ID работы: 7247439

В другое измерение

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дружба на века

Настройки текста

Глава 5.

      Оставшуюся часть ночи таинственная сфера не проявляла никаких признаков магии. Мне же с трудом удавалось снова заснуть. Мысли о том, что случилось той ночью, не давали мне покоя. Что значили эти символы и эта маленькая черепашка? Почему сфера начала светиться, а потом резко потухла? Так много вопросов, и так мало ответов.       Но все же перед самым рассветом усталость взяла вверх и я заснула, сидя за столом.       Тишина погружала меня все глубже в мир грез. Не было абсолютно никого и ничего. Темнота. Даже сладкие сны не смели посещать мой разум. Пустота внутри. Полное умиротворение… — Твою мать, мой нос!       Резкая, но очень слабая боль вступила на кончик моего носа и я, неожиданно для самой себя, подскочила как ужаленная. Тишина тут же расстворилась от удара моей руки о край стола. Ещё мгновенье я приходила в себя от произошедшего.       А все из-за чего? Эта наглая черепаха сидела на краю стола и пялилась на меня, казалось будто, слегка улыбаясь. — Ты… УКУСИЛ МЕНЯ?! — заорала я, потирая больной локоть. — Вот она твоя благодарность, Стив. За все, что я для тебя делаю, ты кусаешь меня за нос и доводишь до истерики!       Я утешала себя мыслями о том, что ничего криминального не произошло. Этот паршивец просто перепутал мой нос с чем-то съедобным. Не слишком убедительно, правда?       Окончательно успокоившись, я решила, что сна на сегодня мне будет достаточно.       На часах было семь утра.       Я отправилась в ванную, чтобы привести свое напуганное и слегка побитое тело в нормальное состояние. — Ну, гадёныш, я тебе это ещё припомню. — рычала я, глядя на свой покрасневший локоть.       Мы со Стивом дружили уже больше пяти лет. У моего отца аллергия на шерсть, поэтому мне не разрешали заводить в доме кошек или собак. Рыбок же я считала слишком глупыми и скучными. Но пять лет назад, когда мы всей семьей отправились на величайшую ярмарку в Нью-Джерси, из сотен разных продавцов я заметила одного бородатого старичка, который торговал разными видами живностью. Из всех видов птиц, рыб и прочих зверей, я заметила маленькую черпашку, которая сидела в самом дальнем углу коробки, аккуратно выглядывая из панциря.       Не знаю, как мне удалось убедить своих родителей о покупке этой крохи, но с тех пор Стив чувствовал себя куда свободнее, чем прежде. Мама с папой видели, что эта маленькая, ничем не примечательная рептилия, заполнила пустоту в моем сердце и стала частью моей жизни.       Однажды, мы со Стивом выбрались на вечернюю прогулку по улицам города. Я рассказывала ему об истории Нью-Йорка и показывала самые красивые места. Мы остановились на одной пристани и любовались красотой великого Бруклинского моста.       Внезапно, мне в спину прилетел мяч, и я, потеряв равновесие, упала на землю. От сильного удара Стив не смог удержаться и тоже упал. Нарушителями нашего покоя были мальчишки из моей школы. Вечные задиры и головорезы. Им доставляло удовольстивие обижать других. — Итак, кто это тут у нас? — подойдя ближе, спросил один из хулиганов. — Малышка Челси теперь дружит с амфибиями? Что, нормальных друзей завести не можешь? Ах да, я совсем забыл, никто ведь не хочет дружить с тобой.       Они смеялись надо мной и их мерзкий смех врезался мне в уши, но я не подавала виду, что была обижена. Я разгребала листву в поисках Стива.       Я наткнулась на беднягу около старого дерева. Подняв испуганного Стива на руки, я заметила на его панцире большую царапину. Он упал прямо на разбитое стекло, но спрятал тело внутрь панциря, поэтому сам не пострадал.       Мальчишки едва успели схватить меня за шкирку, но я вовремя увернулась и кинула самому ближнему стекло прямо в морду. Он завопил от боли, как девчонка, а я тем временем скрылась в ближайшем переулке.       К счастью, эта банда не стала жаловаться на меня своим родителям, ибо хотели поквитаться со мной лично. Не хочу признавать поражение, но однажды им это удалось. В ту страшную ночь я дала клятву, что буду защищать Стива во что бы то ни стало.       За эти пять лет с нами произошло много удивительных историй. Но так или иначе, я люблю временами вспоминать даже о таких неприятных событиях в нашей с ним жизни.       Закончив свои утренные процедуры у раковины и небольшое погружение в собственные воспоминания, я стала рыться в шкафу в поисках приличной одежды.       Родители должны были быть дома, проводя время в свои официальный выходной. Стив сидел на том же месте, но теперь уже пристально разлядывал сферу, которая все так же безмятежно лежала на столе.       Я оделась в легкую летнюю форму и отправилась на кухню в поисках вкусной еды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.