ID работы: 7247439

В другое измерение

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вторжение. Часть 1.

Настройки текста

Глава 20

      В то время, как ребята выслеживали пурпурных драконов, я металась из одного угла комнаты в другой, пытаясь найти себе хоть какое-то развлечение. Не помогал даже телевизор.       Я пытылась сварить себе кофе, избить тряпичную грушу Рафа и даже медитировать — все было без толку. Даже сфера никак не хотела работать. Хотя, мне все равно нельзя было ее трогать, как и все, что находилось у Дона в лаборатории.       Прошло всего двадцать минут с момента, как ребята покинули логово, а я уже умирала со скуки. Было жутко интересно, чем они обычно занимались, чтобы развлечься. Читали одни и те же комиксы? Постоянно медитировали? Изобретали разные штуки? Или же просто дрыхнули целыми днями?       Одно я знала точно, такое развлечение было не для меня.       Наконец, приняв свое поражение, я присела в гостиной и уставилась в телевизор. Какие-то странные картинки мелькали в нем, но я не вдумывалась в их смысл. Мои мысли посещали другие, более важные, на тот момент, вещи.       Внезапно, на телевизоре появились белые полосы и он начал раздражающе шуметь. Я с трудом отыскала пульт и выключила этот ужасный промыватель мозгов.       Оставшись в полной тишине, я стала прислушиваться к окружающим звукам. Пыталась вслушаться в тишину настолько глубоко, насколько это возможно. Через какое-то время я стала слышать, как капает вода где-то недалеко от логова, как пищат и шуршат пустыми пакетами крысы, были также слышны чьи-то шаги. — Стоп, шаги?! — подскочила я. — Они не могли вернуться так быстро.       Сердце заколотилось с бешеной скоростью, уровень адреналина поднялся до максимума. Сначала я растерялась и просто стояла как вкопанная по середине комнаты.       Когда шаги стали приближаться, стали слышны чьи-то громкие разговоры. — Все оказалось куда проще, чем я думал, — доносилось откуда-то из канализации. — Это точно. Заберем сферу и свалим отсюда. Босс будет доволен.       Сфера. Вот что нужно было этим чудилам.       Я метнулась в лабораторию и закрыла за собой дверь. Сфера, которая была похожа на свинцовый шарик, все так же лежала на столе. Я попыталась поднять ее, но она оказалась немного тяжелее, чем я представляла.       Из гостиной доносились громкие голоса, означающие, что незванные гости уже добрались до логова и принялись обыскивать каждую комнату. — Ищи внимательней, болван! Умник додумался перекрыть сигнал от сферы и теперь нам придется искать ее, как иголку в стоге сена. Только бы эти проклятые черепахи не вернулись.       Я засунула сферу в рюкзак, от чего тот чуть было не порвался, и схватив железную трубу, стала ждать бандитов в лаборатории. Я спряталась рядом с дверью, чтобы наказать вошедших непрошенных гостей.       Через какое-то недолгое время дверь стала открываться и я напряглась. Внутрь вошел один из бандитов и не успел он пройти вглубь комнаты дальше чем на метр, как получил по животу металлической палкой. Его скорючело от боли и он повалился на пол. Я выбежала из лаборатории и побежала прочь из логова. — Лови девчонку, у нее сфера! — держась за живот, выдавил из себя представитель пурпурных драконов.       Второй помчался следом за мной.       Бежать со свинцовой ношой за спиной было тяжело, но у меня в мыслях проскальзывал четкий план. Мне удавалось запутать дракона в лабиринтах канализации. Поначалу, он все также уперто следовал за мной, а потом все стихло.       Окончательно убедившись, что хвоста за мной нет, я вылезла наружу и оказалась рядом со зданием ИТКИ.       На одной из крыш я заметила чью-то уходившую прочь тень, но тогда мне было не до этого. Я должна была надежно спрятать сферу и ничего лучше идеи спрятать ее в ИТКИ не пришло мне в голову. Я забралась внутрь с помощью черного хода, предварительно взломав его маленькой шпилькой (как типично, не правда ли?). Сотни дверей и этажей таились внутри этого огромного здания.       Больше всего меня привлек кабинет охранника, где под старым пыльным столом я и оставила рюкзак со сферой.       Незаметно выбравшись обратно на улицу, я направилась куда-то в сторону моста. Возвращатся в логово было слишком рискованно, а искать ребят в городе слишком глупо. Я просто бежала по тёмным улицам, редко освещаемых фонарями. Бежала и постоянно оглядывалась, проверяя, не гонится ли кто-нибудь за мной.       Остановившись в одном из переулков, чтобы перевести дух, я почувствовала странную пульсацию.       Земля задрожала, а сигнализации в машинах оглушали своим пронзительным воем. Поднялся сильный ветер и в небе появилось что-то огромное. Я опрокинула голову наверх и оцепенела.       Прямо надо мной повис космический корабль огромных размеров. Это означало только то, что опасения Дона были верными и хозяева сферы уже явились на Землю за своим сокровищем. Резкий толчок почти сбил меня с ног, но мне удалось ухватиться за рядом торчащую трубу.       Сзади меня послышались шаги и я резко обернулась. — Наши друзья наконец-то прибыли, — смеясь, проговорил лидер пурпурных драконов — Хан. — Все кончено, девчонка!       В тот момент все встало на свои места. Драконы вступили в заговор с инопланетной расой и помогали им совершить вторжение.       Конец света должен был наступить очень скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.