ID работы: 7247823

Восход солнца

Виолетта, Я Луна (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Настал очередной учебный день. У Луны вовсе не было настроения по двум причинам. Первая: сегодня уезжают родители и оставляют ее на Амбар, что ей не очень нравилось, так как она считала, что уже взрослая и нянька в виде сестры ей не нужна. Вторая причина имеет название « Маттео Бальсано». Он должен прийти к ней сегодня на занятия, а она боится оставаться с ним наедине, потому что он напугал ее своей недавней выходкой в коридоре, и это не давало ей покоя. Хотя может она просто себя накручивает и его не стоит бояться, но страх был и это факт. - «Так, Луна успокойся! Все будет нормально» - говорила себе мысленно мексиканка, сидя за партой. - Эй, Луна ты меня слышишь? – спросила Амбар девушку, щелкая перед ней пальцами. - А что? – перепугано, спросила Луна - Ну, наконец – то. Я уже знаешь, сколько тебя зову. - Прости Амбар, - извинилась Луна, - я просто задумалась. - Я вижу, только не могу понять, о чем можно было так задуматься? - Я просто немного побаиваюсь этого Маттео. - С чего это вдруг? - удивленно спросила блондинка, - поверь мне он не с тех, кого стоит бояться, - сказала Амбар, стараясь успокоить сестру. - Ты думаешь? - Конечно, - спокойно ответила старшая Валенте, - хотя подожди, с чего это ты стала, его бояться? – спросила Амбр, скрестив руки на груди и пристально смотря в глаза сестры, - он что чем – то напугал тебя? - Нет-нет не волнуйся Амбар. Все в порядке. - Точно? - Да, - спокойно ответила Луна. - Ну, тогда я не вижу особых поводов для страха,- констатировала факт Амбар. - Понимаешь, он просто ведет себя странно. Не с кем не общается в школе. Ходит сам по себе. - Он же новенький, а для них это нормально. Им нужно время, чтобы найти новых друзей. Это на мне проверенно. - Может ты и права. - Ну, раз я права тогда пошли, а то нас папа ждет и Маттео. - Какой папа? – удивленно спрашивает Луна,- а уроки? - Луна уроки уже давно кончились. В школе почти никого не осталось. Я ели нашла тебя. Что ты вообще забыла в кабинете Биологии в такое время? - Сама не знаю. Подожди, а почему нас ждет и Маттео? - Ты что забыла? – мексиканка посмотрела на сестру в недоумении, - он же позвонил тебе вчера, и вы договорились, что он поедет с нами, чтобы сразу позаниматься. Ты еще удивлялась, откуда у него твой номер телефона. - Точно теперь вспомнила. Идем, - сказала Луна и потянула за руку Амбар.

***

- Ну, наконец – то девочки. Чего вы так долго? – спросил недовольный Мигель - Прости пап. Мы просто заговорились, - сказала Амбар, садясь в машину - О чем можно было так долго разговаривать? – спросил Мигель, заводя машину. Машина тронулась с места. - Не важно, - сказала Амбар - Пап ну не бурчи, – вмешалась Луна - Я не бурчу Луна, а просто хочу напомнить, что до вылета во Францию осталось меньше часа и мы с мамой можем опоздать на самолет. - Мы же извинились! – в один голос сказали Луна и Амбар. - Ладно, все молчу, - сдался Мигель, потому что понимал, что спорить с дочками бесполезно. Маттео молчал и не встревал в семейные разборки, но зато все внимательно слушал. - « Уезжают, значит? Это очень хорошо» - подумал парень.

***

- Наконец – то вы чего так долго? – спросила Моника, зайдя в прихожую - Девочки немного задержали. - Ясно, - Моника перевела взгляд на незнакомого парня, - я так понимаю вы тот самый ученик, которого Луна должна подтянуть по английскому? - Здравствуйте, да это я. Меня зовут Маттео. - Очень приятно, я Моника. Проходите, располагайтесь. Может чаю? – вежливо спросила женщина - Мама, я, конечно, понимаю, что ты любишь быть гостеприимной, но Маттео пришел сюда заниматься, а не чаи распивать, - злобно отрезала Луна, не давая ответить парню. - Во – первых: одно другому не мешает, а во-вторых: дай сказать гостю, - ответила Моника, немного повысив голос, - ну так, что вы скажите? - Я пожалуй откажусь, - ответил Маттео - Ну, как знайте. - Я так понимаю, разговор окончен? Мы можем, идти заниматься? – спросила маму мексиканка. - Да конечно – с улыбкой ответила Моника - Отлично. И да мам прости, что я не помогаю вам упаковывать оставшиеся вещи. - Ничего страшного, - сказала Моника, улыбнувшись, - нам поможет Амбар, - успокоила дочь женщина. - Идем, - обратилась к Маттео Луна и отправилась в комнату, а парень пошел за ней.

***

- Проходи, располагайся, - сказала Луна, пропуская парня в комнату. - Слушай, я так сказать не вовремя да? - Забей, - отрезала мексиканка - Ну, просто мы могли бы перенести занятия. Ты могла бы просто позвонить. - Я просто не знала о планах моих родителей, когда договаривалась с тобой на сегодня. И у меня не было твоего номера телефона. - А вечером? Я же звонил тебе. - Забыла сказать, - отмахнулась Луна, - да, кстати, откуда, у тебя номер телефона? - Хорошие люди дали, - совершенно спокойно ответил Маттео - Какие люди? - Я своих секретов не выдаю, - с ухмылкой сказал парень. - Ладно, фиг с тобой. Я все равно рано или поздно узнаю. - Это как же интересно? -Хм, я тоже своих секретов не выдаю, - с улыбкой сказала девушка, - Давай заниматься. - Давай - Как у тебя вообще дела с английским? - Темный лес и много дров, - в шутку сказал парень. - Ничего сейчас мы разгребем твои дрова только надо понять, что ты знаешь, а что нет. - Подожди, - неожиданно сказал парень. - Что случилось? - Я хотел извиниться за свою выходку в коридоре. Щеки девушки залились легким румянцем, и она смущенно опустила голову. - - Да ничего страшного, я уже и забыла давно. - А по твоей реакции и красным щекам, я бы так не сказал, - сказал парень, улыбнувшись, и своими словами смутил Луну еще больше. - А ты прости за семейные разборки в машине, - перевела тему шатенка - Перестань все в порядке. У самого такое иногда бывает. Ладно, давай заниматься.

«Стук в двери»

- Да. - Ребят, я не хочу вас прерывать, но нам уже нужно ехать и мы хотели попрощаться, - сказала Моника, зайдя в комнату с Мигелем. Луна и Амбар обняли родителей по – очереди. - Девочки ну я надеюсь, здесь ничего экстренного не случится, пока нас не будет? – спросила Моника девочек - Нет мам, не переживай. Все будет хорошо, - ответила Луна. - А с вами Маттео было, очень приятно познакомится. Надеюсь, что еще увидимся, - обратилась Моника к Маттео - - Мне тоже было, очень приятно познакомиться с вами,- с улыбкой сказал итальянец - Мы пойдем, а то нас уже водитель ждет,- сказал Мигель, - пока. - Пока, - в один голос сказали ребята. - Ну что идем продолжать не начатое, - в шутку сказала Луна, обращаясь к Маттео - Идем.

***

- Я дома, - сказал Маттео, зайдя в квартиру - Привет, - сказала Вилу, сидя в кресле, - Ты чего так долго сегодня? - А я же был у Луны дома и занимался с ней английским. Забыла что ли? - Забыла. Ну и как успехи? - В английском или…? – спросил Маттео сидя на диване - Или - Никаких, ну если не считать того, что я совершенно случайно познакомился с родителями Луны. - Луна? - Да. - Имя очень красивое и необычное - Согласен. Кстати ее маме я очень даже понравился. - Так ты у нас теперь первый кандидат в женихи? – с насмешкой спросила Вилу - Ха–ха очень смешно. Не говори об этом вслух здесь, потому что здесь есть уши, - шепотом сказал Маттео. - Нет ушей успокойся, - с улыбкой сказала девушка - А где она? - Не знаю. Весь день проспала, а потом собралась и ушла куда – то. - Не нравится мне это. Как бы у меня «рога» не выросли. - Ты, правда, думаешь, что…? - От нее все, что хочешь можно ожидать поверь мне. Но если это правда, то я просто вышвырну ее отсюда. Не люблю, когда с меня делают дурака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.