождена от мыслей, но уже через пару минут, навязчивый голос, звучавший в его голове, застал его врасплох. Этот голос повторял, как мантру одно и то же.       «Ты любишь его».       «Любишь его».       «Ты любишь Артёма».       «Иди, скажи ему об этом».       Сначала Игорь сопротивлялся, убеждая себя, что это в нём говорит алкогольное опьянение, а не здоровый рассудок, но почти сразу же Акинфеев сдался и встал, немного покачиваясь. Дойдя до места, где по парам сидели ребята, он увидел Артёма.       Но лучше бы он не видел его сейчас… Лучше бы он не видел его таким… Лучше бы он не видел его пьяным, в объятьях Кристины, которая прямо-таки вешалась на Дзюбу, позволяя тому держать её за оголённые бёдра. Игорь почувствовал, как его тошнит. Но дело было даже не в алкоголе на голодный желудок. Его тошнило от этого зрелища, ещё больше чем от поцелуя с Катей.       Акинфеев беспомощно сполз по стволу дерева и сел, обхватив колени, не в силах почему-то отвернуться от этой мерзкой парочки.       — Пойдём, — услышал Игорь, над ним возвышались Илья и Рома, — вставай, ну же.       Ребята вдвоём подняли его с земли и отвели поближе к озеру.       — Ты как? В норме? — Игорь снова услышал знакомый голос и улыбнулся.       — Ага.       — Ром, принеси плед, пусть посидит лучше здесь, и никого не зови сюда, — произнёс Илья, Зобнин лишь кивнул и покинул ребят.       — Он пьяный просто, поэтому это и произошло. Если бы он был трезвым, то он бы никогда этого не сделал.       — Ты о чём, — с трудом, составляя слова из букв, крутившихся в голове, произнёс Игорь, опускаясь на плечо сидящего рядом парня.       — Артём…       — Да мне вообще всё равно! — воскликнул Акинфеев.       — Всё, всё, тише, мы поняли, тебе всё равно, — согласился Илья, принимая от Зобнина плед и стакан какой-то жидкости, — вот, выпей воды, должно полегчать немного.       Игорь залпом выпил весь стакан и уставился на озеро, которое уже отражало от своей глади огненный закат. В голове вдруг стало пусто. Думать об Артёме не хотелось, будто внутри Акинфеева сломалась какая-то деталь, которая отвечала за мысли о Дзюбе.       Игорь просидел у озера всю ночь, вглядываясь в темноту, иногда запрокидывая голову и ловя своим взглядом россыпь звезд, которые успели покрыть небо сразу после того, как солнце скрылось за горизонтом.       Поздней ночью он понял, что алкоголь почти выветрился из него, поэтому худо-бедно, он начал осознавать, что произошло несколькими часами ранее. Повернув голову, Игорь увидел, что костёр почти догорел и рядом с ним никого не было, поэтому он встал с песка, улыбнувшись тому, как Илья обнял Рому и укутал его небольшим одеяльцем, чтобы тот не замёрз.       Подкинув дров к тлеющим веткам, Акинфеев сел у костра, обхватив колени. Спустя какое-то время из палатки вышел Артём. Игорь лишь поморщился, выглядел Дзюба, мягко говоря, не очень.       Артём без слов подсел к Игорю и уставился смотреть на пламя, которое скакало внутри небольшого круга из камней, которое соорудили ребята, когда пришли сюда днём.       — Так голова раскалывается, — произнёс Артём хриплым голосом.       «Так тебе и надо», — подумал Игорь и промолчал.       — Слушай, ты на меня не обижаешься? — Артём посмотрел на Игоря.       — Что? Из-за чего ещё?       — Ну из-за того, что мы с Кристиной, ну… — начал неловко Артём.       — Тёма, мне вообще всё равно, с кем ты целуешься, — резко ответил Акинфеев, отвернув голову от Дзюбы.       — Ну я так и думал, — Артём горько усмехнулся и добавил, — ну тогда между нами всё нормально?       — Конечно, — с трудом улыбнулся Игорь.       «Конечно между нами всё нормально, потому что между нами ничего нет».

Постепенно пламя стало не таким ярким и обжигающим, а уже через какое-то время оно и вовсе погасло, оставляя за собой тлеющие прямо на глазах, чувства, и разнося серо-белую золу по воздуху, будто стараясь доказать ночному небу, что пепел погасшей любви — это тоже звёзды.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.