ID работы: 7247439

В другое измерение

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подозрительный тип

Настройки текста

Глава 3.

      Солнце было уже близко к горизонту и его лучи красным светом освещали улицы Нью-Йорка.       Мы со Стивом медленно шли в сторону дома и любовались начинающимся закатом. Людей на улице почти не было, а тех кто был интересовал вовсе не закат. Дул легкий теплый ветер. Где-то совсем близко было слышно умиротворяющее пение птиц.       Внезапно, это спокойствие нарушило резкое скольжение шин недалеко от нас. Я обернулась. На перекрестке творился неразборчивый хаос. Две машины были в нескольких сантиметрах друг от друга, а через их капоты лихо перепрыгивал какой-то странный тип в черном плаще. Я успела заметить на его плече кожаную сумку, и черную шляпу, скрывающую его лицо.       Водители автомобилей пытались остановить этого ненормального, но, из-за неудач, быстро успокоились и вернулись обратно в свои машины. Меня же этот странный человек очень сильно заинтересовал. Я видела, как он свернул между магазинчиков в небольшой переулок. Мне не пришлось долго размышлять и я побежала за ним (И за что я такая любопытная?).       Незнакомец не успел скрыться из виду, поэтому я следовала прямо по его следам. Мы выбежали на соседнюю улицу на которой он снова чуть не устроил аварию. На этот раз одному из водителей удалось схватить его за воротник. От неожиданности парня повело назад и он упал рядом с машиной. Водитель, кипящий от ярости, остановился перед незнакомцем и начал ему угрожать. «Черный плащ» быстро оклемался и встал на ноги. Когда водитель попытался выяснить с ним отношения, тот умело увернулся от летящего кулака и со всей силы пнул водителя ногой. От неожиданности, владелец белого грузовика свалился на асфальт.       Незнакомец схватил упавшую сумку и побежал к следующим переулкам. Я помчалась за ним.       Этот ненормальный почти скрылся от меня в конце переулка, но, в последний момент, там появилось ещё три фигуры. Я спряталась за ближайшими мусорными баками и, кажется, меня никто не заметил. Эти парни начали устраивать разборки между собой. — Эй, приятель, — грубый голос послышался из конца переулка, — ты наверное забыл, что задолжал нам немалую сумму? Когда намерен возвращать? Мы долго не ждём. — Вы — идиоты понятия не имеете во что ввязываетесь, — «черный плащ» явно нарывался на неприятности. — Как только я разберусь со своими делами, я верну вам ваши грязные деньги. — Ну нет, папаша, деньги нам нужны сейчас. Брук, дружище, не окажешь нам честь и не выбьешь из этого гада все до последней монетки?       Я услышала, как кто-то вытащил нож и направился в мою сторону. Через мгновенье послышался мощный удар и звук упавшего на землю тела. — Кто-нибудь ещё?       Остальные двое тоже вытащили ножи и уверенно ринулись в бой.       Я осторожно выглянула из-за угла мусорного ящика, чтобы разглядеть, что там происходило. Эти бандиты дрались как звери, разъеренные и готовые порвать на куски свою жертву, но незнакомец в шляпе был быстрее и хитрее их. Он то появлялся, то снова исчезал в тени маленького переулка.       Одному из бандитов удалось ранить незнакомца ножом. От резкой боли он схватился за руку, но явно не собирался сдаваться. Кожаная сумка соскочила с его плеча и упала прямо передо мной.       Мое любопытство не давало мне успокоится, поэтому пока эти придурки были заняты делом я аккуратно просунула руку в сумку и вытащила что-то круглое, обернутое в синюю тряпку.       Внезапно послышались звуки сирен. Я оттолкнула сумку подальше от себя и снова спряталась за ящиками. — На этот раз тебе повезло, — прорычал один из бандитов, — но мы тебя найдем, даю тебе слово!       После этих слов банда сбежала.       Незнакомец в плаще схватился за руку, из которой сочилась кровь, и упал на колени. Он потянулся за сумкой, а я старалась сидеть как можно тише, чтобы меня не обнаружили.       Немного придя в себя, незнакомец встал и резко бросил перед собой нечто похожее на дымовую бомбу, ведь после этого все покрылось густым дымом, а когда тот осел, незнакомец исчез…       Полиция была уже совсем близко и у меня не было возможности незаметно выбежать на соседнюю улицу.       Я заметила люк, ведущий в канализацию. К моему счастью, он был открыт. Я скрылась под землёй, когда копы достигли переулка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.