ID работы: 7247439

В другое измерение

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Странный артефакт

Настройки текста

Глава 4.

      Штуковина, которую так оберегал тот странный парень, одетый во все черное, представляла собой какую-то странную сферу с разными выгравированными символами.       Пока мы со Стивом возвращались домой, я пыталась выяснить их значение. Насколько мне удалось понять, это был какой-то древний язык. Возможно китайский, египетский, греческий или любой другой. — Ох, ну и запах, — не сдержалась я. — Чувствуешь, Стив? Да уж, вот она канализация во всей своей красе. Хотя, ты ведь черепаха. Тебе должно быть все равно.       Канализация была похожа на лабиринт с миллионами ходов, в которых можно было легко потеряться. Я старалась двигаться в том же направлении, в котором попала в переулок с парочкой шизанутых бандитов.       И, наконец, спустя двадцатиминутного пребывания в самом вонючем месте в городе, мне удалось отыскать путь наружу. Я приподняла крышку люка и, убедившись, что не оказалась на дороге, вылезла на поверхность. Я отлично знала, как выглядел район, в котором я жила, поэтому мне легко удалось определить в какой стороне находился мой дом.       Солнце было уже у самого горизонта, когда я наконец-то добралась до родного мне белого домика.       Во дворе стояла папина машина, которая ясно обозначала, что за свои прогулки до позднего вечера я буду наказана. — Мам, пап, я вернулась!       Мой голос эхом раздался по всему дому, но в ответ я ничего не услышала, что показалось мне очень странным.       Я прошла вдоль коридора и заглянула на кухню. Из крана редкими каплями сочилась вода, колыхалась от ветра занавеска, но никого там не было. На столе стоял полупустой стакан с водой. «Странно, разве я его здесь оставляла?»       В самой большой комнате в доме — гостиной, было так же до жути тихо и спокойно. От такой мрачной обстановки мне стало не по себе.       По скрипучей светло-голубой лестнице я аккуратно поднялась на второй этаж. Вокруг царила мертвая тишина. В первую очередь я заглянула в комнату родителей.       Просторная и светлая, с постоянным ароматом маминых духов, вот какой была их комната. Вся мебель внутри была бежевого цвета, и только нежно-розовые занавески и обои выделялись на фоне этого бежевого безумия. Конечно же внешний вид комнаты обустраивала мама, но кажется отец был не против этого.       Лучше было бы не вспоминать тот день, когда они клеили обои в своей спальне, но эти мысли частенько поднимают мне настроение. В одном из углов, рядом с окном, все еще остался кусочек воспоминания о том дне — небольшое пятно клея, которое решили оставить, как дизайнерскую задумку. — Ах, вот они, — с облегчением прошептала я. — Тихонько так спят в своей кровати. Даже не переоделись. Наверное, у них сегодня был очень тяжелый день.       Я тихонько закрыла поскрипывающую дверь и направилась к себе.       В отличие от родительской комнаты, моя не выглядела такой уютной и милой. Она была меньше в размерах и в ней присутствовали более мрачные цвета. Темно-зеленые обои и синие занавески нагоняли жуткую атмосферу на всех, кроме меня. Большой стол прямо по-середине и маленькая кровать где-то в углу. Постоянно открытое окно и, рядом стоящая, пыльная гитара. Куча мусора на столе и полу, а так же различные постеры на каждой из стен. Со временем привыкаешь к такой обстановке, которая становится частью тебя и с этим уже ничего не поделаешь. — Так, посмотрим, что это за штука такая.       В тот момент мне нужна была помощь старого доброго интернета, для того чтобы узнать, что означали все эти символы, изображенные на сфере.       Около получаса я рыскала по разным сайтам в поисках необходимой информации, но ничего так и не нашла. Ничего даже похожего на эти символы не было. Попытки активировать сферу тоже не обвенчались успехом. Тряска, удары, кручение в руках и даже заклинания на эльфийском языке были бесполезны. — Ну и что же теперь делать, Стив? — с отчаянием обратилась я к другу. — Я обворовала парня, а как оказалось, он нёс с собой бесполезный шар для боулинга.       В последний раз осматривая сферу, я заметила на ней маленький рисунок, отдалённо напоминающий черепаху. — Смотри, Стив, кажется, он похож на тебя.       Стив не обратил на меня внимания и спокойно дожёвывал бутербродный лист салата. — Ладно, приятель, — тяжело вздохнула я, — сегодня был очень непростой день. Пора на боковую.       Я направилась в ванну, чтобы расслабиться перед сном и отмыть от себя запах мусора и канализации. Через пол часа своих водных процедур я наконец-то могла лечь спать. — Приятных снов, Стив.       Удобно устроившись в кровати, я окончательно была готова погрузиться в сон. Но даже сквозь этот, казалось глубокий сон, я слышала тихий, но очень раздражающий гул или свист, или что-то вроде этого.       Еще окончательно не проснувшись, я открыла глаза. Делать этого я конечно не хотела, ведь лучшим решением для меня было проигнорировать звуки и спокойно смотреть прекрасные сны, но кажется все мы помним о моем страстном любопытстве.       Вся комната была освещена тусклым голубым светом, который исходил от сферы. — Ого, что это с ней?! — я подскочила с кровати от удивления и подошла к столу, на которой лежала сфера.       Все выгравированные силуэты и символы на сфере светились голубым светом. Присмотревшись получше, я убедилась в том, что на ней действительно была изображена черепаха.       Через пару мгновений свет потух и комната снова стала темной, еле освещаемой уличным фонарем. — Да уж, вот это новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.