ID работы: 7247823

Восход солнца

Виолетта, Я Луна (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: "Неожиданная новость"

Настройки текста
Оставшийся день в школе Луна избегала Маттео. Как только видела его - пряталась. Старалась не встречаться с ним. Ее напугало такое внимание с его стороны, ведь она никогда его не получала, так как парни интересовались ею больше как подругой, чем как девушкой. Тем более они ели знакомы, а он уже интересуется ею.

***

- А чем думаешь Маттео? – с интересом спрашивает Вилу, видя, что брат чем-то озадачен. - Да, я сегодня в школе встретил девушку…- начал парень - Ооо, ты наверно уже и интерес к ней проявляешь, - перебила Бальсано итальянца. - Перестань, - раздраженно сказал Маттео, - дело не в этом. - А в чем? - Ведет она себя странно. - Подробней можно? - Она лестниц боится. - Лестниц? – удивленно спрашивает Вилу. - Да, хотя так по школе она передвигается нормально, но как только дело доходит до лестницы ей постоянно кто- то помогает. Что это значит? -Возможно она чем- то больна. - И чем же? Я еще не слышал о болезни, при которой боятся лестниц. - Скорей всего ее болезнь связана с нервной системой, потому что она отвечает и за речь и за слух и за зрение и за движение и координацию. Вообщем за все. Я думаю, что у нее есть какие – то нарушения в плане координаций движений, которые время от времени дают о себе знать, хотя так она выглядит абсолютно здоровой. - Слушай, мне иногда кажется, что ты будущий врач, а не дизайнер, - с улыбкой говорит Маттео. - Лучше биологию надо учить в школе Маттео. Если бы учил, то хорошо знал бы это. - - Так отличница хватит, меня учить, - с сарказмом говорит Маттео. - Я и не учу, а просто советую. - Может ты и права на счет болезни. Надо будет побольше о ней узнать - Да видимо сильно тебя зацепила эта девочка, раз ты даже о Эмилии забыл. - Во – первых: я ее не боюсь, во – вторых: не порть мне настроение. - Ну, тебе она точно ничего не сделает, а вот эта девочка может пострадать, так как твоя мадам быстро ставит конкуренток на место, - констатировала факт Вилу, - так что будь осторожней Маттео. - Кстати, а где она? - Понятие не имею. Ушла, ничего не сказав.

«Звонок в дверь»

- Вот, похоже, и Эмилия. Пойду, открою, - сказала Виолетта, направляясь к двери. - Да иду, я иду. Зачем так трезвонить та? – крикнула девушка, потому что в дверь так и продолжали звонить. Когда девушка открыла дверь, то очень удивилась, потому что перед ней стоял незнакомый парень с Эмилей на плече. - Маттео тут, похоже, к тебе, - сказала Вилу, стараясь сдержать гнев. - Ваше – спросил парень у Маттео, который только что подошел. - Наше, - сказал Маттео, беря Эмилию на руки. - О котик привет. – заплетающим языком сказала Эмилия, проснувшись. - Твою мать Эмилия ты же в хлам. - Ой, ну подумаешь, выпила немножко. - Немножко?! – зло спросил Маттео, но в ответ услышал лишь тихое «мг», потому что девушка снова заснула. Парень понес Эмилию на вверх. - Вы извините нас за эту ситуацию. Мы вообще не думали, что она в таком состояние. - Да ничего, просто я мог и не успеть. - Смысле «не успеть»? - с удивлением спрашивает Вилу. - Ее хотели изнасиловать, но я вовремя заметил это и защитил ее. - Боже – в шоке говорит Вилу, - может, вы зайдете к нам? – спросила девушка. - Нет – нет. Спасибо за приглашение, но мне пора. - Ну, как знайте. Спасибо вам огромное и еще раз простите. -Да нечего. До свидания. - До свидания, - сказала Вилу и закрыла дверь « Да уж чем дальше, тем веселей», - подумала девушка, вздыхая.

***

- Амбар ты куда – то собираешься? – Спросила девушку Луна - Да, на свидание, - сказала белокурая с улыбкой до ушей. - - Ух ты здорово. С кем на этот раз? - Ты его не знаешь. Он не учится в школе. - Ну, как его зовут хоть? - Бенисио. Ладно, сестренка, я пошла, а то и так уже опаздываю. Пока -Пока, - с ноткой грусти сказала Лунита. Она по-доброму завидовала своей сестре. Ей тоже хотелось иметь поклонников и ходить с ними на свидания. Девушка легла на кровать и снова вспомнила о Маттео и о том, что случилось сегодня в школе. Это не давало ей покоя.

***

Доброе утро Вилу, - сказал Маттео и поцеловал сестру в щеку. - Доброе, садись завтракать пока чай не остыл, - сказала девушка с улыбкой, - Эмилия еще не проснулась? - Нет спит. Пускай лучше спит, потому что я ей не завидую. Ей сейчас будет очень и очень плохо. - Это точно, но Маттео я прошу тебя, поговори с ней, потому что терпеть такое я точно не буду. - Ладно, я попробую - Не «попробую», а именно поговорю Маттео, иначе я выставлю ее из квартиры. Ты меня понял?! – спросила Вилу на повышенных тонах. Парень промолчал. - Я не слышу. Ты меня понял? -Понял, только не кричи. - Вот и отлично, а теперь ешь, давай, а то опоздаешь.

***

- Как же я не люблю эти школьные столовые, - сказал парень сам себе, держа поднос в руках, - так куда же сесть та? А вон свободное место, -подумал Маттео и отправился к столу. - Можно я присяду, - спросил Маттео своего соседа. - Да, - ответил тот без интереса Шатен сел и начал кушать. - Я Маттео, - представился парень после недолго молчания, и протянул руку соседу для рукопожатия - Очень приятно, я Гастон, - представился парень и в ответ пожал руку Маттео. - Подожди, а не ты, ли тот парень, который вчера принес девушку ко мне домой? – с удивлением спросил Маттео. Гастон немного задумался, а потом понял, о чем говорит Маттео. - Да это я. Слушай спасибо тебе, если бы не ты было бы мне весело. И прости за Эмилию. - Ничего страшного. Забыли - Да просто неудобно получилось - Я сказал, забыли, значит забыли. Тем более я не мог ее одну, потому что ее чуть не изнасиловали. - Что?! - Да. А что тебе та девушка не сказала ? - Вилу? Нет. - Слушай, я так понимаю эта Эмилия твоя девушка? – поинтересовался Гастон - Да, а что? - Сочувствую. - С какого перепугу ты мне сочувствуешь? - У нее ужасный характер, я пока узнал у нее адрес квартиры, думал, поседею. Как ты с ней вообще под одной крышей живешь? - Веришь? Сам не знаю. Ладно, проехали. - Как тебе новая школа? - Честно? Пока не понял. Слушай, ты же тут всех знаешь? - Да, а тебя что кто- то интересует? - Да, вон та шатенка, - Гастон повернулся, чтобы посмотреть на кого показывает Маттео, - что ты о ней знаешь? - А Луна? Она обычная девушка, отличница. - Меня интересует, почему она лестницы боится. - Так бы сразу и сказал. Она не то чтобы боится просто это связано с ее болезнью. « Все таки Вилу была права» - подумал парень. - Что за болезнь? - Никто точно не знает, но, то, что она больна с рождения это точно, так как она долгое время не ходила в школу и училась на дому. Потом где – то лет с 12 отец стал возить ее в школу вместе с сестрой Амбар и делает это, по сей день. - Ясно. Спасибо за информацию. - Да, пожалуйста. Только я не пойму чем она так тебя заинтересовала? - Не важно, - сухо ответил Маттео.

***

- - Здравствуйте Мисс Агустина, - поздоровалась Лунита с учительницей английского и вошла в ее кабинет, - вы хотели мне что- то сказать? - Да Луна проходи, - с улыбкой сказала учительница. В кабинете Луна также увидела Маттео, и это напугало ее « Что он здесь делает?» - подумала она - Так, что вы хотели сказать? – спросил учительницу Маттео - - В общем Маттео, я хочу, чтобы Луна подтянула тебя по моему предмету, - совершенно спокойно сказала учительница - Что?! – в один голос спросили Луна и Маттео.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.