ID работы: 7248279

Пишу к тебе, люблю, целую

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Keisuke Sannan

Настройки текста
Примечания:

Я слов любви 
Не говорил.
 Лишь в сердце глубоко
 Течёт, не иссякая,
 Река любви.
 Ки-но Цураюки

Дождливые вечера особенно сильно нагоняют мысли, порой совсем не те, которые нужны.       Ливень не прекращался уже несколько дней кряду. Небо, затянутое серым полотном туч, изредка громыхало ослепительными громовыми раскатами. Эти грязные лужи уже давно заполнили весь некогда цветущий сад, пряча яркую молодую травку под слоем мутной воды. Природа вокруг, будто по одному взмаху чьей-то руки стала монохромной, серой. Все замерло. И эти нескончаемые капли воды, беспрестанно бросающиеся вниз и с силой разбиваясь о землю, продолжают разлетаться на мелкие дробинки, а также режущая зеленью листва, побуревшая от водяных потоков кора ветвистой сакуры. Все будто замерло в одной немой скучающей картине, потерявшей всякую волю к жизни.       Саннан тяжело вздохнул, когда пламя догорающей свечи вновь колыхнулось от небольшого сквозняка, пробирающегося по комнате. На улице уже давно потемнело, точнее, должно было потемнеть. Несколько дней стояла непроглядная темень, поэтому о темноте приближающейся ночи задумываться даже не приходилось. Серая темнота туч и огромная водяная стена. Опыты по улучшению очимизу в такие дни еще больше тревожили его душу. Сколько бы он не вертел в руках пузырек с алой жидкостью, внутренние колебания никак не утихали.       Еще один тяжелый вздох и он с грохотом валится назад, раскидывая руки в сторону и сминая бумаги, разбросанные по полу. Бесконечные расчеты и исследования медленно пожирали его изнутри, лишая обычных повседневных радостей. Часто он вспоминал те времена, когда вместе с Хейске, Харадой и Шинпачи распивал саке по вечерам, посещал вместе со всеми квартал красных фонарей и вытаскивал перебравшего Нагакуру из драки. Кейске понимал, что со временем он сам сделал себя заложником этой комнаты, пленником собственных опытов и исследований. Он сам запер себя на замок и лишил себя всего, чего он так желал.       Тень, мелькнувшая за освещенной фусумой привлекла его внимание. Саннан не был испуган, и не считал этот темный силуэт, появившийся всего на несколько секунд, паранойей. Для привыкшего объяснять все через логику и факты ученого, впервые, что-то стало чем-то вроде знака свыше или случаем предчувствия. Но за отворенной фусумой не было никого, лишь сверток, связанный бечевкой и небольшой свиток.       Содержимым свертка оказалось полотно, обычно прикрывающее плечи тактика, но не так давно, в такой, же дождливый день, одолженное тебе. Ткань таила в себе едва уловимый аромат цветов и мягкое, согревающее тепло, а белая бумага свитка содержала лишь несколько строк благодарности.       Не сомневайся, завтрашним утром все в отряде синсэнгуми заметят немного необычную для расчетливого Саннан-сана улыбку и его едва заметные прикосновения к накинутому на плечи полотну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.