ID работы: 7247439

В другое измерение

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста

Глава 6.

      Как я и говорила, у родителей был выходной. Еще наверху, у самой лестницы, чувствовался прекрасный аромат утреннего завтрака, заставивший мой живот заурчать еще сильнее.       Я бодро спустилась по голубоватой лестнице и нырнула в кухню. Стоявшая у плиты мама готовила явно что-то очень вкусное, а отец сидел за столом и пристально смотрел в окно, любуясь внешним видом. — Доброе утро! — почти радостным голосом сказала я, заставив родителей немного подпрыгнуть от неожиданности. — Доброе утро, солнышко, — мило улыбаясь, ответила мне мама. — Мы слышали какой-то шум наверху. Надеюсь, у тебя все хорошо? — Да, мам, я в порядке. Просто Стив решил сегодня сам разбудить меня. Конечно, его методы куда менее приятнее, чем просыпаться от будильника.       На столе, рядом с папой, я заметила коробку. На ней было написано… пицца?! Сердце стало биться чаще и мне стало немного дурно. «Что там делает коробка с пиццей?» — Сегодня утром я решил проехаться по городу и заехал к мистеру Наоки, — переведя взляг на меня, пробормотал отец. Он, кажется, заметил мое беспокойство. — Давненько мы не виделись с ним. Я заказал у него твою любимую пиццу на завтрак. Считай это моим извинением за то, что у меня не вышло сводить вас с мамой в ресторан.       Я уселась за стол напротив папы. Мама сделала мне кофе, а сама занялась чем-то у плиты. Еще с минуту стояла полная тишина. Я боялась, что папа узнал, о чем я попросила мистера Наоки. Он всегда хотел защитить меня, но никогда бы не позволил женщине, а уж тем более его дочери драться. — Мистер Наоки рассказал мне, что ты спрашивала его об обучении ниндзюцу. Это правда? — голос отца резко стал твердым, а взгляд осуждающим.       Я поперхнулась кофем и чуть не выронила пиццу. Руки затряслись от волнения и это было трудно скрывать. Я была уверена, что отец не позволит мне занятся тренировками, поэтому решила промолчать.       Не дождавшись ответа, отец решил идти напрямую. — Я сказал мистеру Наоки, что категорически против того, чтобы моя дочь дралась, как бешеный пёс! Но… — последовала напряженная тишина. — Он мне доходчиво объяснил, что его друг Кайоши опытный тренер и не станет делать из тебя машину для убийства. Поэтому я согласился. — Ты не шутишь?       В моем голосе все еще звучало волнение, но я очень удивилась от слов своего отца и не собиралась скрывать этого. — Ты ведь всегда был против насилия. — Да, это так, но учитывая то, что тебя постоянно задирают в школе и поджидают на улицах всякие хулиганы, я подумал, что несколько уроков пойдут тебе на пользу.       Отец снова замолчал, словно не хотел договаривать, но все-таки, тяжело выдохнув, он продолжил: — Кайоши прибудет завтра, а твои уроки начнутся в воскресенье.       Я все еще не могла поверить, что это говорил мой отец, но его голос звучал твердо и уверенно. — Спасибо большое! Вы не представляете, как это важно для меня. Я вас не подведу!       Радость и одновременно гордость заставили прежнее волнение исчезнуть. — Я даже не сомневаюсь в этом. — ласково подбодрила меня мама.       Она поцеловала меня и присела рядом с папой, попивая чай.       Я постаралась как можно быстрее доесть пиццу и удалиться из кухни, наполненной нагнетающей обстановкой.       Наконец, когда я закончила завтракать, я очень быстро скрылась на верхнем этаже. Стив все еще пялился на сферу и даже не сдвинулся с места, когда я вошла. — Боже мой, ты представляешь, Стив? Я буду обучаться ниндзюцу! Это ж обалдеть можно от счастья! Даже папа поддержал мою идею! В воскресенье я встречусь с мастером Кайоши и начну тренироваться. Кто бы мог подумать, что все так обернется?       По странной причине Стив начал пятиться назад. Пребывая в радостном шоке, я поначалу этого даже не заметила, но в последнюю секунду от его падения на пол мне удалось подхватить его на руки.       Сфера снова начала светиться голубым светом. Но теперь уже более ярким и светлым, чем этой ночью. Я посадила Стива на кровать, а сама попыталась получше рассмотреть сферу. Все символы снова горели голубыми оттенками. — Это так странно, но так прекрасно.       Внутри загорелась искра дикого желания посмотреть, что будет, если дотронутся до сферы. На самом деле, мне не очень хотелось это проверять, но что-то внутри заставляло меня это сделать. И на этот раз это было не просто сумасшедшее любопытство. Я аккуратно потянулась к горящей сфере. Мои пальцы прикоснулись к ней и я почувствовала сильную головную боль. Я закрыла глаза, но руку не убирала. В моем сознании проскочили какие-то кадры…       Родительская машина. Я сидела на заднем сидении. Играла тихая мелодия. Внезапно, на встречную полосу выехал грузовик. На огромной скорости он ехал прямо на нас. Отец попытался увести машину с дороги, но, кажется, не смог. Я почувствовала резкий удар. И все. Темнота. Все произошло очень быстро и я не успела толком разобраться в чем дело.       Я резко отдернула руку от этой мерзкой сферы и все прекратилось. Я снова была в своей комнате. Валялась на полу среди мятых бумажек. — Ох, что это было? — мой голос дрожал, то ли от ужаса, то ли от боли.       Я попыталась встать, оперевшись на руку, но сильная ноющая боль не дала мне этого сделать. — Твою мать. Что со мной случилось?       На пальцах моей правой руки были сильные ожоги, а на ладони я заметила какие-то странные фигуры. Разглядев их получше, я узнала очертания четырех черепах, похожих на ту, что изображена на сфере и снова неизвестные мне символы. Страшно было даже думать о том, что она со мной сотворила. В тот момент я проклинала себя за то, что вообще нашла эту сферу.       Я с трудом поднялась на ноги, пытаясь не потерять равновесие.       Замотав руку бинтом, я с ужасом взглянула на сферу. Она снова стала обычной стекляшкой без особых отличий. — Эта штука что, проклята? Кому она вообще могла понадобиться?       Я замотала сферу в тряпку и положила в коробку под кроватью. Рука очень сильно болела. Я старалась не отвлекаться на боль и искала какие-нибудь зацепки в интернете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.