ID работы: 7248279

Пишу к тебе, люблю, целую

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Hijikata Toshizou

Настройки текста
Примечания:

Я слов любви 
Не говорил. 
Лишь в сердце глубоко 
Течёт, не иссякая, 
Река любви.
 Ки-но Цураюки

Благоухающая весна, первая весна, которую он встречает, глядя в сад на цветущую сакуру.       В одиночестве, неспешно попивая саке в тени ветвистого вишневого дерева, он вспоминал, как прохладными летними вечерами капитан угощал его чаем с мондзю. Он сравнивал, то согревающее ощущение, подаренное зеленым чаем, с этим холодом немного кружащего голову алкоголя.       В этом году сакура цвела на удивление долго и пышно, устилала своими опадающими лепестками зеленую пушистую траву. Заместитель командира синсэнгуми снова о чем-то думал, пропуская сквозь пальцы зеленые колосья травок и лишь изредка выпутывая из своих остриженных волос нежные розовые лепестки. Прозрачная жидкость в пиале блестела, отбрасывая солнечные лучи мутноватыми бликами и развеивая едва уловимый рисовый аромат по ветру.       А Хиджиката все так же предавался счастливым и разрывающим изнутри, дорогим его сердцу воспоминаниям. Цветущее дерево с каждым порывом ветерка все больше разбрасывало вокруг свои розовые лепестки чем-то похожие на пушистые снежные хлопья, неспешно падающие к ногам мужчины, укрывая его одежду нетающим нежным покрывалом. Птицы уже давно грелись в солнечных лучах, воспевая его в своих песнях, и по-своему радуясь вновь наступившим после лютой зимы теплым временам. От чего-то у командира сжималось сердце, слегка покалывая и выбивая приглушенные утихающие ритмы. А тем временем к его ногам вспорхнула небольшая пичужка, темным пятном разрезая слепящую глаза стену. Она плавно садится к ногам воина, нисколько его не боясь и даже слегка склоняя голову, продолжая изучение человека своими маленькими черными глазами-бусинками. Мужчина также внимательно осматривает пернатую, отставляя в сторону выпивку. Темный комочек нетерпеливо подпрыгивает на месте, то приближаясь, то отдаляясь на несколько своих птичьих шажков. Маленькие когтистые лапки на ничтожные мгновение оказываются в воздухе, давая возможность разглядеть на одной из них небольшую, сложенную в несколько раз бумажку, повязанную красной лентой. Шелковая лента с очередным прыжком легко соскальзывает с лапки, опуская послание прямо в руки командира.       Несколько строк с благодарностью так неожиданно греют сердце, заставляя его биться немного чаще. Несколько символов вызывают маленькую бурю в чаше души с устоявшейся мутной и затянутой небольшой ледяной коркой водой. Птица, сидящая у ног, подхватывает этот едва заметный по выражению лица трепет трелью и, вспорхнув, улетает, плавно опускаясь за забором на вытянутую вверх оголенную женскую руку, слегка к ней прижимаясь.       Улыбка на лице мужчины становится чуть шире, и он спешно поднимается, направляясь к воротам и замечая лепесток сакуры, подобно кораблику, раскачивавшемуся на мутной глади напитка. Едва достигнув ворот, он все же отметит, хоть и про себя, что не так бренно бытие, если есть тот, с кем разделить все то, что так тяготит сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.